Carte "Farfalle"
Toujours avec Fiouna et son atelier sur le forum Rue du Scrap, j'ai appris la technique du "resist stamping". C'est une technique facile à réaliser qui permet de créer de jolis fonds pour de futures cartes ou/et pages.
Toujours avec Fiouna et son atelier sur le forum Rue du Scrap, j'ai appris la technique du "resist stamping". C'est une technique facile à réaliser qui permet de créer de jolis fonds pour de futures cartes ou/et pages.
Ce type de carte fleurit un peu partout sur les blogs. D'ailleurs, je l'avais vue chez Cocoloko et elle m'avait beaucoup plu. Grâce à l'un des ateliers proposé par Fiouna sur le forum Rue du Scrap, j'ai pu la réaliser.
Et oui ! C'est déjà la rentrée ! Les vacances d'été sont finies et nos petits bouts de choux retournent à l'école.
Pour sa deuxième rentrée des classes, Nina s'est parée de rose. Bottes de pluie, sac à goûter, pantoufles etc... Tout est quasiment dans cette couleur que j'affectionne. Heuuuu... Je plaisantais. Le rose est l'une des couleurs que j'aime le moins... Et là, ma puce m'a vraiment gâtée hi hi !
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une Bonne rentrée !!!
A la sortie du supermarché, j'ai pris l'habitude de mettre une petite pièce dans le distributeur Hello Kitty Animals pour en faire la collection. Manque de chance, nous avons eu un double...
J'ai écrit un mail à Maria pour lui demander si elle avait par le plus grand des hasards un double de cette collection. Elle m'a répondue qu'elle avait seulement le petit hippopotame et qu'elle serait prête à l'échanger contre l'éléphant que nous avions en double. Je ne vous raconte pas comme Nina était contente !!!
Avant de partir en vacances, elle m'a envoyée le petit hippo dans une grosse enveloppe bourrée de petites bricoles Sanrio. Maria, tu nous as beaucoup trop gâtées ! Merci du fond du cœur pour toutes ces petites attentions.
Cela fait quelques temps que je vois fleurir sur les blogs les Cupcakes, petites douceurs made in USA. Curieuse et gourmande, j'ai eu envie de tester. Voici le résultat de plusieurs mix' de recettes.
Recette des Cupcakes à l'Amande et au Chocolat
Pour une douzaine de cupcakes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20-25 minutes thermostat 6 (180°)
Ingrédients
Pour les gâteaux
- 120g de beurre à température ambiante
- 130 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200g de farine tamisée
- 150g de poudre d'amande
- 5 cl de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la ganache
- 150g de chocolat à pâtisserie
- 20 cl de crème liquide
- Vermicelles ou perles de sucre pour décorer
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, la farine tamisée, la levure, la poudre d'amande, le sel et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans des barquettes en papier sulfurisé ou dans des moules à muffins. Ne les remplissez qu'à moitié sinon cela risque de déborder lors de la cuisson.
Mettez au four pendant 25 minutes.Quand la cuisson est terminée, laissez-les refroidir sur un plat et réservez.
Pour la ganache, faites fondre au bain-marie le chocolat et 10 cl de crème. Quand le mélange est uniforme, versez le reste de crème et fouettez pour que cela soit bien homogène. Laissez reposez votre crème au chocolat au réfrigérateur pendant 2 heures.
Le temps de repos passé, il est temps de dresser vos cupcakes. Fouettez votre ganache pour la rendre lisse et onctueuse.
Avec une poche à douille ou une simple cuillère, recouvrez vos gâteaux de crème et décorez avec des vermicelles ou des perles de sucre.
Mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster avec un café ou un thé.
Pour télécharger le fichier de la recette: CUPCAKES_recette
Pour accompagner la petite Kokeshi destinée à Maria, j'ai réalisé cette carte "City Hunter".
Début juin, Misspingu1 m'avait envoyé une petite Kokeshi en cadeau pour remplacer une participante lors d'une ronde. Curieuse de savoir comment elle était réalisée, je suis allée farfouiller sur son blog et je suis tombée sur le superbe tutoriel de Pâte'n Roll.
Ni une, ni deux ! Je prends ma fimo et je passe tout mon après-midi à patouiller pour obtenir des canes bleues (=mélanges) qui me plaisent. J'ai ainsi obtenu une petite Kokeshi toute mimi de 5,5 cm.
Pour l'anniversaire de Maodren, j'ai réalisé cette carte dans l'univers qu'elle affectionne.
Aujourd'hui, nous sommes allés au Zoo de Mulhouse. Il y avait des ours (polaire et brun), des lions d'Asie (naissance de deux petits), des singes (Lémuriens, Gibbons, Macaques etc...), des tigres, des oiseaux (pélicans, flamands roses, chouettes, perroquets etc...), des zèbres, des bisons, des manchots, des loutres, des chiens de forêt, des tortues et bien d'autres encore. Sans oublier, les centaines d'espèces végétales qui peuplaient le zoo.
Je vous avoue que cela fait mal au cœur de voir des animaux cloisonnés. Les singes s'amusent à charmer les visiteurs et les ours tournent en rond sur leurs blocs de bétons. À votre avis, quels sont les plus heureux ? C'est une bonne question...
Malgré ces interrogations, nous avons passé une agréable journée et pris une tonne de photos. Voici, l'une d'entre-elles devant l'enclos des Gibbons.