Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

mercredi 23 août 2006

Merci

 

smilies031


Grâce à vous, j'ai franchi la barre des 1000 visiteurs.
Je tenais à vous remercier de tout coeur de la sympathie que vous me témoignez en me mettant des commentaires ou en jetant tout simplement un petit coup d'oeil sur mes réalisations.
Ça fait chaud au coeur de savoir que des gens apprécient mon travail. C'est ce qui est d'ailleurs à mes yeux, la plus belle des récompenses.

A bientôt !!!

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Peluches Totoro venues du Japon

Totoros


Rien à voir avec une création, j'ai eu juste envie de partager ma joie avec vous.
Suite à la demande de mon compagnon, son collègue de travail a eu la gentillesse de nous rapporter de ses vacances passées au Japon deux magnifiques peluches Totoro.
Je suis trop contente !!! Depuis le temps que j'en rêvais !!!

totorosmile9rh

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samedi 12 août 2006

Totoro et ses compagnons

totoro_wico_11

Voici Totoro (le gris), Chibi totoro (le blanc) et Chû totoro (le bleu).
Je les ai déssinés moi-même et je reconnais que mes mélanges ne sont pas top au niveau du gris et du blanc crème...

 

Posté par Gagaie à 18:31:00 - Studio Ghibli & créations inspirées de cet univers - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mercredi 2 août 2006

Petit Poney

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Un petit poney réalisé pour la fille d'une amie.

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dimanche 30 juillet 2006

Fleur en papier

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Toujours pour la crop du forum Camayon, j'ai réalisé cette jolie fleur en papier.

Posté par Gagaie à 21:16:00 - Arts du papier et Art postal - Commentaires [4] - Permalien [#]
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samedi 29 juillet 2006

Nans ou naans au fromage

C'est une recette venue d'Inde, un régal !!!

Préparation: 20 min
Repos: 30 min
Cuisson: 5 min de chaque côté

Ingrédients pour 6 nans:

- 300g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 12 portions de fromage type kiri ou vache qui rit
- un peu d'eau tiède
- beurre pour la poêle

Préparation:

Mélangez dans un saladier la farine, l'huile d'olive, la levure chimique, le yaourt nature et le sel.
Mouillez avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte souple et homogène. Si la pâte est collante, ajoutez de la farine.
Laissez reposer la pâte 30 min et couvrez-la avec un torchon.
Coupez la pâte en 6 parts égales et étalez chaque part en un disque très fin.
Tartinez sur un côté du disque 2 portions de kiri ou vache qui rit et fermez comme un chausson.
Faites cuire vos nans dans une poêle beurrée 5 minutes de chaque côté.
Accompagnez-les d'une salade verte et servez.

Bon Appétit !!! manger

N.B: Vous pouvez si vous le souhaitez, ajoutez des dés de jambon dans la vache qui rit ou le kiri (Dans ce cas de figure, vous ne mettrez que 6 portions sinon vos nans ne se fermeront pas).

Image hébergée par servimg.com

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samedi 8 juillet 2006

Lampe japonaise inspirée des dessins animés de mon enfance

Lampe_japonaise_jour_001

Arkana des "Mondes Engloutis" à gauche et Zia des "Mystérieuses Cités d'Or" à droite.

Lampe_japonaise_nuit_007

Lamu à gauche et Juliette de "Juliette, je t'aime" à droite.

J'ai réalisé cette lampe pour le concours "Les héros qui ont marqué votre enfance"

organisé en fin février 2006 par Les sites Kobuta et Yamada no manga.
Je suis super heureuse d'avoir obtenu la seconde place du concours.youpi

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jeudi 6 juillet 2006

Poulet à l'ananas

Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Attente: 1 heure

Ingrédients:

- 500g d'escalopes de poulet
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 4 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuöc man
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate en tube
- 1/2 litre d'eau tiède
- Poivre, persil, pincée d'ail semoule et huile d'olive

Préparation:

Coupez le poulet en morceaux puis poivrez-le légèrement.
Faites macérer les morceaux de poulet dans la sauce de soja une heure au réfrigérateur.
Coupez l'oignon, le poivron, les carottes en lamelles et les rondelles d'ananas au sirop en morceaux puis réservez.
Roulez dans la farine les morceaux de poulet macérés à la sauce de soja et conservez la sauce de soja restante du poulet.
Diluez le concentré de tomate dans l'eau tiède, persillez puis ajoutez la sauce nuöc man et la pincée d'ail semoule.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir les légumes et le poulet dans un peu d'huile d'olive à feu doux.
Versez sur le poulet et les légumes, le concentré de tomate dilué et la sauce de soja restante du poulet macéré.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min environ.
Ensuite, ajoutez les morceaux d'ananas et laissez cuire encore 5 min.

Vous pouvez servir votre poulet à l'ananas avec un riz blanc ou un riz basmati.

Bon appétit !!! manger2


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mardi 4 juillet 2006

Kasutera ou gâteau au miel

Pour la petite histoire, le Kasutera est un gâteau qui a été introduit par les portugais au sud du Japon.

Préparation: 10 min
Cuisson: 35 à 40 min thermostat 5

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 100g de  farine
- Un sachet de levure chimique
- Un peu de sucre glace (facultatif)

Préparation:

Cassez les oeufs dans un saladier, puis fouettez tout en ajoutant le sucre et le miel.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Tamisez la farine et la levure au-dessus de ce mélange puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à four préchauffé (th 5) pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir dans le moule 10 min puis démoulez.
Soupoudrez de sucre glace et servez.

Ce gâteau est très parfumé, il est idéal pour un petit déjeuner ou un goûter.

kasutera_6.03.06_001


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lundi 3 juillet 2006

Page dédiée à Pouiky

gagaie_th_me06

Cette page est un hommage à Pouiky qui nous a quitté il y a un an...
Je tenais à réaliser cette page pour lui dire que je ne l'oublierais jamais et qu'il aurait toujours une grande place dans mon coeur.

 

Posté par Gagaie à 00:05:00 - Scrapbooking - Commentaires [1] - Permalien [#]
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