Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

dimanche 28 février 2010

Soba en bouillon

singe_mangeant_des_nouillesEn ce moment, je ne bidouille pas beaucoup... Je préfère m'essayer à de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. ^_^
Ce soir, j'ai envie de vous faire part de mon dernier test culinaire: les Soba. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, ce sont des nouilles japonaises au sarrasin. D'ailleurs, cette céréale ne vous rappelle pas la composition d'un célèbre met breton ? Hé hé ! Je vois que ça a fait tilt dans votre petite tête. Et oui, je pensais aux traditionnelles galettes bretonnes qui ont un goût si particulier. Et ce fameux goût, on le retrouve dans ces nouilles. ^_^

soba_en_bouillon

Belle et bonne soirée à toutes.

tranquille

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samedi 27 février 2010

Nuggets de poulet faits maison

Envie de fast-food ? Voici un petite recette de nuggets faits maison qui ravira petits et grands. ^_^

brocolinuggets_jpeg  brocoli

Recette des Nuggets de poulet

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5-10 minutes

Ingrédients pour une douzaine de nuggets

- 2 petites escalopes de poulet coupées en petits dés (300 g environ)
- Une portion de Kiri
- Un tranche de pain de mie sans croûte
- Sel, poivre
- Un peu de farine
- Un œuf
- Chapelure

Préparation

Dans le bol d'un mixer, mettez les escalopes de poulet coupées en petits dés, le kiri, le pain de mie en petits morceaux et mixez. Ensuite, salez et poivrez et remixez une dizaine de secondes.
A l'aide d'une petite cuillère, formez une douzaine de nuggets que vous allez rouler dans la farine. Quand c'est fait, roulez-les dans l'œuf battu et la chapelure puis réservez.
Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile sur feu moyen et mettez vos nuggets à cuire et à dorer.
Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et servez avec une sauce ketchup ou tout autre sauce de votre choix. ^_^

nuggets_de_poulet

Recette imprimable ici: Recette_des_Nuggets_de_poulet

Bon après-midi et bon week-end à toutes.

kitchen

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mercredi 24 février 2010

Carte "éventail japonais"

Voici ma participation pour le 4ème défi du Grand concours de Carterie de Sandrine Vachon.

Image hébergée par servimg.com

J'ai crée ma carte de toutes pièces en m'inspirant d'un éventail que j'avais à la maison. ^_^

Bonne journée ensoleillée à toutes.

japonaise_sous_une_pluie_de_sakura

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lundi 22 février 2010

Page "L'hiver"

Les vacances d'hiver sont finies et l'école a repris ce matin.
A chaque fin de vacances, je choisis avec Nina ce qu'elle souhaite relater
dans son cahier de vie et voici ce qu'il en est sorti.

l_hiver_page_02

Bonne journée à toutes et bonnes vacances aux petits bouts de la zone A et C.

smile

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dimanche 14 février 2010

Bonne Saint Valentin !

black_heart Même si cette fête est très commerciale, black_heart

black_heart je vous souhaite à toutes une bonne Saint Valentin en compagnie de l'être aimé. black_heart

ryo___kaori

Belle et bonne journée à toutes.

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samedi 13 février 2010

Carte "Dictée de carte"

Pour le 3ème défi du grand concours de Carterie, Sandrine Vachon nous a proposées une dictée.
Une grande première pour moi car je n'en avais jamais fait auparavant... o_0

carte_corrig_e_dict_e_SVACHON_02

Le résultat est vraiment chouette, merci Sandrine pour ce sympathique exercice. ^_^

Bonne soirée à toutes.

i_am__happy

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vendredi 12 février 2010

Muffins au chocolat et à la pistache

kaos_neigeDepuis quelques jours, la neige s'est réinstallée en Alsace. On a pas loin de 15cm de belle poudreuse qui, d'ailleurs, continue de tomber. Avec ce froid, j'ai envie de cuisiner plus que d'habitude de bons petits plats réconfortants. Histoire d'avoir bien chaud au bedon lol!

Recette des Muffins au chocolat et à la pistache

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes thermostat 6 (180°)

Ingrédients pour une dizaine de muffins

- 75g de chocolat noir à pâtisserie
- 80g de beurre
- 75g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6cl de lait
- 20g de pistaches natures concassées

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand votre mélange est homogène, incorporez le sucre et mélangez. Puis, les œufs un à un en veillant à bien mélanger entre chaque œuf. Incorporez la farine tamisée et la levure chimique. Ensuite, les pistaches concassées et le lait.
Versez votre pâte dans des petits moules à muffins ou des caissettes et enfournez pendant 20 minutes.
Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.

Recette téléchargeable ici: Recette_des_Muffins_au_chocolat_et_à_la_pistache

muffin_choco_pistache

Je vois déjà venir la question: "Hum... C'est quoi le liquide vert dans la tasse ?"
Et bien, c'est du thé vert japonais que mon amie Florence m'a envoyé. ^_^

Bonne soirée et bon week-end à toutes.

green_tea

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lundi 8 février 2010

Tarte flambée ou "Flammekueche"

 Samedi dernier, j'ai cuisiné de la tarte flambée l'un des plats typiques de ma région. 

Si cela vous dit d'essayer, je vous donne avec plaisir ma recette qui n'est pas très compliquée. ^_^

panier

Recette de la tarte flambée à ma façon

Préparation: 20  minutes
Repos: 1h 15 minutes
Cuisson: 25 minutes thermostat 7 (200°)


Ingrédients pour deux tartes flambées

Pâte à pain levée

- 400g de farine tamisée
- 1 cube de levure de boulangerie ou un sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 20cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 250g de fromage blanc
- 250g de crème fraîche épaisse
- Un gros oignon finement émincé et blanchi (ce sera beaucoup plus digeste)
- 200 g de lardons allumettes fumés
- sel, poivre et une pincée de noix de muscade
- Une poignée d'emmental râpé par tarte flambée (facultatif)

Préparation

Préparez votre levain. Dans un bol, délayez votre levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède et laissez lever pendant 15 minutes.

Dans un saladier, versez votre farine tamisée avec la pincée de sel. Creusez un puits et ajoutez le levain. Ensuite, versez les 20cl d'eau tiède et pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et lisse. Recouvrez votre saladier d'un torchon et laissez lever votre pâte une heure dans un endroit tiède.

Préchauffez votre four thermostat 7.

Quand la pâte a doublé de volume, divisez-la en deux moitiés égales.

Sur votre plan de travail fariné, abaissez la première moitié de pâte au rouleau. Faites de même pour la deuxième et réservez.

Prenez un petit saladier et versez le fromage blanc et la crème fraîche épaisse. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse. Ajoutez le sel, le poivre et la pincée de muscade.
A la cuillère à soupe ou à la maryse, étalez votre mélange sur les deux disques de pâte. Parsemez l'oignon finement émincé, les lardons et l'emmental râpé.

Mettez au four pendant 25 minutes et servez avec un bonne salade verte.

tarte_flamb_e_fa_on_Gagaie

Bon après-midi à toutes.

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Carte "So pink"

Pour le deuxième défi du grand concours proposé par Sandrine Vachon,

il fallait réaliser une carte avec ces 4 couleurs obligatoires:

d_fi_n_2_grand_concours_SVachon

Pour moi, ce ne fut pas un exercice facile car je ne suis pas fan de rose... o_O

Carte_toute_rose_02

Alors ? Qu'en pensez-vous ? Je ne m'en suis pas trop mal sortie hein ?

Bonne journée et bonnes vacances d'hiver pour les petits bouchons de la zone B.

girly

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samedi 6 février 2010

Carte "Petit dragon et petite souris"

Après cette semaine de folie, j'ai pu enfin terminer ma dernière carte de vœux. o_O

carte_Petit_dragon_sur_sa_lune_Meilleurs_voeux_02

Bonne soirée et bon week-end.

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