Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

jeudi 5 février 2015

Oiseaux d'hiver

Depuis quelques jours, les températures sont devenues glaciales. Et le vent n'arrange rien...

D'où l'utilité de nourrir les petits pioupious en cette période hivernale. ^__^

rouge-gorge et maisonnette

De ma fenêtre, j'aime bien observer mon petit copain le rouge-gorge picorer quelques graines.

Je trouve cela très reposant.

Et vous, aimez-vous observer les oiseaux ?

Belle et douce soirée à toutes.

cold

Posté par Gagaie à 17:18:00 - Animaux - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
    noiraudes

vendredi 30 janvier 2015

Carte "meilleurs voeux"

Bonsoir les filles,

Voici ma dernière carte de voeux faite avec des chutes de papier.

carte bonhomme de neige 2015

Bonne soirée et bon weekend à toutes.

Bises neigeuses.

kaos neige

Posté par Gagaie à 19:18:00 - Carterie - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
    noiraudes

mardi 20 janvier 2015

Snickerdoodles

brrr

Je vous vois derrière votre écran. Vous vous demandez qu'est-ce qu'il peut bien se cacher derrière ce nom mystérieux. Et bien, les snickerdoodles sont des petits biscuits ronds et moelleux enrobés de sucre à la cannelle. Cette sorte de "cookies" est très appréciée chez nos amis d'outre-Atlantique. Si vous aimez la cannelle, ces petits gâteaux feront le bonheur de votre goûter. ^__^

Recette des Snickerdoodles

Ingrédients

Pour environ 15 biscuits

- 190g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel fin (je n'ai mis qu'une pincée)
- 120g de beurre doux mou
- 150g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 80g, le tout mélangé à un sachet de sucre vanillé)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre mélangées à une bonne cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Tamisez la farine dans un saladier. Puis, ajoutez la cuillère à café de levure chimique et le sel.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, incorporez l'oeuf et pour finir la farine.
Formez une boule et réservez.
Dans un bol, mélangez le sucre à la cannelle.
Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Aplatissez-les et roulez-les dans le sucre à la cannelle avant de les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer car les biscuits ont tendance à s'étaler à la cuisson.
Enfournez-les 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
^__^

(Source de la recette que j'ai modifiée et divisée par deuxValérie, I love Cakes)

snickerdoodles

Verdict: Un vrai plaisir de se remettre à la pâtisserie avec ces petits biscuits.

Ils sont croustillants et moelleux à la fois. Et ce petit goût de cannelle hummm !

divider coeur et feuille

Belle et douce soirée à toutes.

cute cup

Posté par Gagaie à 17:31:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
    noiraudes

mercredi 14 janvier 2015

Carte "petit ange"

Et encore une petite carte de voeux.

carte petit ange

L'idée du morceau de gaze en embellissement n'est pas de moi. Je l'ai vue sur une carte des "Mains Baladeuses".

Belle et douce soirée à toutes.

petit ange

Posté par Gagaie à 20:41:00 - Carterie - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
    noiraudes

vendredi 9 janvier 2015

Carte "2015"

On continue dans les cartes de voeux.

carte 2015

Carte fortement inspirée d'une carte vue sur le blog Les mains baladeuses.

Ines-mains-baladeuses-lesmainsbaladeuses

Bon et beau weekend à toutes.

snow animals

Posté par Gagaie à 15:18:54 - Carterie - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
    noiraudes

lundi 5 janvier 2015

Carte "Home is where the love is"

Bonsoir les filles,

Merci pour vos bons voeux, ils font chaud au coeur.

carte home is where the love is

Janvier sera sûrement le mois de la carterie car l'envie de "bidouiller" revient petit à petit.

Belle et douce soirée à toutes...

snow freeze

Posté par Gagaie à 21:29:00 - Carterie - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
    noiraudes

vendredi 2 janvier 2015

Carte "Home for the holidays"

Bonjour les filles,

Voici une autre petite carte toute simple sur le thème des fêtes de fin d'année.

carte home for the holiday

Je profite également de ce post pour vous souhaiter

Une belle et douce Année 2015 

Qu'elle vous apporte le Bonheur, la Santé (surtout) et

de nombreuses pépettes dans le porte-monnaie.

2958735kt3npstkly

Posté par Gagaie à 13:04:00 - Carterie - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
    noiraudes

lundi 22 décembre 2014

Carte "Christmas"

Bonsoir les filles,

Voici une petite carte toute simple sur le thème de Noël.

carte Christmas 12

Je profite de ce post pour vous souhaiter de bonnes fêtes de Noël en compagnie de vos familles.

Bonne soirée à toutes et bon courage pour vos derniers préparatifs.

xmas cute

Posté par Gagaie à 21:09:55 - Carterie - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
    noiraudes

mercredi 17 décembre 2014

Les enfants loups, Ame et Yuki

Si ce soir, vous avez envie de vous évader devant un superbe film d'animation.

Je vous conseille de regarder Arte à 20h50.

Il y a quelques temps, j'avais fait un post sur ce film d'animation japonaise.

Bonne soirée et bons préparatifs des fêtes de Noël.

tv

Posté par Gagaie à 18:11:00 - Japanimation & mangas - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
    noiraudes

jeudi 11 décembre 2014

Vin chaud

bocal kawaii

Comme vous l'aurez sans doute remarqué, Noël approche à grands pas. Et je ne vous cache pas que je ne suis pas encore rentrée dans l'ambiance... Mais le vin chaud que j'ai réalisé en fin d'après-midi avec Nina devrait sûrement m'y aider. ^__^

Recette du Vin chaud

Ingrédients

Pour 3 bonnes tasses de vin chaud

- 75 cl de vin rouge type Côte du Rhône
- 50 cl d'eau
- 50g de sucre roux
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 2 bâtonnets de cannelle
- Une petite pointe de couteau de noix de muscade moulue
- 2 clémentines ou une orange coupée(s) en rondelles


Préparation

Dans une casserole, mettez le vin rouge avec l'eau. Puis, le sucre, les épices et les rondelles d'orange.
Faites chauffer le tout jusqu'à frémissement.
Baissez le feu au minimum, couvrez votre casserole et laissez frémir doucement une trentaine de minutes.
Ensuite, retirez la casserole du feu et laissez encore les épices infuser une dizaine de minutes.
Dans une tasse, servez le vin chaud filtré et dégustez-le accompagné de petits bredele. Vous pouvez ajouter une ou deux cuillérées de sucre roux si vous le préférer plus sucré.
S'il vous reste du vin chaud, vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur dans une bouteille en verre.
Il suffira simplement de le réchauffer avant de le servir.

verre de vin chaud

(Merci à beau-papa pour ses délicieux congolais. ^__^)

Belle et bonne soirée à toutes.

cup cute

Posté par Gagaie à 20:48:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
    noiraudes