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Le camphrier magique
29 octobre 2016

Pâtes aux mille yeux terrifiants...

Bonsoir les filles...

En rentrant de ma petite promenade automnale,

j'ai entendu de drôles de glouglous qui provenaient de ma cuisinière...

Il y avait du vert qui bouillonnait dans une casserole (un monstre alien ?),

du rouge dans une autre (un monstre mixé ?) et des yeux... Des milliers d'yeux !!!!

Aaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Ma cuisine est possédéeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!

pâtes aux mille yeux

(Composition: Pappardelle, sauce bolognaise "maison", olive noire et mozzarella.)

Merci à WowSuperCool pour ce superbe papier Damask qui m'a servi de fond.

divider halloween

Si vous souhaitez réaliser ce petit plat, rendez-vous sur le blog anglo-saxon: "Spend with Pennies".

bat Bonne soirée et à bientôt... bat

little monster

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7 avril 2016

Le début du printemps, c'est...

Contempler les fleurs de mon petit coin de verdure...

jardinet

divider papillons et fleurs

Regarder les petits oiseaux qui vont et viennent à la mangeoire...

pinson des arbres

divider papillons et fleurs

Constater que son chat n'est pas partageur en ce qu'il concerne les chocolats de Pâques lol

Curly foufou

divider papillons et fleurs

Aller se promener au kiosque alors que le temps est incertain...

kiosque

divider papillons et fleurs

Et profiter de la vue sur notre joli petit village alsacien.

vue sur le village

divider papillons et fleurs

Et vous ? Qu'avez vous fait de beau en ce début de printemps ?

Belle et douce journée à toutes, à bientôt !

chat avec fleur sur la tête

23 janvier 2017

Carte de voeux aux airs du Japon

Bonsoir les filles,

Pour ma dernière carte de voeux, je me suis essayée au Nengajo.

(Carte de voeux que les japonais s'envoient pour se souhaiter la bonne année.)

carte nengajo

Je l'ai réalisée avec des chutes de papier, du fil de fer doré,  des feuilles squelettes

ainsi que de l'origami "maison" représentant une poule/coq (clin d'oeil au nouvel an chinois).

hiver lapin

J'aime beaucoup son style épuré. Et vous, qu'en pensez-vous ?

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !

 totoro

16 avril 2016

Fin des vacances de printemps

umbrella

Pour la zone B, les vacances de printemps s'achèvent... Et, je dois dire que nous n'avons pas été spécialement gâtés niveau météo. Pluie, soleil, orage, vent, giboulées, douceur et baisse des températures ont été notre quotidien. Heureusement, les vacances ont été ponctuées d'agréables petits moments. Comme...

château randonnée

Une randonnée dans l'un des châteaux médiévaux que nous avons dans les environs...

divider printemps

tulipes perlées de pluie

Les jolies tulipes perlées de pluie lors d'une éclaircie...

divider printemps

escargot printemps 2016

Le sauvetage d'un escargot dans la rivière...

Ah la la ! Quelle idée d'aller vouloir se balader dans une telle étendue d'eau ! lol

divider printemps

tasse et cookies

Un bon goûter "cocooning", un jour de pluie.

divider printemps

Et vous ? Comment se sont annoncées ou s'annoncent les vacances de printemps ?

Bonne reprise à la zone B et bon weekend.

a feel of spring

6 août 2018

Onigiri

onigiri

En Alsace, il fait toujours aussi chaud et l'idée de manger des plats chauds me rebute... Alors, je me suis tournée tout naturellement vers la cuisine du soleil levant que j'affectionne beaucoup. Cette fois-ci, j'ai choisi de réaliser des Onigiri : petits triangles de riz. (Si vous regardez les dessins animés japonais et/ou lisez les mangas, vous avez déjà dû les repérer. C'est le plat que l'on mange sur le pouce ou durant un pique-nique). ^__^ 

Recette des Onigiri fourrés au thon mayonnaise

Pour 5 onigiri de taille moyenne

Ingrédients

- 400g de riz à sushi ou à défaut du riz rond
- 600 ml d'eau
- Sel fin, eau
- Pour la décoration: Feuilles d'algues nori, sésame (optionnel)
- Garniture: thon à la mayonnaise (Dans les onigiri traditionnels, on y met de la prune salée dite "umeboshi")

Préparation

Pour le riz

Dans une passoire, mettez le riz et rincez-le sous l'eau froide en remuant jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Puis, laissez-le égoutter 30 minutes.
Dans une casserole de taille moyenne, mettez le riz et l'eau. Couvrez complètement avec un couvercle et faites cuire sur feu doux pendant 20 bonnes minutes. Une petite chose, ne soulevez jamais le couvercle car la cuisson du riz à la vapeur pourrait être compromise...
Ensuite, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir sans enlever le couvercle de la casserole. Laissez reposer 10 bonnes minutes afin que le riz soit parfaitement cuit.

Pour le façonnage des onigiri, triangles de riz

Mouillez et salez vos mains.
Dans la paume de votre main, mettez une bonne cuillère à soupe de riz. 
Puis, une petite cuillère de thon à la mayonnaise. Recouvrez le tout d'une bonne cuillère à soupe de riz. Avec vos mains, façonnez un triangle. Le riz doit avoir bien pris et le triangle doit être bien ferme.
Si vous utilisez une bande d'algue nori sur le dessous, vous pouvez réalisez au dernier moment un petit trou (sous la base ou sur le côté) pour mettre votre garniture.
Si vous ne vous sentez pas à l'aise avec le façonnage, vous pouvez vous servir d'un morceau de film alimentaire ou d'un moule "spécial onigiri" pour réaliser vos petits triangles de riz. 
Réservez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez les accompagner de crudités (tomate cerise, salade, concombre etc...) ou d'une salade composée. ^__^

Pour vous aider en images, je vous invite à visiter: Nippon.com

onigiri

Après un bon onigiri et quelques crudités, je vous assure que vous n'avez plus faim ! lol

divider rose

Bonne semaine à toutes et à tous, à bientôt !!!

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4 avril 2019

Le retour des petits oiseaux

pink flowers

Le printemps est là et les petits oiseaux sont de retour dans nos jardins. C'est amusant de les voir se poursuivre et de ramasser tout ce qui pourrait servir à la construction de leurs nids. Avec toute cette énergie dépensée, les petits moineaux et les mésanges bleues viennent régulièrement se nourrir aux mangeoires. D'ailleurs, les petites bleues adorent faire "le cochon pendu" sur le distributeur de boule à graisse que j'ai confectionné. ☺

Cochon pendu mésange bleue

Si cela vous intéresse de bricoler ce support, je vous invite à lire l'article de "Détente jardin".

Ne trouvant pas cette mangeoire très stable pour les oiseaux

(Les pauvres... Ils viraient à l'horizontale quand ils s'accrochaient à la boule lol),

j'ai préféré la compléter avec une spirale réalisée à partir de fil de fer gainé pour grillage. ☺

divider papillons et fleurs

Et vous ? Les revoyez-vous dans vos jardins ?

Belle et bonne journée sous les giboulées, à bientôt !!!

cute umbrella

31 octobre 2020

This is Halloween!

Un samedi soir de pleine lune, le cadre était posé...

Mais un "invité" de dernière minute est venu troubler la fête. Dommage...

divider halloween

Pour tout vous dire, cela ne m'a pas empêché de réaliser un petit gâteau pour l'occasion. ☺

gâteau halloween 2020

Base: Génoise au cacao fourrée aux framboises fraîches et à la ganache montée au chocolat au lait.

Décor: Pâte d'amande, glaçage au chocolat noir et galette bretonne émiettée.

divider halloween

Et vous? Avez-vous fait quelque chose de spécial en ce weekend de la Toussaint?

Bon dimanche et à bientôt pour un post sous le signe de la feutrine.

cute halloween

28 novembre 2020

Porte clés "petit chat gris"

Bonjour à toutes, 

Je continue dans la feutrine avec un petit chat monté en porte-clés.

porte clés petit chat gris avec noeud rose

J'espère que cette petite attention aura plu à mon amie allemande. 

Et vous? Aimez-vous recevoir des petits présents "fait main" pour votre anniversaire?

Je vous souhaite un très bon weekend. Prenez soin de vous, à bientôt!

chat blanc dodo

21 juillet 2018

Hiyashi Chuka ou nouilles froides japonaises

manger nouilles

Cette année, nous pouvons dire que nous avons un véritable été. Il fait chaud et les orages rafraîchissent l'air après leur passage... Quand le mercure est élevé, on apprécie de manger des crudités, du poisson froid, des salades etc... Mais cela peut devenir vite lassant quand ils sont préparés sur le même schéma. Quoi de mieux qu'un petit plat japonais pour changer d'horizon? 

Recette de l'Hiyashi Chuka

Pour 2-3 personnes

Ingrédients

- 250g de pâtes froides chinoises type "ramen"
- Garnitures de votre choix de préférence coupée en julienne/petits bâtonnets: truite fumée, omelette froide roulée, crevettes, concombre, avocat, tomate, carotte, jambon, surimi, salade, champignon etc... Tout est possible ! ☺
Pour la sauce vinaigrette: 6 cuillères à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou à défaut d'huile de noix), 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, gingembre frais râpé (ou à défaut une petite pointe de couteau de gingembre en poudre), 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d'eau, une pincée de shichimi togarashi (le mieux, c'est l'huile épicée japonaise dite "La-Yu") et une cuillère à café de graines de sésame doré.

Préparation et dressage

Dans un bol, mélangez un à un tous les ingrédients qui composent la vinaigrette et réservez au réfrigérateur.

Dressez, dans vos bols (ou dans vos assiettes creuses), les pâtes froides. Puis, les garnitures que vous avez choisies. L'astuce c'est de réaliser une sorte de "tipi" avec les légumes et les protéines.

Servez bien frais. Le tout, accompagné de la petite vinaigrette mise à disposition des convives. ☺

Pour vous aider en images, je vous invite à visiter ce lien en anglais: Hiyashi Chuka de FOODjimoto

nouilles froides

Alors ? Cette petite immersion dans la cuisine japonaise vous tente ?

Bon weekend à toutes et à bientôt !!!

lucky cat

31 janvier 2019

Hiver

Bonjour à toutes,

Ce matin, la Nature a revêtu son joli manteau de neige. 

hiver lapin

Les oiseaux viennent picorer quelques graines à la mangeoire.

Mais je trouve que cet hiver, ils sont en nombre inférieur... Est-ce le cas pour vous également ?

paupiette hiver 2018-2019

Je vous laisse avec une petite photo de "Paupiette",

le petit rouge-gorge que j'ai la chance de voir quotidiennement de ma fenêtre.

Ce dernier est très friand des raisins secs que je lui mets à son attention. ☺

Belle et douce journée à toutes. A bientôt !

cute snowman

5 octobre 2018

Etoiles à la cannelle (zimtsterne)

coffee time

En faisant quelques emplettes à la boutique Fortwenger, j'ai vu dans l'un des présentoirs, des petits sachets d'étoiles à la cannelle. Ces bredele (petits biscuits en alsacien) sont très prisés en période de Noël. Dans mes vieux souvenirs, j'avais lu dans un livre de recettes alsaciennes que ces petits gâteaux n'étaient pas très compliqués à réaliser. Pour en avoir le coeur net, je suis allée farfouiller dans ma vielle boîte à recettes. Et ma mémoire ne m'a pas fait défaut car il faut simplement un peu de patience pour les confectionner. ☺

Recette des étoiles à la cannelle (Zimtsterne)

Pour une quarantaine de petites étoiles

(Temps de préparation: 30 min, repos: 12 h, cuisson: 5-6 min à 180°C)

Ingrédients

- 130g de poudre d'amandes (Brutes de préférence et moulues vous-même)
- 125g de sucre en poudre ou de sucre glace
- 7g de cannelle en poudre
- 2 blancs d'oeufs

Préparation

Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes. Ensuite, ajoutez le sucre en pluie. Vos blancs doivent être bien lisses et brillants comme une meringue.
Réservez deux bonnes cuillerées de blancs montés au sucre. Cela servira pour le décor.
Dans un autre saladier, versez votre poudre d'amandes avec la cannelle. Mélangez afin que le tout soit homogène. Puis, ajoutez petit à petit les blancs en neige sucrés.
Pour que la pâte soit bien homogène, je vous conseille d'y aller avec les mains comme si vous prépariez une pâte sablée. Formez une boule et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez votre pâte sur un cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos étoiles et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Puis, procédez au glaçage. A l'aide d'une spatule ou d'un couteau à bout rond, étalez le glaçage sur chaque étoile. Attention ! Il faut être détendue durant cette étape hihi !
Quand toutes vos étoiles sont "glacées", laissez-les sécher dans un endroit sec durant 12h (ou une nuit).
Le lendemain, préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Enfournez vos étoiles durant 5-6 minutes. Surveillez bien la cuisson car le glaçage doit rester blanc et non brunir (En fait, la cuisson est plus une étape de séchage).
Quand elles sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Les petites étoiles se conservent très bien dans une boîte en fer. Bonne dégustation ! ☺

étoiles à la cannelle

Verdict: Pour une première, je n'étais pas mécontente du résultat. 

On sent bien la cannelle et les amandes. Je les déclinerais bien avec des noisettes.

divider feuilles automne

Bon & doux weekend automnal à toutes. A bientôt !!!

gâteau cannelle

8 juin 2018

Onigirazu ou sandwich japonais

assiette onigiri

En me promenant sur le net j'ai découvert l'Onigirazu, petit sandwich japonais qui fait fureur sur les réseaux sociaux. Il est très populaire au pays du soleil levant notamment dans les boîtes à repas dites "bentô". Les beaux jours arrivant, il ne m'a pas fallu longtemps pour que je me lance dans la confection de ces gros "onigiri-maki" en forme de sandwich. ☺

Recette de l'Onigirazu

Pour 4 à 5 sandwichs japonais

Ingrédients

- 400g de riz à sushi ou à défaut du riz rond
- 600 ml d'eau
- 54 ml de vinaigre de riz spécial sushi de mon partenaire Kikkoman (ou du vinaigre de riz classique avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 demie cuillère à café de sel fin)
- Feuilles d'algues nori carrées
- Garniture: truite fumée, tranches d'avocat, feuilles de laitue, lamelles de carotte, thon à la mayonnaise etc...
- Accompagnement: wasabi et sauce soja de mon partenaire Kikkoman

Préparation

Pour le riz

Dans une passoire, mettez le riz et rincez-le sous l'eau froide en remuant jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Puis, laissez-le égoutter 30 minutes.
Dans une casserole de taille moyenne, mettez le riz et l'eau. Couvrez complètement avec un couvercle et faites cuire sur feu doux pendant 20 bonnes minutes. Une petite chose, ne soulevez jamais le couvercle car la cuisson du riz à la vapeur pourrait être compromise...
Ensuite, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir sans enlever le couvercle de la casserole. Laissez reposer 10 bonnes minutes afin que le riz soit parfaitement cuit.

Pour le façonnage des sandwichs japonais

Placez sur une planche à découper une feuille de film alimentaire.
Déposez par dessus une feuille de nori carrée (côté brillant à l'extérieur).
Placez une grosse cuillerée de riz sur la feuille de nori, au milieu de celle-ci en formant une sorte de cercle.
Par dessus, ajouter la garniture de votre choix (avocat-truite fumée, thon mayo-salade etc...) et recouvrez avec une bonne cuillerée de riz.
Puis, repliez l'algue nori en partant du coin en haut à gauche. Comme si c'était une enveloppe (Tous les coins doivent être ramenés vers le centre ☺).
Une fois que c'est fait, emballez avec du film alimentaire et profitez-en pour parfaire la forme arrondie de votre sandwich. 
Pendant une dizaine de minutes, entreposez-le tout au frais.
Ensuite, sortez les onigirazu de votre réfrigérateur et coupez-les en deux si vous souhaitez les présenter en bentô (n'oubliez pas d'enlever le film). Pour un pique-nique, je vous conseille de les déballer au dernier moment pour les déguster. ☺

Pour bien visualiser le façonnage, vous pouvez vous aider de ce lien illustré: Cuisine-Japon.fr

onigirazu

Verdict: Nous avons trouvé cela très bon et très copieux (Un par personne suffit amplement).

Ma moitié n'étant pas très fan de l'algue nori, je testerais prochainement la version "Sushi balls".

Bon weekend à toutes et à bientôt !!!

maki et gourde

Edit: Au Japon, pour réaliser des Onigirazu, on utilise du riz nature et non du riz vinaigré.

Merci à Béné no Fukuoka pour la rectification. ☺

15 août 2020

Carte "petit chien romantique"

Bonjour à toutes,

Après ces longues journées caniculaires, la pluie nous fait le plus grand bien.

Un bon prétexte pour ressortir mon matériel de carterie que j'avais mis de côté au profit du jardinage. ☺

carte petit chien à la rose yvelise anniv 2020

Pour réaliser ma petite carte d'anniversaire, j'ai pris pour modèle celle de *Vicki*.

vicki-brmturtle

 Et vous? Quelles sont vos activités favorites par temps pluvieux?

Belle et bonne fin de semaine à toutes. A bientôt!

petites fleurs

23 février 2022

Curry japonais

Après une longue période d'inactivité sur le blog, me voici de retour avec une petite recette de curry japonais. Ce plat simple à réaliser ne nécessite pas de produits typiquement nippons ; tous les ingrédients se trouvent très facilement au supermarché. De plus, il peut se préparer à l'avance. (Réchauffé votre curry n'en sera que meilleur.) Alors, à vos casseroles ! 🍛

Recette du Curry japonais

Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour la base

- 3 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme (Charlotte, Amandine etc.)
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 oignon jaune de taille moyenne
- 1 tomate de taille moyenne
- 350ml d’eau
- 1/2 cube de bouillon de poule ou de légumes
- Une petite feuille de laurier

Pour le roux au curry doux

- 20g de beurre ou de margarine végétale
- 1 cuillère à soupe bombée de farine de blé
- 1 petite gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à café bombée de curry doux
- 1 petit morceau de 1x1cm de gingembre frais râpé

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre, la carotte et l’oignon.
Émincer l’oignon. Puis, couper en cubes égaux la carotte et les pommes de terre.
Faire de même pour la tomate et réservez le tout.
Dans une casserole, faites fondre une bonne noisette de beurre. Ajoutez l’oignon et laissez colorer doucement sur feu doux.
Ensuite, ajoutez les cubes de pommes de terre, de carotte et de tomate.
Quand c’est doré, mettez l’eau, la feuille de laurier et le demi cube de bouillon.
Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à ce que les cubes de légumes soient tendres.

Pendant ce temps, préparez le roux au curry.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et veillez à ne pas trop colorer le mélange farine-beurre. Ensuite, mettez l’ail pressé, le gingembre et le curry. Mélangez au fouet et laissez cuire sur feux doux jusqu’à ce qu’il épaississe. Réservez.

Vos cubes de légumes étant cuits, retirez la feuille de laurier. Puis, ajoutez le roux de curry à votre préparation en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la préparation devient épaisse et homogène.

Servez votre curry japonais avec du riz cuit à la vapeur ou des pâtes (type Udon, ce serait parfait).

Bon appétit ! Itadakimasu ! 😋

Source de la recette:  MadoMoiselle.jp

curry japonais

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'en faire part.

Prenez bien soin de vous et à bientôt !!!

🐱

20 juillet 2016

Le début des vacances d'été, c'est...

Contempler les jolies fleurs de mon hortensia...

hortensia 07

divider printemps

Regarder mon petit chat se prélasser dans l'herbe...

Même si c'est le champion pour se fourrer une brindille dans le nez lol!

curly juillet

divider printemps

Recevoir une carte postale du Japon via un swap sur postcrossing...

carte postale Tokyo

divider printemps

Ainsi que récolter des petites tomates cerises et un piment doux du mini potager. ^__^

tomate cerise et piment doux

divider printemps

Et vous ? Qu'avez-vous fait de beau en ce début du mois de juillet ?

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !!!

happy summer

9 mars 2018

Après la pluie...

Bonjour les filles,

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un manga

que j'ai découvert récemment grâce à un magnifique fanart d'Isabelle Pons.

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divider rose

Akira Tachibana, 18 ans, est en classe de première au lycée. Après les cours, elle travaille comme serveuse dans un Family Restaurant. La jeune fille, plutôt réservée, est secrètement amoureuse de son patron, Masami Kondô, 45 ans... Akira sort à peine de l'adolescence et Kondô est à la moitié de sa vie... Est-ce un amour possible ? A suivre...

divider rose

Ce petit manga est très rafraîchissant. On se prend tout de suite d'affection pour nos deux protagonistes. Akira, nous rappelle avec tendresse, nos premiers émois amoureux. Et Kondô, notre vie d'adulte avec ses aléas... Petit à petit, on découvre des facettes de leurs vies (Blessure à la cheville pour elle, divorce pour lui etc...) Ce qui les rend encore plus attachants à nos yeux. ♥

Tout au long de notre lecture, une question reste en suspens. Est-ce que cette histoire d'amour est-elle possible ? Une chose est sûre, le mangaka sait nous tenir en haleine tout en mettant en lumière des thèmes de société. Notamment, celui de leur grande différence d'âges...

J'attends avec impatience la suite de leur aventure car ce manga est un véritable coup de coeur. ♥

NB: Ce manga existe aussi en animé. Il est actuellement diffusé à la télévision japonaise. 

divider rose

Et vous ? Êtes-vous réceptives à ce genre d'histoire ?

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !!!

blue umbrella

10 août 2018

Carte "nature et feuilles des îles"

Bonjour tout le monde,

Les températures ont enfin baissé et cela fait du bien aux organismes.

Durant la canicule, on ne pouvait pas faire grand-chose...

Alors, j'ai ressorti mon matériel de carterie et j'ai crée ceci.

carte nature et feuilles des îles

J'aime bien la simplicité qui s'en dégage. ☺

Bon et doux weekend à toutes, à très bientôt !!!

22 septembre 2018

Lamelles de rumsteck à la sauce ponzu

dish yummy

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une petite recette simplissime avec des produits que vous pouvez trouver facilement en grandes surfaces: les lamelles de rumsteck à la sauce ponzu. Kézako encore la sauce ponzu ? La sauce ponzu est une nouveauté chez Kikkoman. Elle allie la sauce soja avec le jus de citron, c'est un vrai régal pour les papilles. A condition d'aimer cet agrume hi hi ! Si vous n'êtes pas carnivore, vous pouvez aisément troquer le boeuf par des légumes coupés à la mandoline ou du poisson type saumon, thon etc... ☺

Recette des lamelles de rumsteck à la sauce ponzu

Ingrédients

- 400g de rumsteck en tranches épaisses
- Mélange d'épices japonaises "shichimi togarashi" ou à défaut du 5 baies + des graines de sésame
- Sauce ponzu de mon partenaire Kikkoman
- Petit oignon nouveau coupés en fines rondelles
- Huile de sésame

Préparation

Dans une poêle, mettez à chauffez de l'huile de sésame.
Quand elle est bien chaude, saisissez vos tranches de rumsteck des deux côtés (Pour ma part, j'ai choisi de garder ma viande saignante.) Puis, laissez reposer quelques minutes dans une assiette.
Avec un bon couteau, taillez de belles lamelles de boeuf et disposez-les joliment dans une petite assiette. Saupoudrez de shichimi ou à défaut du 5 baies. Disposez quelques rondelles d'oignon nouveau et arrosez de sauce ponzu.
Servez aussitôt accompagnées de nouilles sautées aux légumes ou/et d'une belle salade composée.

lamelles rumsteck-sauce ponzu

C'était la première fois que j'utilisais la sauce ponzu et franchement, je n'ai pas été déçue.

kikkoman logo

Merci à mon partenaire Kikkoman d'avoir renouvelé sa confiance.

Bon weekend et à très bientôt !!!

couverts

14 juillet 2018

Rivière

En contrebas de notre maison, nous avons la chance d'avoir une rivière. ☺

ondulations de l'eau de la rivière

C'est toujours très reposant de contempler les ondulations de l'eau.

Parfois, il arrive qu'une petite truite vienne barboter.

Mais, il faut faire preuve de silence pour avoir cette faveur...

Je vous avoue qu'avec mon arrosoir à remplir, je ne suis pas très discrète ! lol

divider printemps

libellule bleue

Et puis, il y a la magie de l'été. Avec son bal de libellules qui volent à la surface de l'eau. ☺

divider printemps

Et vous ? Quels sont vos petits moments magiques de l'été ?

Bon weekend à toutes et bonne fête nationale !!!

23 janvier 2020

Carte "café à emporter"

Bonjour la compagnie,

Brrrr! Il ne fait pas bien chaud ces derniers jours. 

-3° en moyenne dans mon petit coin d'Alsace.

J'espère que le temps est un peu plus clément par chez vous...

Pour se réchauffer, quoi de mieux qu'un petit café pour se souhaiter la bonne année ? ☺

carte gobelet café 2020

Belle et douce journée à toutes, à très bientôt!!!

18 mai 2019

Barres de céréales "maison"

tea time

Quand le temps est gris et pluvieux, on a envie de grignoter quelque chose de réconfortant pour le goûter. Alors, au lieu de se ruer sur le premier paquet de biscuits qui passe, je vous propose de réaliser des petites barres de céréales "maison" qui allient gourmandise et aliments plus sains pour la santé. ☺

Recette des barres de céréales "maison"

Pour 8 barres de céréales

Ingrédients

- 200g de flocons d'avoine
- 200g de compote de pommes "maison" ou à défaut du commerce sans sucre ajouté
- 50g de pépites de chocolat noir
- 60g d'abricots secs coupés en cubes
- 60g de raisins secs
- 50g de fruits à coques concassés (noisettes et amandes)
- 10g de grains sésame doré
- 1 gros blanc d'oeuf
- 1 pointe de couteau de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C).
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les fruits secs, les fruits à coques, les graines de sésame, les pépites de chocolat et la cannelle. Remuez grossièrement.
Ensuite, ajoutez la compote de pommes et le blanc d'oeuf. Mélangez bien afin que votre préparation soit homogène (Tous les ingrédients doivent être bien englobés de compote et de blanc d'oeuf).
Versez votre préparation dans un cadre à pâtisserie rectangulaire (17x25cm) posé sur une plaque allant au four. Tassez-la bien avec le dos d'une cuillère à soupe et lissez pour avoir le même niveau partout (Si vous n'avez pas de rectangle à pâtisserie, pas de panique ! Vous pouvez très bien cuire vos barres dans un moule à gratin rectangulaire que vous aurez préalablement huilé).
Enfournez pendant 25-30 minutes. Quand votre rectangle de céréales est doré, sortez-le du four et coupez 8 barres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Puis, replacez au four une bonne dizaine de minutes (Vos barres doivent être bien dorées de tous les côtés).
Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster avec une bonne boisson chaude et quelques fruits frais.

NB: Ces petites barres se conservent très bien durant une semaine, dans une boîte en fer. 

barres céréales

Après plusieurs tests, je suis arrivée à ce résultat car je souhaitais des barres avec du sucre

que l'on peut trouver naturellement dans les fruits et le chocolat.

Si vous souhaitez des barres plus caramélisées,

je vous recommande celles d'Anne-Lise du blog "Chantilly and co" qui sont excellentes. ☺

Bon et doux weekend à toutes, à très bientôt !!!

umbrella lapinou

29 mai 2011

Pot décoré "Petit chat accroché sur une fraise"

A l'occasion de la fête des mères, j'ai réalisé ce petit pot décoré pour ma maman.

Le petit chat est un clin d'oeil pour l'animal domestique qu'elle affectionne

et la fraise, pour les fraises tagada qu'elle adore. ^_^

Image hébergée par servimg.com

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Image hébergée par servimg.com

(Création inspirée du lapin sur une fraise de Miss bonbon)

Bonne fête à toutes les mamans et bon dimanche !!!

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13 mai 2015

Dans mon petit coin de verdure...

J'observe bébé "bergeronnette des ruisseaux" qui prend la becquée...

bergeronnettes des rivières

divider coeur et feuille

Et je constate qu'il grandit de jour en jour...

bébé bergeronnette des rivières

divider coeur et feuille

Je contemple le bal des abeilles qui butinent allègrement...

abeilles

divider coeur et feuille

J'hume le doux parfum du muguet...

muguet

divider coeur et feuille

Et j'ai une douce pensée pour mon Raoul qui me manque tant...

statue chat

73296592Et vous ? Avez-vous un petit coin de verdure où vous aimez prendre l'air ? 73296592

73296592 Belle et douce fin de journée à toutes. 73296592

happy garden

23 juin 2014

P'tite étoile de mer

Bonjour les filles,

Je vous présente ma dernière petite création en feutrine:

une petite étoile de mer montée sur un aimant.

(Bien pratique pour faire tenir sur son réfrigérateur les cartes postales reçues pendant l'été.)

étoile de mer feutrine

Je vous propose de la gagner pour fêter l'arrivée de l'été.

Pour cela, rien de plus simple.

Laissez-moi un petit commentaire à la suite de ce post.

Vous avez jusqu'au 30 juin 2014 minuit pour me laisser vos petits mots.

(La gagnante sera tirée au sort parmi les commentaires laissés.)

Bonne journée et bonne chance à toutes !!!

little sun

7 février 2014

Le retour du bonhomme de neige et du pingouin en feutrine ^^

Samedi après-midi aura lieu la fête d'anniversaire de ma puce.

Pour occuper les enfants, j'ai prévu (entre autres) un petit jeu sur l'hiver.

L'heureuse gagnante se verra récompenser de ce petit lot "symbolique".

(J'ai aussi prévu des petits lots de consolation. Comme ça, pas de jalouses lol.)

pingouin et bonhomme de neige en feutrine_02

(Créations fortement inspirées de l'univers du blog "Paper and String".)

Je retourne à mes préparatifs, bonne journée !

kissou pingouin

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