Pour le dernier jour d'école, Nina m'avait demandée de réaliser des petits sablés car elle avait l'intention de les faire goûter à ses copains à la récréation du matin.
Pâques arrivant à grands pas, le thème des petits lapins était tout trouvé. ^__^
Recette des sablés "lapins de Pâques"
Ingrédients
Pour une quinzaine de sablés "lapins"
- 240g de farine tamisée
- 120g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 125g de beurre pommade coupé en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop compacte
Préparation
Dans le bol du mixeur: mettez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d'amandes. Puis, mixez.
Ensuite, ajoutez le beurre en morceaux et l'oeuf. Mixez à nouveau. (Si c'est trop compact, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe d'eau à la pâte.)
Façonnez une belle boule de pâte puis placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure recouverte d'un film alimentaire.
Bien entendu, la pâte peut se réaliser à la main mais il est très important de mixer préalablement les poudres afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Abaissez votre pâte (5mm) et découpez vos lapins à l'emporte-pièce.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12-15 minutes (les bords doivent colorer).
Quand vos biscuits sont cuits, sortez-les du four et mettez-les à refroidir sur une grille.
Pour ma part, je les ai laissés "nature" mais vous pouvez très bien les décorer avec du glaçage royal, de la pâte à sucre, du chocolat etc... (='.'=)
(Source de la recette: Cakes in the City)
Nina était toute contente de les partager à la récré.
Et les petits copains ne se sont pas faits prier pour les dévorer lol.
Belles et bonnes fêtes de Pâques à toutes.