ATC Printemps
Pour un petit concours sur le thème du Printemps, j'ai réalisé cette Art Trading Card
plus connue sous le nom d'ATC (petite carte de dimensions 6,4 x 8,9 cm).
Pour un petit concours sur le thème du Printemps, j'ai réalisé cette Art Trading Card
plus connue sous le nom d'ATC (petite carte de dimensions 6,4 x 8,9 cm).
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes au bain-marie thermostat 5 (150°)
Ingrédients:
- 250g de chocolat noir à pâtisserie
- 4 oeufs
- 1 pincée de café soluble
- 1 pincée de sel fin
Préparation:
Préchauffez le four thermostat 5.
Dans un saladier, faites fondre au bain-marie le chocolat et la pincée de café soluble dans deux cuillères d'eau. Remuez de temps en temps pour que le chocolat fonde facilement.
Séparez le blanc des jaunes et réservez. Quand le chocolat est tiède, versez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes. Ensuite, incorporez-les délicatement au chocolat.
Versez la préparation au chocolat dans un moule à cake (un moule rond fera l'affaire) et cuisez au four 30 minutes au bain-marie dans la lèchefrite du four.
Laissez refroidir "le nuage au chocolat" avant de le démouler sur un plat. Vous pouvez le décorer avec un glaçage au chocolat et quelques zestes d'orange.
Vous pouvez le déguster accompagné d'une crème anglaise ou d'une crème dessert à la vanille.
Vous pouvez l'imprimer à partir de ce fichier: Recette_du_Nuage_au_chocolat