Chausson à la viande hachée et aux champignons
Un soir, ne sachant par trop quoi cuisiner pour le dîner, j'ai improvisé une petite recette avec ce qu'il me restait dans le réfrigérateur (pâte feuilletée, viande hachée etc...). Et vous savez quoi ? Nous nous sommes régalés. A croire que les fonds de frigo font les meilleurs repas lol.
Recette du chausson à la viande hachée et aux champignons
Ingrédients
- 350g de viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse
- Une petite boîte de champignons de Paris (200g égouttés)
- 100g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Sel, herbes de provence, paprika, piment d'espelette et persil
- Un rouleau de pâte feuilletée toute prête du commerce
- Un oeuf pour la dorure
- Graines de pavot pour le décor (facultatif)
Préparation
Sortez le rouleau de pâte feuilletée de votre réfrigérateur et préchauffez votre four th6 (180°).
Pendant ce temps, égouttez vos champignons et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire la viande hachée sur feu doux.
A mi-cuisson, ajoutez vos dés de champignons et les épices.
Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et mélangez pour qu'il se dissolve dans la préparation.
Ajustez l'assaissonnement et réservez.
Sur une plaque ou une lèchefrite, déroulez votre pâte feuilletée et gardez le papier sulfurisé.
Sur la moitié du disque de pâte, étalez votre préparation à base de viande hachée et laissez 2 cm de pâte vierge sur les bords.
Parsemez d'emmental râpé et rabattez la pâte pour former un chausson (Soudez les bords avec un peu d'eau).
Dorez la pâte avec l'oeuf battu et parsemez de graines de pavot.
Enfournez pendant 30 minutes et servez avec des haricots verts ou une petite salade verte. ^__^
Bonne fin d'après-midi et bons préparatifs de rentrée.