plateau sushi

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir une petite recette japonaise que j'ai réalisée récemment: les Korokke. Les Korokke sont des petites croquettes faites généralement à base de purée de pommes de terre mélangée à de la viande hachée et de l'oignon cuit (Ma recette sera uniquement à base de pomme de terre et d'oignon cuit). Un vrai régal, simple à réaliser ! ^__^

Recette des Korokke

Pour 8 korokke

Ingrédients

- 600g de pommes de terre
- Un petit oignon
- Sel, poivre, persil
- Farine
- Un oeuf
- Chapelure (la chapelure japonaise "Panko" serait l'idéal)
- Huile pour la friture

Préparation

Dans une casserole, faites cuire à l'eau vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Pendant ce temps, hachez finement le petit oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette vos pommes de terre cuites et égouttées. Ajoutez l'oignon cuit et assaissonnez (sel, poivre et persil). Mélangez bien pour que le tout soit homogène.
Divisez votre mélange de purée en 8 parts égales et formez des croquettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
Ensuite, roulez vos croquettes dans la farine tamisée.  Puis, dans l'oeuf battu. Puis, dans la chapelure et réservez.
Dans une poêle, chauffez l'huile et faites frire vos croquettes des deux côtés. Une fois qu'elles sont bien dorées, disposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
A déguster tièdes avec de la sauce ketchup ou de la sauce soja de mon partenaire KIKKOMAN ou encore avec de la sauce
Worcestershire.

korokke

いただきます - Itadakimasu - Bon Appétit !!!

Belle et douce soirée à toutes.

bowl and chopsticks