Muffins au chocolat et à la pistache
Depuis quelques jours, la neige s'est réinstallée en Alsace. On a pas loin de 15cm de belle poudreuse qui, d'ailleurs, continue de tomber. Avec ce froid, j'ai envie de cuisiner plus que d'habitude de bons petits plats réconfortants. Histoire d'avoir bien chaud au bedon lol!
Recette des Muffins au chocolat et à la pistache
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes thermostat 6 (180°)
Ingrédients pour une dizaine de muffins
- 75g de chocolat noir à pâtisserie
- 80g de beurre
- 75g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6cl de lait
- 20g de pistaches natures concassées
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand votre mélange est homogène, incorporez le sucre et mélangez. Puis, les œufs un à un en veillant à bien mélanger entre chaque œuf. Incorporez la farine tamisée et la levure chimique. Ensuite, les pistaches concassées et le lait.
Versez votre pâte dans des petits moules à muffins ou des caissettes et enfournez pendant 20 minutes.
Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.
Recette téléchargeable ici: Recette_des_Muffins_au_chocolat_et_à_la_pistache
Je vois déjà venir la question: "Hum... C'est quoi le liquide vert dans la tasse ?"
Et bien, c'est du thé vert japonais que mon amie Florence m'a envoyé. ^_^
Bonne soirée et bon week-end à toutes.