chigiripan

En début de semaine, le temps maussade m'a donné envie de boulanger. Une occasion de tester le Chigiri pan, une brioche rigolote à partager venant du Japon. Pour la réaliser, j'ai pris comme base le Shokupan, un pain au lait japonais très moelleux. Pour vous donner une idée, ce pain ressemble aux petits pains au lait que nous connaissons en France. La seule différence, c'est qu'il n'y a pas d'oeuf dans sa composition. Jeff du blog "Oh mon bento!" propose une recette détaillée donc n'hésitez pas à y jeter un oeil. ☺

brioche nounours-shokupan

Verdict: La brioche a une mie très aérienne. On a l'impression de mordre dans un petit nuage.

Il existe aussi des déclinaisons salées. Sandwich ou encore façon bouchées "hamburger". 

Je serais bien curieuse de tester pour comparer les deux versions. ☺

divider feuilles automne

Et vous? Le temps maussade vous donne également envie de passer en cuisine?

Bonne fin de journée à toutes, à bientôt!!!

pain de mie