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Le camphrier magique
2 mars 2021

Blinis "maison"

gros blinis

En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur le moule à blinis que j'avais gagné il y a quelques années lors d'un concours culinaire sur le thème d'Halloween. A la veille de la nouvelle année, je me suis enfin décidée à l'étrenner car il était sérieusement temps de le déballer. 😂

Recette des Blinis "maison"

Pour une trentaine de blinis

Ingrédients

- 120g de farine de blé
- 5g de levure de boulangerie déshydratée
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre fondu
- 125ml de lait demi écrémé à température ambiante
- 1 oeuf

Préparation

Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez.
Dans un saladier, versez la farine avec la pincée de sucre, la levure déshydratée, le beurre fondu et le jaune d'oeuf. Ensuite, versez petit à petit le lait et mélangez.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel. Puis, incorporez ce dernier délicatement à la préparation à base de levure.
Quand le mélange est homogène, mettez à reposer la pâte à blinis au minimum une heure avant de l'utiliser.
Dans une poêle chaude et huilée, déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez légèrement avec le dos d'une cuillère à café. Si vous n'avez pas le moule en silicone, veillez à bien les espacer car les blinis peuvent s'étaler à la cuisson. Faites cuire de chaque côté afin qu'ils aient une belle couleur ambrée et maintenez-les au chaud le temps de cuire le reste de la pâte.
Ces petits blinis feront des merveilles avec une rillette de la mer ou du poisson fumé. 😋

blinis maison

Alors? Cela vous tente de les faire "maison"?

Belle et bonne semaine à toutes, prenez bien soin de vous. 

petites fleurs

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15 novembre 2020

Brioche nounours ou Chigiri pan

chigiripan

En début de semaine, le temps maussade m'a donné envie de boulanger. Une occasion de tester le Chigiri pan, une brioche rigolote à partager venant du Japon. Pour la réaliser, j'ai pris comme base le Shokupan, un pain au lait japonais très moelleux. Pour vous donner une idée, ce pain ressemble aux petits pains au lait que nous connaissons en France. La seule différence, c'est qu'il n'y a pas d'oeuf dans sa composition. Jeff du blog "Oh mon bento!" propose une recette détaillée donc n'hésitez pas à y jeter un oeil. ☺

brioche nounours-shokupan

Verdict: La brioche a une mie très aérienne. On a l'impression de mordre dans un petit nuage.

Il existe aussi des déclinaisons salées. Sandwich ou encore façon bouchées "hamburger". 

Je serais bien curieuse de tester pour comparer les deux versions. ☺

divider feuilles automne

Et vous? Le temps maussade vous donne également envie de passer en cuisine?

Bonne fin de journée à toutes, à bientôt!!!

pain de mie

16 février 2013

Gâteau Monster High "Draculaura"

Cet après-midi, Nina a fêté ses 8 ans avec ses camarades de classe.

Voici le gâteau que je lui ai réalisé à partir d'une poupée Draculaura.

Image hébergée par servimg.com

little skull  little skull  little skull  little skull  little skull

Image hébergée par servimg.com

La base est un sachertorte fourré et recouvert de nutella.

Le décor est à base de pâtes d'amande de couleurs,  de paillettes alimentaires noires,

d'attaches parisiennes en forme de chauves-souris et d'un petit jouet Monster High.

little skull  little skull  little skull  little skull  little skull

Et pour finir, ma puce devant son gâteau.

Image hébergée par servimg.com

Pour la petite histoire, la fontaine de gauche a commencé à grésiller les cheveux

de la poupée quand elle s'est éteinte... Heureusement, plus de peur que de mal lol.

little skull  little skull  little skull  little skull  little skull

Bon week-end et à bientôt pour le reste des festivités !

Draculaura

30 août 2011

Pot décoré "Petit nounours allongé sur une fraise"

Après une semaine sans internet (merci aux violents orages qui ont eu raison de ma livebox... o_O),

voici le petit pot décoré que j'ai offert à une adorable "fée chineuse".

divider fraisesdivider fraises

divider fraisesdivider fraises

(Inspiré du lapin sur une fraise de Missbonbon)

divider fraises

Pendant mon absence, mon portrait a été publié sur Créapassions.

Merci aux nombreux internautes qui sont venus me rendre une petite visite.

Bonne fin d'après-midi et à bientôt !!!

cute bear

14 mars 2014

Un sympathique goûter :)

En revenant de l'école,

nous avons eu l'agréable surprise de découvrir que petit canard était de retour dans la rivière.

Oh la la ! Quel bonheur de voir que le printemps est bel et bien là.

canard colvert mars 2014

Nina l'a nourri de quelques miettes de biscuits et il s'en est allé... ^__^

divider coeur et feuille

Pour le goûter, j'avais préparé les cookies tout choco

que j'avais repérés il a quelques jours sur le blog de ma copinaute Lilou25.

cookies tout choco_03

Verdict: De délicieux petits cookies au bon goût de chocolat (un peu sucrés pour moi...)

Un petit conseil si vous les faites, surveillez bien la cuisson.

Occupée au téléphone, je n'ai pas sorti tout de suite ma deuxième fournée

et ils sont devenus un peu secs en refroidissant...

Rien de bien méchant. Une petite trempette et hop ! Il n'y paraît plus rien lol!

divider coeur et feuille

Bonne soirée à toutes et bon week-end !!!

don't worry be happy

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30 juin 2012

Gâteau "agenda d'école"

Pour la kermesse des écoles qui s'est déroulée hier, j'ai réalisé un gâteau en forme de livre.

Image hébergée par servimg.com

pencils

Image hébergée par servimg.com

La base est un gâteau au yaourt (recette de Lilou25) que j'ai marbré au chocolat et à la vanille.

Le livre est recouvert de nutella et de pâte d'amande. Les fournitures scolaires sont en pâte à sucre "maison".

Bon et beau week-end à toutes.

petite fille qui dessine

25 juin 2014

Petite abeille

Quand je ne suis pas devant mon ordinateur,

je suis dehors à m'occuper de mon petit coin de verdure.

J'aime regarder les plantes et voir ô combien elles ont poussé.

Parfois, j'ai des petites visites au détour d'une feuille ou d'une fleur...

abeille ciboulette

Et vous ? Aimez-vous contempler la nature ?

divider coeur et feuille

Pour celles qui n'auraient pas encore participé à mon petit jeu de l'été, c'est ici.

Belle et bonne journée à toutes.

bee kawaii

21 août 2014

Jardin et pluie...

little daisy

Le temps de cet été est une véritable catastrophe pour les jardins. La pluie et les températures fraîches ont développé le mildiou sur mon pauvre potiron... Le feuillage de mes dahlias en pot jaunissent sous le trop plein de pluie etc... Heureusement, quelques fleurs (reine marguerite naine) ont résisté aux assauts du mauvais temps.

reine marguerite

Et vous ? Avez-vous eu aussi de mauvaises surprises dans vos jardins ? o__O

Belle et bonne journée à toutes.

marguerite

19 juillet 2013

Gyozas ou raviolis japonais

bol de riz

Cette semaine, j'ai réalisé des gyozas à la demande de Nina. Pour celles qui ne connaissent pas, les gyozas sont des raviolis japonais d'origine chinoise (Jiaozi). Ils sont généralement farcis de viande de porc et de légumes (chou, ciboule etc...) Pour ma part, j'ai voulu changer en les réalisant au poulet et à la carotte.  Un vrai régal ! ^__^

Recette des Gyozas

Ingrédients

Pour la pâte si vous ne trouvez pas de pâte à gyozas toute prête en supermarché asiatique

- 200g de farine de blé tamisée
- 70ml d'eau bouillante
- 1/2 cuillère à café de sel fin

Pour la farce

- 250g d'escalopes de poulet
- 1 petit oignon nouveau
- 1 brin de persil
- Une petite carotte
- Une cuillère à café de maïzena
- Sel et poivre

Pour la sauce d'accompagnement

- 1 cuillère à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 petite pincée de Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises)

Préparation

Pour la pâte

Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
Versez l'eau bouillante petit à petit sur la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.
Laissez reposer la boule de pâte 15 minutes au réfrigérateur.
Retravaillez un peu la pâte reposée pour la rendre plus souple et formez un boudin de pâte régulier.
Coupez le boudin en une quinzaine de berlingots.
Mettez un berlingot dans le creux de votre main et formez un galet.
Étalez le galet en un disque de pâte de 2mm d'épaisseur environ (il faut que le centre soit plus épais que les bords).
Pour affiner les bords, utilisez un rouleau à pâtisserie légèrement fariné ou le dos d'une cuillère à café.
Répétez l'opération avec les autres morceaux de pâte et réservez.

Pour la farce

Dans le bol d'un mixeur, mettez vos escalopes de poulet coupées en dés avec la carotte coupée en petits dés, l'oignon émincé, le persil et la cuillère à café de maïzena.
Ensuite, mixez et assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez.

Pour le façonnage

Dans le creux de votre main, prenez un disque de pâte et déposez-y une cuillère à café de farce.
Humectez le bord du disque avec un peu d'eau à l'aide de votre doigt.
Repliez la pâte en deux comme un chausson et faites un pli etc... jusqu'à ce que vous obteniez 5-6 plis.
Appuyez bien sur le bord pour que la pâte se soude bien. Répétez l'opération avec le reste des disques de pâte.

Pour la cuisson

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile neutre.
Disposez vos gyozas dans l'huile chaude et laissez-les bien dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ensuite, ajoutez de l'eau dans la poêle (à peu près jusqu'à la moitié de l'épaisseur des gyozas).
Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 20 minutes).
Vos gyozas sont cuits quand la pâte commence à être translucide et qu'ils sont gonflés.
S'ils ne sont pas cuits, rajoutez de l'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes.

Pour la sauce d'accompagnement

Dans une petite coupelle, mélangez la sauce de soja avec le vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Ensuite, ajoutez la petite pincée de Shichimi Togarashi et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Servez vos gyozas avec une bonne salade verte ou toutes autres crudités de votre choix (salade de carottes, rondelles de tomates, coeurs de palmier, coeurs d'artichauts, pousses de soja etc...) et n'oubliez pas de faire trempette avec vos raviolis dans la sauce d'accompagnement. ^__^

Image hébergée par servimg.com

J'avoue que la recette est un peu longue et technique ...

Mais qu'est-ce que c'est bon !!!

i love japanese food

Merci à mon partenaire Kikkoman de m'avoir si gentiment envoyé un réassortiment de sauces.

sauces kikkoman reçues

Belle et bonne journée à toutes !!!

bowl

24 février 2014

Korokke ou croquettes de pommes de terre à la japonaise

plateau sushi

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir une petite recette japonaise que j'ai réalisée récemment: les Korokke. Les Korokke sont des petites croquettes faites généralement à base de purée de pommes de terre mélangée à de la viande hachée et de l'oignon cuit (Ma recette sera uniquement à base de pomme de terre et d'oignon cuit). Un vrai régal, simple à réaliser ! ^__^

Recette des Korokke

Pour 8 korokke

Ingrédients

- 600g de pommes de terre
- Un petit oignon
- Sel, poivre, persil
- Farine
- Un oeuf
- Chapelure (la chapelure japonaise "Panko" serait l'idéal)
- Huile pour la friture

Préparation

Dans une casserole, faites cuire à l'eau vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Pendant ce temps, hachez finement le petit oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette vos pommes de terre cuites et égouttées. Ajoutez l'oignon cuit et assaissonnez (sel, poivre et persil). Mélangez bien pour que le tout soit homogène.
Divisez votre mélange de purée en 8 parts égales et formez des croquettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
Ensuite, roulez vos croquettes dans la farine tamisée.  Puis, dans l'oeuf battu. Puis, dans la chapelure et réservez.
Dans une poêle, chauffez l'huile et faites frire vos croquettes des deux côtés. Une fois qu'elles sont bien dorées, disposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
A déguster tièdes avec de la sauce ketchup ou de la sauce soja de mon partenaire KIKKOMAN ou encore avec de la sauce
Worcestershire.

korokke

いただきます - Itadakimasu - Bon Appétit !!!

Belle et douce soirée à toutes.

bowl and chopsticks

26 mai 2014

Après le bourdon, voici la coccinelle ^^

En ce moment, j'ai envie de feutriner des petits insectes pour décorer mes jardinières de fleurs.

cocci feutrine

(Pour la réaliser, je me suis servie d'une cocci vue sur le blog "It must be (so)... liberating")

En espérant que mes petites bestioles fassent venir plus rapidement le soleil...

Belle et douce soirée à toutes.

trèfle et cocci

13 juin 2019

Et si les chats disparaissaient du monde...

Tous les 15 jours, La petite librairie ambulante "Mots de Passage" pose ses roues sur le petit marché de ma commune. On y trouve vraiment de tout. Des beaux livres, des romans en tout genre, de nombreux titres pour la jeunesse, des jeux éducatifs, des cartes postales et en bonus: le joli sourire de la libraire Laura. Un jour, en parcourant l'une des étagères du camion, un petit livre de poche a attiré mon attention: "Et si les chats disparaissaient du monde..." de Genki KawamuraIntriguée par le résumé et par la petite frimousse du chat sur la couverture, j'ai demandé conseil à Laura qui m'a dit d'y aller les yeux fermés. ☺

Deux-milliards-de-battements-de-coeur

Résumé: À 30 ans, le narrateur de ce livre apprend par son médecin qu'il est condamné. Il ne lui reste plus que quelques semaines à vivre. Aussi lorsque le Diable, cet étonnant visiteur en short, lui propose un marché, n'hésite-t-il pas longtemps. Les clauses du contrat ? Effacer, à chaque jour que Dieu fait, une chose de la surface de la Terre lui vaudra 24 heures de vie supplémentaires... Les téléphones, les montres : jusqu'ici, c'est à qui perd gagne... Mais lorsque le Diable lui propose de supprimer les chats, sa vie va alors basculer une deuxième fois...

divider tirets et coeur

Et bien, je n'ai pas été déçue de mon achat. C'était un réel plaisir de lire ce petit roman empli d'humour, d'amour, de fantastique et de sagesse. L'histoire de ce personnage fait vraiment écho car elle nous amène à une réflexion sur l'importance des choses en ce monde. Qu'est-ce que la vie avec un grand V ? Quels sont nos besoins réels ? Qu'attendons-nous de nos relations avec les autres ? Quelle est la place de nos petits amis à quatre pattes dans nos vies ? Que ferions-nous si le temps nous était compté ? Quelle sera la trace de notre passage sur Terre ? etc... 

Pour finir, je citerais cette petite phrase du livre: "L'amour finit toujours. Les gens ont beau le savoir, ils continuent de tomber amoureux. Quand on y réfléchit, la vie, c'est pareil. On vit tout en sachant qu'un jour, on ne sera plus. Et tout comme l'amour, c'est son impermanence qui la fait briller avec tant d'éclat." A méditer... ☺

divider tirets et coeur

Et vous ? Avez-vous des titres à me conseiller ? 

Bonne journée et bonne lecture à toutes.


16 avril 2022

Cookies à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat

cookie mignon

En ce week-end pascal, il est agréable de préparer des petites douceurs pour les gourmands. Cela vous dirait de tester une recette de cookies à la purée d'amandes ? Vous allez me demander : qu'est-ce que c'est encore que cette purée ? La purée d'amandes est une bonne alternative au beurre dans les pâtisseries tout en faisant attention à son capital santé. Alors si vous aimez cet oléagineux, cette recette pourra sûrement vous plaire. 😎

Recette des cookies à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients

- 120g de farine de blé
- 130g de purée d'amandes Bio de mon partenaire Délices Low Carb
- 1 oeuf
- 50g de sucre roux (ou à défaut du sucre blanc)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat + quelques amandes concassées 

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180 °C).
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir : la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
Ensuite, ajoutez l'œuf battu et la purée d'amandes. Si la pâte semble dense quand vous la mélangez, n'hésitez pas à la détendre avec une cuillère à soupe de lait. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et les amandes concassées. N'hésitez pas à travailler la pâte à cookies à la main afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte que vous aurez aplaties préalablement dans la paume de vos mains. Puis, enfournez durant une douzaine de minutes (four traditionnel pour moi) .

cookies purée d'amandes

Si vous avez des difficultés à vous procurer de la purée d'amandes,

je vous propose de vous rendre chez mon partenaire :

délices low carb

Pour toute commande passée chez eux,

vous pouvez bénéficier du code promo : gagaie10

Je vous souhaite à toutes et à tous de passer de très belles fêtes de Pâques.

A bientôt !!!

happy easter

14 juillet 2011

Panda, petit panda

La semaine dernière, "Panda, petit panda", l'oeuvre de jeunesse

d'Isao Takahata et d'Hayao Miyazaki est sortie en dvd.

divider pink flowers

Synopsis: La petite orpheline Mimiko, habite dans la maison de sa grand-mère. Alors que cette dernière s'absente quelques jours, un bébé panda et son papa, échappés du zoo voisin, pénètrent dans la maison... et s'y installent ! Tous les trois deviennent rapidement les meilleurs amis du monde...

divider pink flowers

Ce film « mignon tout plein » est composé de deux courts métrages. Dès les premières scènes, on s’attache aux personnages de Mimiko (aux faux airs de fifi brindacier), de Pandi (aux attitudes de Chibi totoro) et de Papa panda (au large sourire Totoro).

Pour celles et ceux qui connaissent bien l'univers de « Mon voisin Totoro », vous y trouverez plein de similitutes. Mais chut ! Je n'en dis pas plus. Je vous laisse le plaisir de les découvrir... 

En résumé, ce film 2 en 1 nous transporte dans un univers enfantin empli de poésie, de tendresse et de gaïeté. Un joli moment cinématographique qui ravira les tout petits comme les plus grands. ^_^

divider pink flowers

Bonne soirée et bonne fête nationale à toutes.

panda tout mignon

11 février 2014

Petites boîtes décorées sur le thème de l'hiver

En cette saison, le temps n'est pas vraiment propice aux jeux extérieurs...

Alors, j'ai préparé deux activités pour occuper les puces à la maison.

La première était de décorer une petite boîte que j'avais préalablement peinte en blanc.

(J'ai aussi collé du masking tape bleu pailleté sur le pourtour des couvercles.)

Les filles avaient à leurs dispositions des autocollants "bonshommes de neige",

des perles autocollantes, des flocons de neige en bois et des petits pompons blancs.

Petites boîtes hiver 1

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Petites boîtes thème hiver 2

Retenue par une compétition sportive, une des petites copines est arrivée un peu plus tard...

Alors, je lui ai préparé un petit kit pour qu'elle puisse décorer la boîte chez elle. 

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Alors ? Qu'en pensez-vous ? Les puces ont bien travaillé hein ?

La fête d'anniversaire, c'est encore à suivre...

Belle et douce journée à toutes.

 warm winter

29 novembre 2013

Petits sujets à suspendre "oiseau et sapin"

Bonjour les filles,

voici la suite de mes petits sujets en feutrine.

rouge-gorge et sapin

(Sapin largement inspiré d'une création vue sur le blog Paper and String.)

Le temps gris n'étant toujours pas propice à la photo, je vous ai mis la moins pire lol.

La feutrine, c'est encore à suivre... Pour un petit post seulement. ^__^

Bonne journée et bon week-end à toutes.

coffee be happy

2 juillet 2014

Sautoir "Cookie"

Dans quelques jours, l'année scolaire se termine...

Et comme vous le savez, j'aime bien offrir à cette occasion un petit cadeau à la maîtresse.

Cette année, j'ai opté pour la carte de la gourmandise.

sautoir cookie maîtresse

J'ai completé ce petit sautoir par d'autres petites choses.

Mais ça, il va falloir attendre un prochain post pour le savoir. ^__^

 Belle et bonne journée à toutes.

cookie cute

17 février 2016

Petit sauté de poulet à l'asiatique

love blogging

Coucou les filles ! Me voici de retour avec un disque dur tout neuf. Au début, je vous avouerais que le virtuel me manquait... Mais au final, cette petite pause "forcée" m'a fait énormément de bien. Après tout, comment faisions-nous avant l'arrivée d'internet? Et bien curieusement, nous nous occupions autrement lol. A présent, changeons de sujet... Le 8 février dernier, nous sommes entrés dans l'année du Singe. Et pour moi, c'est toujours une belle occasion de cuisiner asiatique. Alors, à vos baguettes ! ^__^

Petit sauté de poulet à l'asiatique

Pour 3 personnes

Ingrédients

- 300g d'escalopes de poulet coupées en morceaux
- 1 poignée de petites crevettes roses décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 petit oignon 
- 1 petit poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de champignons noirs déshydratés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de mirin (saké de cuisine japonais) ou à défaut 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Une branche de persil hachée + une pincée d'épices japonaises (nanami togarashi) ou du poivre

Préparation

Dans un bol, faites la marinade en mélangeant une cuillère à café d'huile végétale avec une cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman, une cuillère à soupe de mirin, la gousse d'ail hachée et le persil haché. Puis, ajoutez les escalopes de poulet coupées en morceaux en veillant bien à les enrober de marinade et réservez une bonne quinzaine de minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, réhydratez les champignons noirs selon les indications du paquet et coupez-les en lanières. Ensuite, coupez la carotte en julienne, le poivron rouge en lanières ainsi que l'oignon.
Dans une sauteuse ou un wok, mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale sur feu doux.
Faites-y revenir les légumes 3 bonnes minutes. Puis, ajoutez le poulet en morceaux avec le jus de la marinade ainsi que les crevettes.
Pour finir, ajoutez une cuillère à soupe de mirin + une cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman et assaisonnez avec la pincée d'épices japonaises. Faites sauter de temps en temps l'ensemble jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Dégustez bien chaud avec un riz basmati ou des pâtes chinoises. Bon appétit ! ^__^

sauté de poulet à l'asiatique

Si vous testez ma petite recette, n'hésitez pas à me donner vos impressions.

Belle et douce fin de journée à toutes. A bientôt !!!

yummy rice

17 juin 2016

Pluie, pluie et pluie...

cloudy rainy day

Désespérant, c'est le mot... Cette météo maussade nous met le moral dans les chaussettes... Et au jardin, ce n'est pas non plus la panacée... Les fleurs ont dû mal à s'épanouir car elles restent en boutons très longtemps. Et si par chance, les plantes ont fleuri. Ce ne sera que de courte durée car la pluie et le vent vont s'occuper de ruiner tous les pétales... Bon, il faut reconnaître que cette météo fait quelques heureux parmi les gastéropodes. Et oui !  Les vilaines limaces ne se s'ont pas gênées pour grignoter mes oeillets d'inde. A moins que ce ne soit un complot des escargots ? lol

oeillet de poète

Au moment où je vous écris, le soleil semble enfin montrer le bout de son nez. Pourvu que ça dure...

Bon et doux weekend à toutes. A bientôt !

nuage rainbow

20 février 2016

Carte "petit oiseau sur sa branche"

pink flowers

Le ciel étant gris depuis quelques jours, je passe volontiers du temps à bidouiller sur ma table de salle à manger. D'ailleurs, voici la dernière carte que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma copinaute Nadine. J'avais envie de petites fleurs, de petit oiseau et de papier japonisant. Histoire de faire venir un peu plus vite le soleil printanier qui nous manque ces derniers temps. ^__^

Carte japonisante

 Bonne soirée et bon weekend à toutes.

cloudy bunny

30 décembre 2016

Givre

Bonjour les filles,

Depuis quelques jours, l'hiver s'est installé avec son lot de froid,

de brouillard et de gelées matinales... 

Un temps qui ne donne pas très envie de mettre le nez à l'extérieur...

Mais une fois dehors, on observe la nature avec émerveillement.

Une toile d'araignée, des feuilles, des branches... Le tout recouvert d'un délicat manteau de givre.

givre_gel

divider étoiles

Je vous souhaite à toutes un très bon réveillon de la nouvelle année avec famille et amis.

Soyez très prudentes si vous devez prendre la route.

Belle et douce journée à toutes et à très bientôt !!!

hny ailé

1 juillet 2017

Rochers à la noix de coco

coconut

Depuis quelques jours, le temps est devenu instable... Un coup, il pleut. Un coup, il fait soleil. On se croirait en automne... Et curieusement, ce temps me donne envie de pâtisser lol. Nina adorant les rochers à la noix de coco, la recette fut toute trouvée pour passer en cuisine. ☺

Recette des rochers à la noix de coco

Ingrédients

Pour une dizaine de rochers

- 125g de noix de coco râpée
- 100g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs montés en neige

Préparation

Préchauffez le four thermostat 7 (220°C).
Mélangez la noix de coco râpée, le sucre et les blancs d'oeufs montés en neige dans un saladier.
Ensuite, formez des petites boules et aplatissez-les d'un côté pour en faire des petites pyramides.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes (Vos rochers doivent être légèrement dorés). Laissez-les bien refroidir avant de les déguster.
Hummmm ! Ils sont moelleux à coeur. Comme je les aime. ^__^

rochers coco

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !!!

coffee time

13 août 2017

Carte "Petite souris observant les papillons"

Bonjour les filles,

Cela fait quelques jours que le temps est frais et pluvieux...

Mais où est donc passé l'été ? Je me demande...

Alors, pour se remonter le moral, quoi de mieux que la confection d'une petite carte aux tons colorés.

carte petite souris assise dans l'herbe

Pour la réaliser, je suis allée piocher un sketch sur le blog Sketch Saturday.

421

Bon weekend cocooning à toutes, à bientôt !

cute umbrella

26 avril 2018

Printemps...

petit ours interrogation

Ces derniers jours, le printemps est un peu déconcertant... Un coup, on a des températures dignes d'un mois de juillet et le jour d'après, le vent souffle un air glacial... Sans compter, le pollen qui est arrivé en masse ce dimanche. Voitures, mobilier de jardin, plantes, escalier, vitres etc... Tout est recouvert de jaune lol. Et chez vous ? C'est le même phénomène ?

Curly printemps 2018

Comme vous pouvez le voir, tout le monde ne se pose pas ce genre d'interrogations... lol

Bonne fin de semaine à toutes, à bientôt !!!

chat blanc dodo

17 mai 2018

Petits oiseaux

pioupiou balançoire

Même si on ne devrait plus nourrir les petits pioupious en cette saison, je ne peux pas m'empêcher de leur laisser quelques graines par ce temps pluvieux. D'autant plus que des petites nichées sont nées... Deux petites familles d'oiseaux (moineaux domestiques et mésanges charbonnières) viennent régulièrement nourrir leurs progénitures sur place. D'ailleurs, voici l'un des petits qui attend bien sagement son repas dans les arbres. ☺

petit mésange charbonnière

On voit que la pluie profite bien à la Nature car elle est d'un vert chatoyant.

Belle & bonne soirée à toutes et vivement le retour du soleil !

nuage rainbow

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