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Le camphrier magique
7 août 2011

Choux à la crème pâtissière au chocolat

red umbrellaLe ciel gris et la pluie se sont encore invités dans le Nord-est... A croire que l'été n'a qu'un ciré et un parapluie dans sa garde-robe... Alors, pour ne pas sombrer dans la déprime, on se réconforte en mangeant des petits choux à la crème pâtissière au chocolat. Si la recette vous tente, la voici. ^_^

 Recette des choux à la crème pâtissière au chocolat

Ingrédients

Pour une douzaine de choux

- 7,5 cl de lait
- 8 cl d’eau
- 75 g de beurre coupés en petits morceaux
- Une pincée de sel
- 85 g de farine tamisée
- 3 œufs

Pour la crème pâtissière au chocolat

- 50 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de farine tamisée
- 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie

Pour le décor

- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
- 1  cuillère à soupe d’eau

Préparation

Pour la pâte à choux

Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°C).
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’eau, le beurre et la pincée de sel. Dès que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Tournez jusqu’à ce le mélange forme une masse.
Remettez la casserole sur le feu une minute pour déssecher la pâte en mélangeant de temps en temps. Puis, retirez-la du feu.
Incorporez les œufs un à un préalablement battu en omelette et tournez vigoureusement entre chaque œuf pour qu’il soit bien absorbé.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites douze petits tas de pâte à la petite cuillère ou à la poche à douille et enfournez 40 minutes.
Quand vos choux sont cuits, mettez à refroidir sur une grille.

Pour la crème pâtissière au chocolat

Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, travaillez le sucre et les œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis peu à peu le lait bouillant en mélangeant énergiquement.
Mettez le mélange dans une casserole et faites cuire à feux doux en remuant sans cesse. Au premier bouillon, retirez du feu et laissez refroidir (votre crème pâtissière doit être épaisse).
Ensuite, incorporez le chocolat noir préalablement fondu et tournez vigoureusement pour que la crème soit bien homogène. Réservez au frais.

Pour le montage des choux

Découpez un petit chapeau sur chaque chou et garnissez de crème pâtissière au chocolat.  Refermez avec les petits chapeaux et décorez le dessus de chaque chou au chocolat noir fondu.  Réservez une demi-heure au réfrigérateur avant de déguster.

Sur cette note chocolatée, je vous souhaite un bon dimanche.

lovely coffee

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1 novembre 2011

Gâteau "Monstrouille"

Pour Halloween, j'ai réalisé un petit monstre qui a eu un fâcheux accident...

Ne me demandez pas comment s'est arrivé, je sais simplement qu'il est entré dans ma cuisine et Paf !

Image hébergée par servimg.com

 (La base est un moelleux au chocolat. Le décor est en pâte d'amande, en bonbons gélifiés et à la confiture de fraise.)

Belle et bonne journée à toutes.

chat citrouille et fantôme

14 septembre 2012

Katsudon

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Kézako le Katsudon ? Le Katsudon (カツ丼) est un plat très populaire au Japon (surtout auprès des étudiants). Il est composé de riz chaud, d'une tranche de porc pané appelée Tonkatsu et d'un oeuf battu cuit.
Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester ce plat. Alors, je me suis lancée mercredi soir et nous n'avons pas été déçus. C'est tout simplement délicieux !!! ^__^

Recette du Katsudon

Ingrédients

Pour deux tranches de porc pané

- 2 tranches de porc (filet ou échine)
- farine
- un oeuf
- chapelure (la chapelure japonaise "Panko" serait l'idéal)
- huile pour la poêle

Pour le riz

- 2 verres de riz rond ou de riz japonais ( pour moi, le verre faisait 10cl)
- 3,5 verres d'eau

Pour la sauce et le montage du plat

- 1 petit oignon (pour moi, c'était un rouge à défaut d'un jaune)
- 10 cl d'eau + une cuillère à café de dashi en poudre
- 1 cuillère à soupe de mirin (saké de cuisine)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja douce de mon partenaire Kikkoman
(si vous n'avez pas de sauce de soja douce, vous pouvez utiliser la sauce soja classique Kikkoman additionnée d'une cuillère à café de sucre)
- 2 oeufs
-
Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises)
- Persil plat

Préparation

Pour le riz

Dans un saladier, lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Puis, laissez-le égoutter dans une passoire pendant 30 minutes.
Dans une casserole, versez le riz puis 3 verres et demi d'eau (il doit avoir un centimètre d'eau au-dessus du riz).
Mettez un couvercle sur la casserole et portez le riz à ébullition.
Quand l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Quand il est cuit, poussez la casserole sur le côté sans soulever le couvercle et laissez reposer 10 minutes.

Pour les tranches de porc pané

Trempez les tranches de porc (que vous aurez préalablement attendries) dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer un bon centimètre d'huile.
Quand l'huile est chaude, faites cuire les tranches de porc pané des deux côtés sur feu doux (cuisson d'environ 15 minutes).
Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.

Pour la sauce, la cuisson et le dressage

Emincez l'oignon en fines lamelles et réservez.
Dans un wok sur feu doux, versez la sauce soja douce, l'eau, la cuillère à café de dashi, le mirin et l'oignon émincé.
Pendant que l'oignon cuit, coupez vos tranches de porc pané en lamelles.
Ensuite, émincez le persil plat préalablement lavé et réservez.
Quand l'oignon est cuit, disposez les tranches de porc pané coupées en lamelles sur l'oignon.
Puis, versez sur chaque tranche, un oeuf battu. Assaisonnez avec une pincée de
Shichimi Togarashi (facultatif) et parsemez de persil plat.
Couvrez le wok et laissez cuire doucement l'oeuf sur les tranches de porc pané (4-5 minutes).
Pendant ce temps, dressez le riz chaud dans les bols.
Pour finir, disposez les tranches de porc pané prises dans l'oeuf sur le riz et servez avec une salade verte et quelques quartiers de tomate.
Pour celles et ceux qui aiment les épices, je vous conseille de mettre quelques gouttes de sauce worcestershire sur votre katsudon. Sinon, optez pour de la sauce soja douce. ^__^

Image hébergée par servimg.com

いただきます - Itadakimasu - Bon Appétit !!!

Si vous testez la recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

Belle et bonne journée à toutes.

bol avec oignon sauteur

18 février 2013

Piñata "Monster High"

Pour les 7 ans de ma puce, j'avais réalisé une piñata "Monsieur Heureux".

Cette petite activité avait eu beaucoup de succès donc je l'ai réitérée cette année.

Image hébergée par servimg.com

(Pour la réaliser, je me suis aidée du tutoriel "Number Pinata"  trouvé sur le site "Oh Happy Day")

little skull  little skull  little skull  little skull  little skull

Et, j'ai bien fait car les enfants n'arrêtaient pas de me demander:

"Quand est-ce qu'on fait la piñata ?" lol

little skull  little skull  little skull  little skull  little skull

Bonne soirée à toutes et bonnes vacances à la zone B !

monster high logo

27 août 2015

Petit melon d'Alsace

pot de fleurs mignon

Cette année, j'ai eu l'idée saugrenue de planter un pied de melon. Le démarrage fut un peu laborieux car les feuilles ont tardé à arriver... Après quelques coups de sécateur, les premières fleurs femelles sont apparues (Mine de rien, le taillage des curcubitacées est très technique). A ce jour, un seul petit melon s'est développé mais, qui sait, d'autres suivront (Ils ont intérêt à se dépêcher car on est déjà fin août lol).

petit melon

 Et vous ? Qu'avez-vous planté de beau cette année ?

divider coeur et feuille

Dernière ligne droite avant la rentrée...

Profitez bien de ces derniers jours.

Belle et douce journée à toutes.

jardinière fleurs

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9 mars 2014

Une Sacrée Mamie

Bonsoir les filles,

Pas de cartes ou de recettes aujourd'hui.

Simplement l'envie de partager un manga que j'ai découvert sur le blog de ma copinaute Yuko.

UNE-SACREE-MAMIE-01

divider coeur et feuille

1958, Hiroshima. À cette époque au Japon, il est difficile pour une jeune femme d'élever seule ses deux fils. Acculée, Hikedo décide un jour de confier son plus jeune garçon, Akihiro, à sa mère qui vit à la campagne. Arrivé chez sa grand-mère, une vie complètement nouvelle va commencer pour Akihiro. Pas facile de quitter la ville pour la campagne quand on n'y est pas préparé ! Mais le petit garçon va vite s'habituer à sa nouvelle vie au grand air. Suivant l'exemple de sa super mamie débrouillarde, il apprend à s'adapter à toutes les situations... (Source: fnac.com)

divider coeur et feuille

Dès le premier tome, je suis tombée sous le charme de cette mamie débrouillarde. Même si sa situation financière n'est pas des plus faciles, elle sait toujours être optimiste face aux difficultés. Elle transmettra cette philosophie à son petit-fils Akihiro en lui montrant comment vivre avec 3 fois rien ("L'épicerie magique" en est le plus bel exemple). Ce manga est une vraie leçon de vie qui mêle tendresse et humour. On ne tombe jamais dans le pathologique. Bien au contraire ! ^__^

divider coeur et feuille

Bonne soirée à toutes et bonne reprise aux enfants de la zone B !

night house

29 juillet 2006

Nans ou naans au fromage

C'est une recette venue d'Inde, un régal !!!

Préparation: 20 min
Repos: 30 min
Cuisson: 5 min de chaque côté

Ingrédients pour 6 nans:

- 300g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 12 portions de fromage type kiri ou vache qui rit
- un peu d'eau tiède
- beurre pour la poêle

Préparation:

Mélangez dans un saladier la farine, l'huile d'olive, la levure chimique, le yaourt nature et le sel.
Mouillez avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte souple et homogène. Si la pâte est collante, ajoutez de la farine.
Laissez reposer la pâte 30 min et couvrez-la avec un torchon.
Coupez la pâte en 6 parts égales et étalez chaque part en un disque très fin.
Tartinez sur un côté du disque 2 portions de kiri ou vache qui rit et fermez comme un chausson.
Faites cuire vos nans dans une poêle beurrée 5 minutes de chaque côté.
Accompagnez-les d'une salade verte et servez.

Bon Appétit !!! manger

N.B: Vous pouvez si vous le souhaitez, ajoutez des dés de jambon dans la vache qui rit ou le kiri (Dans ce cas de figure, vous ne mettrez que 6 portions sinon vos nans ne se fermeront pas).

Image hébergée par servimg.com

31 janvier 2008

Joyeux Anniversaire ma Nina !

Ma petite Nina fête ses 3 ans aujourd'hui. Et oui déjà...

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Elle fête son anniversaire à l'école maternelle.
Pour le goûter, je lui ai préparé un gâteau en forme de Papillon
et des papillottes de bonbons pour ses copains et copines.

papillon

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Merci à Natasel pour son blog "Gâteaux rigolos" qui m'a donné l'idée de faire ce gâteau.

bisou

16 mai 2008

City Hunter

Dans l'un de mes posts précédents, je vous avais dit que j'aimais buller devant la télé à regarder les dessins animés de mon enfance.
En voyant les dessins animés niais des programmes télé actuels, je me suis remise à regarder l'un des dessins animés des années 80-90 : "City Hunter" plus connu sous le nom de "Nicky Larson" en France.

cityhunter1

Synopsis: Ryô Saeba/Nicky Larson est détective privé et est connu dans le milieu sous le nom de "City Hunter". Ses méthodes peu conventionnelles et son obstination font de lui un as. Mais il a également quelques petites faiblesses : les femmes. Il ne peut s'empêcher de tourner la tête dès qu'une jupe passe sous son nez.
Après la mort de son meilleur ami abattu lors d'une sombre affaire, la soeur de ce dernier Kaori/Laura s'associe avec lui pour faire la lumière sur ce meurtre. Leur association va s'avérer explosive. Une mauvaise nouvelle pour les criminels de tous bords qui sévissent à Tokyo...

nickylarson

J'ai été toute de suite conquise par ce dessin animé. J'adore quand Kaori rappelle à l'ordre Ryô à coup de massue quand il a le malheur d'importuner leur(s) cliente(s).
Un dessin animé/manga (BD japonaise) qui mêle Humour, Colt Python 357 Magnum et Romance: Ryô et Kaori vont-ils un jour s'avouer qu'ils sont épris l'un de l'autre ?
C'est un petit chef-d'oeuvre de la BD japonaise qui est à voir et à revoir sans modération hihi !!!

4 avril 2010

Jardinière de Pâques

En me promenant sur le forum "Les gâteaux rigolos des mamans",

je suis tombée sous le charme d'un gâteau en forme de jardinière.

Une idée parfaite pour mon dessert de Pâques. ^_^

petites_fleurswhite_bunny petites_fleurs

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Pour les curieuses, la base est un moelleux au chocolat. Les fleurs sont faites avec de la pâte d'amande et des mikados. Le tour du gâteau a été réalisé avec des fingers et le reste du décor (lapin, pétales et œufs colorés) sont eux aussi en pâte d'amande. ^_^

Bon week-end et Joyeuses Pâques à toutes !!!

 

chocolat_coeur

6 juillet 2010

La forêt de Miyori

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un film d'animation japonaise

que j'ai découvert grâce à ma copine scrapeuse Anne-Sophie.

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Synopsis: Après la séparation de ses parents, Miyori emménage dans un petit village de montagne où vivent ses grands-parents paternels. Loin de Tokyo, la jeune fille de 11 ans trouve sa nouvelle vie passablement ennuyeuse...
En visitant les alentours, elle s'enfonce dans la forêt et se retrouve au pied d'un grand cerisier qui lui est familier...
Très vite, elle se rend compte qu'elle a la capacité de dialoguer avec le monde des esprits et apprend que depuis sa naissance, elle était destinée à devenir la déesse protectrice de la forêt...
Quand un projet de barrage est annoncé, Miyori décide de mettre tout en œuvre pour éviter que la vallée et la forêt soient ensevelies par les eaux...

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Ce film d'animation est une jolie fable écologique qui rappelle incontestablement l'univers de Pompoko d'Isao Takahata. L'histoire est sympathique, les personnages sont attachants et les décors sont magnifiques. Un joli moment à passer en famille pour ne pas oublier que la Nature fait partie intégrante de nos vies et qu'il faut en prendre soin pour les générations futures. ^_^

divider_pink_flowers

Belle & bonne fin d'après midi à toutes !

26 juillet 2010

Assortiment de sushi

Vendredi soir, j'ai cuisiné des sushi car ça faisait un petit moment que nous n'en avions pas mangé.
Au menu: Tamago sushi, california roll à l'avocat et à la crevette et maki au thon et à la salade.

maki  Miam miam ! J'en ai encore l'eau à la bouche.  maki

Bonne soirée et bonnes vacances à celles qui prennent la route.

10 septembre 2010

Muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat

nuageuxLe fond de l'air est frais, le soleil joue à cache-cache avec les nuages et ma puce est malade... La rentrée commence bien... Pour nous réconforter, j'ai réalisé des petits muffins pour le goûter. Hummm ! Un vrai délice pour les papilles et le moral ! ^_^

Recette des muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes thermostat 7 (200°C)

Ingrédients

Pour 6 muffins


- 100g de pralinoise fondue
- 110g de farine tamisée
- 50g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 7cl de lait
- 2 cl d'huile
- 35g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez votre thermostat 7 (200°C).
Dans un premier saladier: mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre roux et le sel.
Dans un second saladier: mélangez l'œuf avec le lait et l'huile.
Versez la préparation du deuxième saladier dans le premier saladier et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte légèrement granuleuse.
Ensuite, ajoutez la pralinoise fondue dans la préparation et mélangez. Réitérez l'opération avec les pépites de chocolat.
Quand votre pâte est prête, versez-la dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Puis, enfournez 15 à 20 minutes. Bon goûter !!!

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imprimante Recette_des_muffins_à_la_pralinoise_et_aux_pépites_de_chocolat

petit_nuage Bon et beau week-end à toutes ! petit_nuage

sun

26 décembre 2010

Noël sous la neige

Cette année, météo France ne s'était pas trompée en nous annonçant un noël blanc.
Du 24 au 25 décembre, la neige est tombée à gros flocons sur ma région.
A la nuit tombée, elle luisait de mille feux à la lueur de l'éclairage public. C'était magique...

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houx J'espère que votre noël a été aussi magique que le mien. houx

Belle et douce soirée à toutes.

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10 février 2011

Sachets de friandises "Maneki neko"

Hier, c'était la fête d'anniversaire de ma puce et ça courait dans tous les sens lol!
Pour remercier les invité(e)s d'être venu(e)s, Nina leur a offert des petits sachets de friandises.

De plus près, les entêtes. ^_^

Demain, je vous montrerais le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour l'occasion.

Belle et bonne journée à toutes !!!

chat_clochette

27 janvier 2012

Galette à la pomme et rochers coco

Bonjour tout le monde.

Comme vous avez pu le constater, mon blog est un peu à l'abandon.

Il faut dire que je n'ai pas spécialement bidouillé ces temps-ci...

Par contre, j'ai pâtissé quelques douceurs pour ma petite famille.

Entre autres des Minis galettes à la compote de pomme-cannelle maison

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et des Congolais (si vous préférez des rochers coco).

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Sur cette note sucrée, je file continuer mes préparatifs pour l'anniversaire de ma puce.

Bon après-midi et bon week-end à toutes.

love sugar-coffee

1 mai 2012

Whoopies choco-noisettes fourrés au nutella

Exit les macarons et les cupcakes ! Voici les Whoopies qui nous viennent directement des États-Unis.

En ce moment, ce petit sandwich de biscuits fourré à la crème fait fureur sur la blogosphère culinaire. 

Gourmande, je n'ai pas pu résister et je me suis lancée dans leur confection.

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Verdict: Ces petites douceurs n'ont pas fait long feu à la maison. A refaire sans hésiter.

 Si la recette vous intéresse, je vous invite à consulter Le blog "Pure Gourmandise".

Bonne soirée et bon 1 er mai à toutes.

yum

6 juin 2012

Colorful

Aujourd'hui,

j'ai envie de vous parler d'un film d'animation japonaise que j'ai découvert il y a quelques jours.

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(Film déconseillé aux - de 12 ans.)

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Synopsis: Un esprit gagne une deuxième chance de vivre à condition d'apprendre de ses erreurs. Il renait dans le corps de Makoto, un élève de 3ème qui vient de mettre fin à ses jours. L'esprit doit endurer la vie quotidienne de cet adolescent mal dans sa peau. Avançant à tâtons, s'efforçant de ne pas reproduire les fautes de Makoto, il va finalement découvrir une vérité qui va bouleverser son existence...

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A travers l’histoire de l'âme qui a pris possession de l'enveloppe corporelle de Makoto, on découvre la vie quotidienne de la famille de l'adolescent défunt. Ce quotidien qui paraît banal, s'avère, en réalité très difficile car on aborde des thèmes sensibles tels que: le suicide, la prostitution des adolescentes, les persécutions à l'école, l'échec scolaire, la solitude et l'adultère.

Pourtant, ce film n'est pas aussi noir que l'on pourrait le penser. Au contraire, l'optimisme y a une grande importance. Mais ça, c'est à vous de le découvrir... ^_^

Pour finir, je citerais la phrase pleine d'optimisme de Makoto: "A toi, là-bas, quelque part, sache que je suis bien vivant..."

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Bonne journée à toutes et à bientôt avec de nouvelles créas.

pencils

10 juin 2012

Drôles de petites bêtes

Ces jours-ci, je rencontre de drôles de petites bêtes dans le jardin...

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Vendredi matin, en ouvrant les volets, j'ai eu la surprise de découvrir une petite salamandre tachetée.

C'était la première fois que j'en voyais une. 

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 Cet après-midi, j'ai découvert des coccinelles asiatiques dans l'altéa couvert de pucerons.

Nos bonnes vieilles coccinelles européennes se font rares. Dommage...

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Est-ce que vous connaissez la coccinelle noire avec les gros points rouges sur le dos ?

Pour ma part, pas du tout... Ce fut une totale découverte.

Bonne soirée à toutes et à bientôt !!!

4 septembre 2012

Bentô de rentrée

A l'occasion de la rentrée des classes, j'ai réalisé un petit bentō pour Nina.

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Riz thaï, algue nori, saucisse de viande, salade frisée, cornichons, quartiers de tomate parsemés de sésame doré et maïs.

Le tout accompagné d'une pipette de vinaigrette "maison".

J'espère que la rentrée s'est bien passée pour petits et grands. Ici, super !

Bon après-midi à toutes !

school girl

1 novembre 2012

Gâteau "sorcière tombée dans son chaudron"

Pour Halloween, j'ai réalisé une petite sorcière qui a eu un souci de freinage...

La vilaine est arrivée trop vite sur son balai et Plouffffffffffffff !

La tête la première dans son chaudron de potion magique !

L'histoire ne dit pas comment notre sorcière a terminé après tous ces litres de potion ingurgités...

Alors, si par le plus grand des hasards vous rencontrez un batracien ou une araignée,

demandez-vous si ce n'est pas notre chauffard en balai lol.

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(Gâteau à la noisette, cacao amer, pâtes d'amande de couleurs, mikado, peinture alimentaire dorée et petits jouets.)

Avec ce gâteau, je participe au concours de Cuisine-Ophélie.

adimage

bat Belle et bonne journée à toutes. bat

 

chat sorcier

28 novembre 2012

Mobile "nuage et petite chouette"

Pour la naissance de ma petite nièce Tess,

j'ai réalisé un mobile "tout doux" en feutrine.

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Pour le réaliser, je me suis inspirée d'une petite chouette vue chez Homelife .

Pour les petites feuilles, j'ai trouvé un modèle chez Cré-Enfantin.

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Ce mobile peut s'accrocher au-dessus de la table à langer

(bien pratique pour rendre paisible bébé lors du change)

ou tout simplement à l'un des murs de la chambre.

Belle et bonne journée à toutes.

owl

20 novembre 2012

Boîte "souvenirs"

Bonsoir tout le monde,

voici une petite boîte "souvenirs" que j'ai réalisée pour une naissance.

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little frog

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La base est une boîte en papier mâché recouverte de gesso.

Elle est décorée de liège, de papiers imprimés assortis, d'autocollants, de fleur, de perle et de ficelle de lin.

Voili voilou ! J'espère que cette petite boîte plaira.

Belle et bonne soirée à toutes avec ou sans brouillard...

frog sing

2 juillet 2013

Cadeaux fin d'année maîtresse (première partie)

Hello les filles !

Désolée de ne pas avoir donné de nouvelles depuis 15 jours...

Mon nouveau pc portable a rencontré un souci matériel et j'ai dû le renvoyer pour qu'il soit réparé.

En attendant, je vous fais coucou de l'ordinateur de mon amoureux. ^__^

86405751

A la fin de la semaine, l'année scolaire sera terminée...

Et comme vous le savez, j'aime bien gâter la maîtresse pour l'occasion.

(surtout quand elle a été gentille tout au long de l'année avec ma puce lol)

Cette année, j'ai misé sur un nécessaire de bureau:

porte lettres et crayons, carnet à spirale accompagnés de quelques fournitures.

Voici le carnet altéré que je lui ai réalisé.

Image hébergée par servimg.com

La suite au prochain numéro ! Belle et bonne journée à toutes !

pot fleurs jaunes

9 juillet 2013

Lumière du soir...

Quand le soir arrive, le ciel nous offre un joli jeu de lumières...

Image hébergée par servimg.com

D'ailleurs, un petit intrus s'est glissé sur la photo...

Sauriez-vous le reconnaître ?

Vous avez jusqu'au 14 juillet minuit pour me donner votre réponse.

La gagnante remportera une petite carte "made in Gagaie".

(Si plusieurs personnes me donnent la bonne réponse, je procéderais à un tirage au sort.)

Belle & douce soirée à toutes...

night

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