Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le camphrier magique
26 mars 2013

Suspension "pioupiou" et petit jeu du printemps

Bonsoir les filles,

Snif... Le printemps peine à arriver et les températures sont bien froides pour la saison...

Pour faire venir un peu plus vite le printemps,

j'ai feutriné une petite suspension "pioupiou" que je vous propose de gagner.

Image hébergée par servimg.com

Patrons du petit oiseau et des feuilles trouvés chez Cré-Enfantin.

divider

Pour tenter de le remporter, il suffit de répondre à la question suivante:

Combien ai-je réalisé de cartes ?

(Depuis 2006, début de mon blog.)

Si personne ne trouve la bonne réponse,

je prendrais le nombre qui s'en approche le plus.

Vous avez jusqu'au 2 avril minuit pour participer.

(Une participation par personne, limitée à la France métropolitaine.)

Bonne chance à toutes et à tous !

74622985

Publicité
Publicité
5 juillet 2013

Cadeaux fin d'année maîtresse (deuxième partie)

Bonjour les filles,

Ce matin, j'ai profité d'un rare moment d'ensoleillement pour photographier mon nécessaire de bureau.

Snif... Pas moyen de prendre une belle photo... Et avec le flash, n'en parlons même pas...

Un grand merci au ciel gris qui m'a pourri ma séance "mitraillage" lol.

Image hébergée par servimg.com

Le nécessaire de bureau contient:

un crayon de papier, un stylo rouge glitter, un mini bloc à post-it,

un carnet, des pinces clips, des trombones, des élastiques, un gel désinfectant pour les mains,

un vernis à ongles bleu ciel et un sachet de bonbons pour ses enfants.

86405751

Verdict à 16h, en espérant que ça lui plaise...

Edit: La maîtresse de Nina a adoré. Ouf ! Mission réussie ! ^__^

Bon après-midi à toutes et bonnes grandes vacances à tous les enfants !

clips

4 juillet 2014

Marque-page "cupcake" et le cadeau dans son ensemble

Bonjour les filles,

Voici la suite des petits cadeaux pour la maîtresse de Nina.

cupcake marque-page

Le marque-page "cupcake" a été réalisé avec de la feutrine, un bouton,

un gros trombone et des perles de rocailles.

divider coeur et feuille

Maintenant, je vous montre le petit cadeau dans son ensemble.

cadeaux maîtresse 2014

La tasse est garnie de petits bonbons, d'un sachet de café viennois,

d'une barre chocolatée et du petit marque-page "cupcake".

divider coeur et feuille

J'espère que ces petits cadeaux sur le thème de la gourmandise plairont à la destinataire.

Bonne journée à toutes et bonnes vacances à vos enfants !!!

photo de classe

8 septembre 2016

Russischer Zupfkuchen ou käsekuchen chocolaté

glouton tarte

Qu'est-ce que c'est encore que ce truc au nom imprononçable ??? Et bien, le Russischer Zupfkuchen est une tarte au fromage blanc ayant pour base une pâte sablée au chocolat. Son origine nous vient d'Allemagne où la tarte au fromage blanc est l'un des desserts phares (Dans ma région aussi d'ailleurs.) Pour réaliser ce petit dessert (et accessoirement utiliser mon pot de Bibeleskaes qui commençait à dépérir dans mon réfrigérateur...), j'ai croisé deux recettes (Celle de Bretzel & Café crème avec celle d'un site de cuisine germanique.)

Recette du Russischer Zupfkuchen ou du käsekuchen chocolaté

Ingrédients

Pour la pâte sablée

- 250g de farine tamisée
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 125g de beurre mou coupé en morceaux
- 1 petite pincée de sel

Pour le garnissage

- 80g de beurre fondu refroidi
- 500g de fromage blanc (pour ma part, j'ai pris du Bibeleskaes à 8%)
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 3 oeufs
- 30g de maïzena
- 1 petite pincée de sel

Préparation

Pour la pâte sablée

Dans un saladier, mettez la farine avec le cacao en poudre, la levure chimique, le sucre, l'oeuf, le beurre mou et la pincée de sel.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte sablée forme une boule bien homogène. Puis, filmez et laissez reposer 1h au minimum au réfrigérateur.


Pour le garnissage au fromage blanc
et le montage de la tarte

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier ou un cul de poule, mettez le fromage blanc avec les sucres, la maïzena, les oeufs, la vanille liquide, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi.
Mélangez bien l'ensemble et réservez.
Pendant ce temps, étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné sur environ un demi centimètre d'épaisseur. Puis, disposez-la dans un moule à charnière de 24cm de diamètre environ et froncez les bords en veillant à ce qu'ils n'excédent pas les 4cm (Gardez le surplus de pâte sablée car il servira plus tard).
Piquez le fond à la fourchette et garnissez le fond de tarte avec la préparation au fromage blanc. Émiettez la pâte sablée au chocolat restante sur le dessus et enfournez pendant 1 heure.
Quand votre tarte est cuite, laissez-la bien refroidir (au minimum 2 heures) avant de la démouler. Sinon, votre pâte sablée risque de craqueler...

käsekuchen chocolaté

Verdict: Pour une première, ce fut un vrai délice !

C'est frais, léger en bouche et juste sucré ce qu'il faut.

Je vous le conseille vivement.

divider papillons et fleurs

Belle et douce journée à toutes, à bientôt !!!

coffee time

23 mars 2016

Cupcakes "poussins"

En faisant du tri dans mes fichiers d'ordinateur,

je suis tombée sur ces petits cupcakes "poussins" que j'avais répérés il y a quelques temps déjà.

Pâques approchant à grands pas, c'était l'occasion de les tester. ^__^

cupcakes poussins

Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat avec un topping crème au beurre sans oeuf.

Décor: Sucre coloré "maison", pâte d'amande colorée, pépites de chocolat

et poudre pailletée argent pour les yeux.

divider petits oeufs

Verdict: Et bien, ils sont plus beaux que bons...

La crème au beurre + le sucre coloré, c'est un peu "too much" pour mon petit bedon...

A tester peut-être avec une ganache montée au chocolat blanc

et de la noix de coco râpée pour voir si c'est moins lourd sucré...

divider petits oeufs

Douce soirée à toutes et bonnes fêtes de Pâques.

petites fleurs  poussin fleurpetites fleurs

Publicité
Publicité
29 avril 2016

Miss Hokusai

Bonjour les filles,

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un film d'animation japonaise qui est sorti en dvd.

miss hokusai

(Film déconseillé aux - de 10 ans.)

Synopsis: En 1814, Hokusai est un peintre reconnu dans tout le Japon. Il réside avec sa fille O-Ei dans la ville d’Edo (l’actuelle Tokyo), enfermés la plupart du temps dans leur étrange atelier aux allures de taudis. Le "fou du dessin", comme il se plaisait lui-même à se nommer et sa fille réalisent à quatre mains des œuvres aujourd’hui célèbres dans le monde entier. O-Ei, jeune femme indépendante et éprise de liberté, contribue dans l’ombre de son père à cette incroyable saga artistique... (Source: Allociné)

divider rose

Cette jolie fresque poétique retrace un épisode de la vie du célèbre peintre Katsushika Hokusai (auteur de la fameuse estampe "La grande vague de Kanagawa") et de sa fille O-Ei. On y découvre la fin d'une époque Edo qui semble avoir des moeurs bien légères et un sens aigu des arts.

Au début du film, on fait la connaissance de O-Ei qui ne nous laisse pas insensible avec ses gros sourcils. Entre ses désirs de liberté et sa bienveillance pour sa jeune soeur, cette jeune femme au caractère bien trempé fait preuve d'une grande sensibilité aussi bien dans la vie que dans son art...

On y aborde également plusieurs thèmes comme: le fantastique, les croyances bouddhistes/shintoïstes, le handicap, la peur de la maladie, la difficulté de créer et d'exister dans l'ombre d'un géant artistique, la sexualité etc... Certains seront simplement évoqués et d'autres plus développés...

Alors si vous vous intéressez un temps soit peu au Japon et à l'art, il est certain que vous tomberez sous le charme de ce joli biopic qui mêle peinture, humour et sujets de société. ^__^

 divider rose

Bon weekend à toutes. A bientôt !

la grande vague de kanagawa

20 mars 2020

Printemps

feel spring

En cette période de troubles, il est difficile de se dire que nous sommes au printemps. Pourtant, il est bel et bien là. Les petits oiseaux gazouillent dès les premières lueurs du jour, les petits insectes butinent ici et là, les fleurs sont sorties de leur dormance hivernale, les journées se font plus longues, le soleil réchauffe doucement l'atmosphère etc... Tous ces marqueurs printaniers donnent envie de prendre l'air mais pour le moment, cela nous est très limité... Profitons de nos jardins, de nos petits coins de balcons ou encore d'une fenêtre ouverte pour profiter de cet agréable début de saison. ☺

mini narcisse

Mini narcisse de mon coin petit coin de verdure. 

divider printemps

Et vous? Quelles sont vos astuces pour profiter du printemps?

Prenez bien soin de vous, à bientôt!

happy day feuille

23 septembre 2020

40 ans

40 ans, qu'est-ce que c'est au fond?

Certains disent que c'est le plus bel âge pour une femme.

Pas si sûre quand on voit les cheveux blancs se faire de plus en plus nombreux chaque jour...

Sans compter que certaines parties du corps sont hélas victimes d'une gravité incontestable hihi!

D'autres vous diront que c'est le début de la fin.

Ce qui n'est pas complètement faux car finalement, c'est le départ de la deuxième partie de notre vie...

divider feuilles automne

Vous l'aurez compris, j'ai 40 ans aujourd'hui ou 20 ans depuis 20 ans hihi!

A cette occasion, je lance un petit jeu. 

lot anniv jeu 40 ans

Le lot comprend: une planche de stickers, un masque visage "lama", un petit carnet de notes,

une carte postale d'Amandine Piu et un ensemble de pics à bento/pics à bouchées apéritives.

divider feuilles automne

Pour tenter de remporter le petit lot ci-dessus, répondez à la question suivante:

Citez-moi le nom d'une personnalité née, comme moi, un 23 septembre.

 Vous avez jusqu'au 30 septembre 2020 à minuit pour valider votre participation.

Ensuite, je procédérais à un tirage au sort pour annoncer la gagnante.

Bonne chance à toutes!!!

feuille automne coeur

3 avril 2021

Carte "Joyeuses Pâques"

Bonjour à toutes,

Avec le temps ensoleillé que nous avons eu ces derniers jours ☀️,

j'ai eu envie de réaliser une petite carte aux couleurs de Pâques.

Carte Joyeuses Pâques pour Nadine 

Malheureusement, les températures douces n'ont été que de courte durée...

Je vous souhaite à toutes et à tous de très belles fêtes de Pâques.

Prenez bien soin de vous, à bientôt!

happy easter

1 mai 2013

Chi, une vie de chat

Bonjour les filles,

Après un mois d'absence sur la blogosphère,

je reviens vers vous pour vous parler d'un petit manga que j'ai découvert grâce à ma maman.

chi-vie-chat-home-sweet-home

divider

Chi est un tout petit chaton. Il est perdu et affolé, il s'est mystérieusement retrouvé seul. Heureusement, une gentille famille, les Yamada, va le recueillir et même si les chats sont interdits dans l'immeuble, ils vont très vite l'adopter. Le lecteur va suivre ses tous premiers apprentissages : propreté, découverte de son environnement, premiers interdits, visite chez le vétérinaire... Et bien sûr, l'attribution de son nom « Chi » (qui veut dire pipi en japonais). Chi est une chatte facétieuse et réfléchit beaucoup sur ce qui lui arrive, elle est très dégourdie mais parfois pense avec nostalgie à sa maman, puis oublie. (source: Bulle d'encre)

divider

J'ai lu le 8ème tome (9 tomes sont parus en France) et dès les premières pages, j'ai adorééééééééé.
Chi est rigolote, attendrissante et tellement mignonne avec ses grands yeux kawaii. Ses petites aventures m'ont remémoré d'agréables souvenirs concernant les chats que j'ai eus dans ma vie.
Je conseille vivement ce manga à tous les amoureux des chats qui retrouveront forcément leurs petites boules de poils dans les bêtises et les découvertes de Chi.
Les enfants pourront lire facilement les chapitres car c'est souvent écrit en langage "chat" genre "Miaaa" ou "Meow" lol.

divider

Bon après-midi et bon premier mai à toutes !

chi

26 juillet 2013

Salade de pommes de terre à la japonaise

japanese food

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'une salade que j'ai découverte récemment: la salade de pommes de terre à la japonaise. Cette salade est devenue un incontournable du bento, elle est fondante en bouche et séduit petits et grands pour son côté "purée". Alors, si ça vous tente, voici sa recette.

Recette de la salade de pommes de terre à la japonaise

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 400g de pommes de terre type Agata
- 60g de carottes
- 40g d'oignon blanc
- 2 oeufs durs (ou un oeuf dur + 60g de petites crevettes)
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc
- Quelques brins de persil hachés pour le décor
- Sel,
Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises) ou du poivre
- 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise allégée (de la marque thomy pour moi)

Préparation

Épluchez et découpez votre oignon en petits dés.
Dans un petit bol, mélangez votre oignon avec le vinaigre et laissez macérer pendant 30 minutes.
Ensuite, coupez votre carotte en petits dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur. Quand elle est cuite, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
Coupez les pommes de terre en dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur.
Quand elles sont cuites, jetez l'eau de cuisson et laissez la casserole de pommes de terre sur le feu.
Pendant une bonne minute, faites bien évaporer le liquide restant des pommes de terre et salez légèrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Pressez l'oignon macéré avec vos mains afin d'enlever l'excédent de vinaigre. Puis, réservez.
Dans un saladier, mettez vos pommes de terre refroidies, les dés de carottes refroidis, l'oignon et les oeufs durs coupés en petits dés (ou l'oeuf dur et les petites crevettes).
Mélangez le tout avec la mayonnaise allégée (Le tout va s'écraser. C'est là, toute l'originalité de cette salade de pommes de terre).
Épicez avec la pincée de Shichimi Togarashi (ou avec le poivre) et parsemez de persil haché.

C'est prêt ! Bon appétit !

Image hébergée par servimg.com

Si vous l'essayez, n'hésitez pas à me donner vos impressions. ^__^

Belle et bonne journée à toutes.

oignon kawaii

22 avril 2014

Nikujaga

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir un plat mijoté qui est très populaire au pays du soleil levant: le Nikujaga  ( 肉じゃが )
Il est composé de pommes de terre, de viande, d'oignon et de carottes. C'est la recette de grand-mère que tout le monde connaît et qui est très facile à réaliser. ^__^

Recette du Nikujaga

Pour 3 personnes

Ingrédients

- 230g de boeuf coupé en lanières type tende de tranche
- 450g de pommes de terre type Charlotte ou Annabelle
- 180g de carottes
- 150g d'oignon jaune
- 5 cuillères à soupe de sauce soja de mon partenaire KIKKOMAN
- 3 cuillères à soupe de mirin (saké de cuisine)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 38 cl de dashi (bouillon de base de la cuisine japonaise)
- shichimi togarashi et persil pour le décor

Préparation

Épluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons.
Coupez les pommes de terre en morceaux de 3 cm, les carottes en morceaux de 2 cm et les oignons en morceaux d'un cm de côté. Réservez.
Ensuite, émincez le boeuf finement et réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile végétale sur feu moyen.
Quand l'huile est chaude, faites sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit cuit (vos lamelles doivent rester moelleuses).
Réservez le boeuf dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.
Nettoyez votre sauteuse et versez deux cuillères à soupe d'huile végétale.
Quand l'huile est chaude, faites revenir vos légumes (pommes de terre, carottes et oignons) sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants.
Ensuite, ajoutez le dashi avec la sauce soja et le mirin pour former le bouillon.
Couvrez vos légumes avec l'otoshi buta, feuille d'aluminium trouée en son milieu (Pour la réaliser, pliée la feuille en 4 et coupez le bout du cône) et maintenez le tout avec un couvercle. Ce procédé permet d'immobiliser les légumes et de réduire uniformément le bouillon.
Laissez cuire sur feu doux pendant 5 bonnes minutes.
Ensuite, enlevez le couvercle et veillez à bien laisser en place la feuille d'aluminium.
Puis, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que vos pommes de terre et vos carottes soient fondantes.
Quand c'est cuit, enlevez la feuille d'aluminium et ajoutez le boeuf. Laissez mijoter encore 5 petites minutes.
Ajustez l'assaisonnement avec le shichimi togarashi et dressez votre nikujaga dans de larges bols.
Décorez avec le persil haché et dégustez. Bon appétit ! ^__^

(Source de la recette que j'ai légèrement modifiée: La cuisine de Miho)

nikujaga au boeuf

Verdict: Nous nous sommes régalés avec ce joli plat familial japonais. A refaire sans hésiter !

Belle et bonne soirée à toutes.

japanese people

30 mars 2015

Oeuf dur "poupoule"

Après un bon mois d'inactivité sur le blog,

me voici de retour avec un petit post "cuisine rigolote".

divider coeur et feuille

L'ambiance printanière de ces dernières semaines

m'a donnée envie de créer une petite poule à partir d'un oeuf dur.

(Idée vue à plusieurs reprises sur la toile et qui, je trouve, fait son petit effet au moment du repas.)

oeuf dur poupoule + veste manelli

(Composition de la poule: oeuf dur, rondelles de carotte et feutre alimentaire noir pour les yeux.)

Je profite de ce post pour remercier mon nouveau partenaire Manelli de m'avoir si gentiment offert

une veste de cuisine brodée à mon prénom ainsi qu'un joli tablier.

A présent, je n'ai plus d'excuses pour les taches de cuisine sur mes hauts lol.

Belle et bonne journée à toutes.

delicious food

30 juin 2015

Cadeau de fin d'année pour le maître de Nina

Dans quelques jours, l'année scolaire sera terminée...

Et comme vous le savez, j'aime bien offrir à cette occasion un petit cadeau à l'enseignant.

Petit hic, cette année... Nina a un maître.

Pas facile de trouver un cadeau qui fasse masculin...

Du coup, j'ai opté pour une tasse que Nina a pris soin de décorer avec des feutres spécial "porcelaine".

 (J'ai trouvé cette belle idée de customisation sur le blog "Les loisirs d'AngeGaby" )

tasse maître Nina recto

crayons de couleurs

tasse maître Nina verso

crayons de couleurs

tasse maître Nina emballée

La tasse est garnie de petits chocolats, de deux sachets de cappuccino,

d'un stylo rouge et d'un petit bloc "post-it"

crayons de couleurs

J'espère que ce petit cadeau plaira au destinataire...

Belle et bonne fin d'après-midi à toutes.

hugs ardoise

30 avril 2015

Porte-clés "Nohohon"

nohohon gif

En me promenant sur le net, je suis tombée sur un adorable petit bonhomme kawaii aux couleurs acidulées: le Nohohon. Ce petit gadget japonais est alimenté par un capteur solaire qui lui permet de faire dodeliner doucement sa petite bouille ronde et joyeuse. J'ai trouvé ce petit personnage tellement mignon que j'ai eu envie de le "croquer" sur papier.

croquis nohohon

divider coeur et feuille

Ensuite, je l'ai découpé pour m'en servir comme patron sur ma feutrine.

nohohon porte-clés

J'aime bien le rendu même si la photo n'est pas terrible (merci le temps gris o__O).

Et vous ? Qu'en pensez-vous ?

divider coeur et feuille

Bonne soirée et bon weekend prolongé à toutes.

drawing

12 mars 2016

Un petit air de printemps

feel spring

Depuis quelques jours, même s'il gèle encore le matin, le soleil se fait de plus en plus présent. Les fleurs sortent peu à peu de leur léthargie hivernale, les canards reviennent se promener dans la rivière, les petits insectes volent ici et là et les oiseaux commencent à se faire la cour... Ce qui n'a pas échappé à l'oeil de mon Curly qui guette avec attention les bergeronnettes des ruisseaux qui déambulent sur les pierres lol.

Curly parmi les fleurs

petite pousse verte Allez ! Encore quelques petits jours et nous seront officiellement au printemps. petite pousse verte

petite pousse verte Profitez bien du soleil, bon weekend à toutes. petite pousse verte

chat trèfle

8 mai 2017

Silence, ça pousse...

panda in garden

Du moins, j'aimerais bien... Car on ne peut pas affirmer que le temps soit très clément avec les semis et autres plantations printanières... Cette année, je m'essaye aux cultures de légumes en jardinières (notamment aux haricots verts nains). Espérons, que ces prochains jours, le soleil fasse son grand retour afin de réchauffer tout ça. Car, la pluie, hum hum... Et dans vos régions ? Le temps est aussi capricieux ? 

semis roses trémières

(Semis de roses trémières d'une dizaine de jours.)

petite pousse verte Belle et douce journée à toutes, à bientôt !!!  petite pousse verte

cueillir fleurs

30 octobre 2017

Carte "Hei-hei"

Pour les 5 ans de ma nièce,

j'ai réalisé une petite carte sur le thème de Vaiana.

carte Hei-hei Vaiana

Pour créer ma carte, je suis partie d'une image autocollante des albums Panini.

(Le hasard est tombé sur Hei-hei, le petit poulet un peu "zozo" du dessin animé lol)

Belle et douce journée automnale à toutes. A bientôt !

91798

29 mars 2017

Galettes de pommes de terre alsaciennes "Grumbeerekiechle"

cooking

La cuisine de ma région regorge de bons petits plats qui ne nécessitent pas 36 000 ingrédients. Les galettes de pommes de terres dites "Grumbeerekiechle" en font partie. Des pommes de terres râpées, un oignon émincé, un peu de farine, un oeuf, quelques épices et le tour est joué !

Recette des galettes de pommes de terre alsaciennes "Grumbeerekiechle"

Ingrédients

Pour une douzaine de galettes

- 1kg de pommes de terre (j'ai pris de la Mona Lisa)
- 1 oignon jaune émincé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre et persil haché

Préparation

Râpez les pommes de terre (préalablement épluchées et lavées) avec une râpe pas trop fine. Placez-les dans un torchon propre et essorez-les au-dessus de l’évier de manière à extraire un maximum d'eau.
Dans un saladier, mettez les pommes de terre râpées. Puis, ajoutez l’œuf, la farine, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
Formez des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie, mettez-les à cuire dans une poêle contenant de l'huile chaude et tassez-les doucement avec le dos de la cuillère. Dorez-les des 2 côtés (environ 7-8 minutes de chaque côté) et n'hésitez pas à remettre de l'huile quand le niveau devient bas dans la poêle. Vos galettes doivent être croustillantes et dorées, pas brûlées hein !
Quand elles sont cuites, déposez-les sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile et servez aussitôt accompagnées d'une bonne salade verte et de fromage blanc assaisonné. Vous pouvez également servir ces galettes avec une viande grillée.

galettes de pommes de terre

Merci à mon partenaire AZ-Boutique pour sa mandoline multi-fonctions Lacor.

Elle m'a fait gagner un précieux temps en cuisine hi hi !

divider papillons et fleurs

Belle et douce soirée à toutes. A très bientôt !

tulipes

13 avril 2018

Jardinage de printemps

lovely garden

Les beaux jours commencent doucement à s'installer et les bulbes de printemps éclosent pour donner des couleurs au jardin. Tout cela donne envie de se mettre aux semis et autres plantations. D'ailleurs, j'ai commencé à mettre en pot un nouvel hortensia car celui que j'avais, ne s'est pas remis de l'attaque de cochenille farineuse de l'année dernière... J'ai aussi planté quelques fraisiers de variété "gariguette" et renouvelé mon plant de romarin. N'ayant pas vraiment de jardin, je m'amuse à tester différents végétaux en pots. Certains fonctionnent, d'autres moins... C'est comme cela qu'on apprend.

hortensia corail

Et vous? Aimez-vous jardiner? Êtes-vous plutôt fleurs ou potager?

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt!!!

a feel of spring

20 octobre 2018

Carte "Parfum d'automne"

Bonjour tout le monde,

L'air frais du matin et les couleurs automnales m'ont inspiré cette petite carte.

carte parfum d'automne

(Pour la réaliser, je me suis servie du gabarit "petit hérission" de Créa-Enfantin.)

J'espère que cette carte plaira à sa future petite destinataire. ☺

Bon et doux weekend à toutes et à tous. A bientôt !!!

happy feuille

6 avril 2018

Carte "lapinou, paille et pliage"

Bonjour tout le monde,

voici la petite carte printanière que j'ai envoyée à mon correspondant japonais.

Carte Yasu printemps

Comme vous l'aurez constaté, elle est dans le même style que celle

que j'ai réalisée à partir du tutoriel de Sandrine Vachon.

divider papillons et fleurs

Je viens d'apprendre la disparition de l'un des maîtres de l'animation japonaise...

Isao Takahata

isao takahata

Il était également le cofondateur du Studio Ghibli.

Même si ce nom ne vous dit pas grand-chose,

je suis sûre que vous avez toutes connu et/ou vu des épisodes de Heidi à la télévision.

"Heidiiii ! Heidiiiiiiii ! Petite fille des montagneeeesssss ! ♫"

Il a réalisé aussi d'autres petits bijoux de l'animation tels que:

Le tombeau des lucioles et Le conte de la princesse Kaguya

divider papillons et fleurs

Belle et douce fin de semaine printanière à toutes. A bientôt !!!

12 avril 2019

Carte "Joyeuses Pâques"

Bonsoir tout le monde, 

Le mois d'avril nous offre bien des surprises.

Pluie, giboulées, soleil et fond d'air frais...

Ne pouvant pas faire grand-chose les jours de pluie, 

j'ai donc ressorti mon matériel de carterie. ☺

carte joyeuses pâques

divider petits oeufs

Pour la réaliser, je me suis inspirée de la très belle carte de Vicki.

vicki easter card

petite pousse verte Et vous ? Qu'avez-vous fait de beau en ce début de printemps ? petite pousse verte

petite pousse verte Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !!! petite pousse verte

lapinou coucou

11 mai 2019

Cookies au beurre de cacahuètes

diet

Cet hiver, je ne vous cache pas que j'ai fait ma graisse d'ourse... Les beaux jours s'installant, il était naturel que je reprenne de meilleures habitudes alimentaires. Mais en lisant le titre de mon post, vous allez me dire: "Mais où est la bonne habitude avec le beurre de cacahuètes ???" Le beurre de cacahuètes n'est pas du tout ce que l'on croit. C'est un bon produit, s'il est choisi brut et bio. Bien entendu, je ne vous parle pas de celui qui est bourré de sucres et d'huile palme. Je vous parle de celui qui a de bonnes graisses au même titre que l'huile d'olive. C'est comme pour tout, il ne s'agit pas d'en manger des kilos hein ! Il s'agit de se faire plaisir tout en faisant attention. ☺

Recette des Cookies au beurre de cacahuètes

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients

- 120g de beurre de cacahuètes bio
- 1 cuillère à soupe de lait (ou de lait végétal)
- 70g de sucre muscovado
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 140g de farine (ou de farine semie complète)
- 100g de pépites de chocolat noir
- 1 oeuf

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes avec le lait et le sucre muscovado.
Quand le tout est bien lisse, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
A la main, pétrissez bien votre pâte afin qu'elle soit homogène.
Pour chaque cookie, prélevez une cuillère à café de pâte et façonnez une petite boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez franchement votre petite boule. Veillez à bien espacer les cookies car il risque de se toucher à la cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes mais je vous conseille de surveiller car chaque four est différent.
Quand vos cookies sont cuits, laissez les bien refroidir sur une grille avant de les déguster avec bon thé chaud. ☺

cookies au beurre de cacahuètes

Verdict: Pour une première, j'ai trouvé que le beurre de cacahuètes parfumait bien la pâte sans être écoeurant.

Attention ! Ce dernier a un pouvoir très rassasiant. Vous mangez un ou deux cookies. Pas plus ! lol

 Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt !!!


23 février 2018

Carte "Papillon"

Bonjour les filles,

Même si le fond de l'air est bien froid, le soleil donne des envies printanières.

carte papillon

Encore Joyeux Anniversaire ma petite Nadine !

divider papillons et fleurs

Avec cette carte, je participe au concours du  Passion Cartes Créatives n°45.

(Merci à Sandrine Vachon qui m'a donné l'inspiration avec l'une des ses cartes publiées dans ce magazine.)

Maintenant, il n'y a plus qu'à croiser les doigts. :)

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !

papillon rose

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité