Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le camphrier magique
26 juillet 2013

Salade de pommes de terre à la japonaise

japanese food

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'une salade que j'ai découverte récemment: la salade de pommes de terre à la japonaise. Cette salade est devenue un incontournable du bento, elle est fondante en bouche et séduit petits et grands pour son côté "purée". Alors, si ça vous tente, voici sa recette.

Recette de la salade de pommes de terre à la japonaise

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 400g de pommes de terre type Agata
- 60g de carottes
- 40g d'oignon blanc
- 2 oeufs durs (ou un oeuf dur + 60g de petites crevettes)
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc
- Quelques brins de persil hachés pour le décor
- Sel,
Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises) ou du poivre
- 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise allégée (de la marque thomy pour moi)

Préparation

Épluchez et découpez votre oignon en petits dés.
Dans un petit bol, mélangez votre oignon avec le vinaigre et laissez macérer pendant 30 minutes.
Ensuite, coupez votre carotte en petits dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur. Quand elle est cuite, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
Coupez les pommes de terre en dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur.
Quand elles sont cuites, jetez l'eau de cuisson et laissez la casserole de pommes de terre sur le feu.
Pendant une bonne minute, faites bien évaporer le liquide restant des pommes de terre et salez légèrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Pressez l'oignon macéré avec vos mains afin d'enlever l'excédent de vinaigre. Puis, réservez.
Dans un saladier, mettez vos pommes de terre refroidies, les dés de carottes refroidis, l'oignon et les oeufs durs coupés en petits dés (ou l'oeuf dur et les petites crevettes).
Mélangez le tout avec la mayonnaise allégée (Le tout va s'écraser. C'est là, toute l'originalité de cette salade de pommes de terre).
Épicez avec la pincée de Shichimi Togarashi (ou avec le poivre) et parsemez de persil haché.

C'est prêt ! Bon appétit !

Image hébergée par servimg.com

Si vous l'essayez, n'hésitez pas à me donner vos impressions. ^__^

Belle et bonne journée à toutes.

oignon kawaii

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Huuummm... encore une petite recette bien sympathique ! Miam !
Répondre
M
Tu devrais le taper sur les doigts j'ai failli passer a coté de cette super recette !
Répondre
L
superbe avec les épices
Répondre
P
Whoua ça à l'air trop bon !^^<br /> <br /> En ce moment on mange léger à cause de la chaleur et je ne sais jamais quoi faire à parte de la salade lol<br /> <br /> Je viendrai piocher chez toi la prochaine fois !^^<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Coucou,<br /> <br /> Très belle recette !<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité