Nans ou naans au fromage
C'est une recette venue d'Inde, un régal !!!
Préparation: 20 min
Repos: 30 min
Cuisson: 5 min de chaque côté
Ingrédients pour 6 nans:
- 300g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 12 portions de fromage type kiri ou vache qui rit
- un peu d'eau tiède
- beurre pour la poêle
Préparation:
Mélangez dans un saladier la farine, l'huile d'olive, la levure chimique, le yaourt nature et le sel.
Mouillez avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte souple et homogène. Si la pâte est collante, ajoutez de la farine.
Laissez reposer la pâte 30 min et couvrez-la avec un torchon.
Coupez la pâte en 6 parts égales et étalez chaque part en un disque très fin.
Tartinez sur un côté du disque 2 portions de kiri ou vache qui rit et fermez comme un chausson.
Faites cuire vos nans dans une poêle beurrée 5 minutes de chaque côté.
Accompagnez-les d'une salade verte et servez.
Bon Appétit !!!
N.B: Vous pouvez si vous le souhaitez, ajoutez des dés de jambon dans la vache qui rit ou le kiri (Dans ce cas de figure, vous ne mettrez que 6 portions sinon vos nans ne se fermeront pas).