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Le camphrier magique

17 mai 2018

Petits oiseaux

pioupiou balançoire

Même si on ne devrait plus nourrir les petits pioupious en cette saison, je ne peux pas m'empêcher de leur laisser quelques graines par ce temps pluvieux. D'autant plus que des petites nichées sont nées... Deux petites familles d'oiseaux (moineaux domestiques et mésanges charbonnières) viennent régulièrement nourrir leurs progénitures sur place. D'ailleurs, voici l'un des petits qui attend bien sagement son repas dans les arbres. ☺

petit mésange charbonnière

On voit que la pluie profite bien à la Nature car elle est d'un vert chatoyant.

Belle & bonne soirée à toutes et vivement le retour du soleil !

nuage rainbow

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11 mai 2018

Carte "petites souris et mini pastèques"

Bonjour les filles,

Hier, le temps était à la pluie....

Donc, quoi de mieux que de la carterie pour s'occuper. ☺

carte souris et petites pastèques

Pour la réaliser, je me suis servie du SSC #512

512

Bon et doux weekend à toutes. A bientôt !!!

3 mai 2018

Cookies tout choco

sunny bear

Comme je le disais dans mon précédent post, le temps quasi estival est devenu quasi automnal en quelques jours... Météo France semble annoncer une nette amélioration en fin de semaine. En attendant de voir le soleil montrer le bout de son nez, je vous propose quelques cookies pour accompagner votre boisson chaude préférée. ☺

Recette des Cookies tout choco

Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients

- 200g de farine tamisée T45
- 6g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou coupé en morceaux

Préparation

Dans un cul de poule/saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres et la pincée de sel.
Quand le tout est bien homogène, ajoutez l'oeuf puis la vanille liquide. Et mélangez à nouveau.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le cacao en poudre. Puis, les pépites de chocolat.
Mélangez bien afin que votre pâte soit bien homogène.
Filmez et placez votre pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four th6 (180°C).
Passons au façonnage des cookies. Prélevez des petites boules de pâtes que vous aplatirez légèrement avant de les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes. Un peu plus, si vous avez un four traditionnel.
Quand il sont cuits, laissez les bien refroidir sur une grille avant de les déguster. ☺

cookies tout choco

Bonne fin de semaine à toutes et à très bientôt !!!

cookie mignon

26 avril 2018

Printemps...

petit ours interrogation

Ces derniers jours, le printemps est un peu déconcertant... Un coup, on a des températures dignes d'un mois de juillet et le jour d'après, le vent souffle un air glacial... Sans compter, le pollen qui est arrivé en masse ce dimanche. Voitures, mobilier de jardin, plantes, escalier, vitres etc... Tout est recouvert de jaune lol. Et chez vous ? C'est le même phénomène ?

Curly printemps 2018

Comme vous pouvez le voir, tout le monde ne se pose pas ce genre d'interrogations... lol

Bonne fin de semaine à toutes, à bientôt !!!

chat blanc dodo

13 avril 2018

Jardinage de printemps

lovely garden

Les beaux jours commencent doucement à s'installer et les bulbes de printemps éclosent pour donner des couleurs au jardin. Tout cela donne envie de se mettre aux semis et autres plantations. D'ailleurs, j'ai commencé à mettre en pot un nouvel hortensia car celui que j'avais, ne s'est pas remis de l'attaque de cochenille farineuse de l'année dernière... J'ai aussi planté quelques fraisiers de variété "gariguette" et renouvelé mon plant de romarin. N'ayant pas vraiment de jardin, je m'amuse à tester différents végétaux en pots. Certains fonctionnent, d'autres moins... C'est comme cela qu'on apprend.

hortensia corail

Et vous? Aimez-vous jardiner? Êtes-vous plutôt fleurs ou potager?

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt!!!

a feel of spring

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6 avril 2018

Carte "lapinou, paille et pliage"

Bonjour tout le monde,

voici la petite carte printanière que j'ai envoyée à mon correspondant japonais.

Carte Yasu printemps

Comme vous l'aurez constaté, elle est dans le même style que celle

que j'ai réalisée à partir du tutoriel de Sandrine Vachon.

divider papillons et fleurs

Je viens d'apprendre la disparition de l'un des maîtres de l'animation japonaise...

Isao Takahata

isao takahata

Il était également le cofondateur du Studio Ghibli.

Même si ce nom ne vous dit pas grand-chose,

je suis sûre que vous avez toutes connu et/ou vu des épisodes de Heidi à la télévision.

"Heidiiii ! Heidiiiiiiii ! Petite fille des montagneeeesssss ! ♫"

Il a réalisé aussi d'autres petits bijoux de l'animation tels que:

Le tombeau des lucioles et Le conte de la princesse Kaguya

divider papillons et fleurs

Belle et douce fin de semaine printanière à toutes. A bientôt !!!

31 mars 2018

Petits nids de Pâques briochés

Bonsoir les filles, 

Je vous souhaite de belles et douces fêtes de Pâques.

Petits nids de Pâques briochés

Pour réaliser mes petits nids briochés,

je me suis servie de ma recette de Mannele que j'ai divisée par 2.

A la place des pépites de chocolat, j'ai mis un petit zeste de citron.

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !!!

happy easter

23 mars 2018

Carte "pliage accordéon et petit lapin"

Bonjour les filles,

Même si le printemps a débuté depuis quelques jours, l'hiver fait de la résistance...

Quoi de mieux qu'une petite carte printanière pour se mettre dans l'ambiance.

Carte pliage accordéon

Pour la réaliser, je me suis servie du tutoriel de Sandrine Vachon

paru dans le dernier numéro de Passion Cartes créatives.

119187071

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !!!

Edit: Canalblog passe au mode sécurisé https. Désolée pour la gêne occasionnée...

15 mars 2018

Omurice

bento rigolo

Je pensais avoir mis cette recette japonaise sur mon blog. Mais en cherchant, je me rends compte que non... Alors, on va réparer cela. L'Omurice-オムライス est un plat très populaire au Japon. C'est un peu la recette "fond de frigo" que tout le monde mange avec plaisir. Un reste de riz, des oeufs, un reste de viande, quelques légumes et un peu de ketchup feront un repas rapide et copieux.

 

Recette de l'Omurice

Pour 3 personnes

Ingrédients

- 3 oeufs
- Un reste de riz cuit soit 250g (Long, thaï, japonais etc... Ce que vous avez sous la main.)
- 2 tranches de jambon de poulet coupées en brunoise ou un reste de cuisse de poulet etc...
- Des légumes (Pour moi, une petite carotte et un gros champignon de Paris coupés en brunoise.)
- Un petit oignon blanc émincé
- 2 bonnes cuillères à soupe de ketchup ou du concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- Du sel, du poivre ou du Shichimi togarashi (mélange d'épices japonaises)
- Ketchup et persil frais pour le décor

Préparation

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon émincé et les légumes dans un cuillère à soupe d'huile neutre. Quand le tout est "fondant", ajoutez les dés de jambon de poulet. Puis, assaisonnez.
Ajoutez le reste de riz. Puis, la sauce soja et le ketchup.
Mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule et réservez au chaud dans une assiette.

Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle ou une crêpière.
Dans un bol, battez deux oeufs en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Quand l'huile est chaude, versez les oeufs battus et laissez cuire la première face.
Quand elle est légèrement dorée, disposez du riz aux légumes. Au centre et à la verticale de la crêpe d'omelette.
Rabattez le pan gauche de la crêpe sur le riz. Et faites de même avec le pan de droite.
Prenez une assiette et renversez la crêpe d'omelette repliée sur cette dernière. Il faut que le beau côté de la crêpe d'omelette soit apparent.
Pour parfaire le visuel, couvrez l'omurice d'un carré d'essuie-tout pour façonner une jolie forme de ballon de rugby. Décorez d'un filet de ketchup et d'un peu brin de persil frais.
Procédez de la même manière pour les deux autres omurice.

Servez bien chaud acompagné d'une salade ou/et des crudités. Itadakimasu !!! ♫

Pour réaliser votre omurice, vous pouvez vous aider du visuel de la recette de "JustOneCookBook".

omurice

Belle et douce journée à toutes, à bientôt !!! 

oeufs battus

9 mars 2018

Après la pluie...

Bonjour les filles,

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un manga

que j'ai découvert récemment grâce à un magnifique fanart d'Isabelle Pons.

apres-la-pluie-t1-270x383

divider rose

Akira Tachibana, 18 ans, est en classe de première au lycée. Après les cours, elle travaille comme serveuse dans un Family Restaurant. La jeune fille, plutôt réservée, est secrètement amoureuse de son patron, Masami Kondô, 45 ans... Akira sort à peine de l'adolescence et Kondô est à la moitié de sa vie... Est-ce un amour possible ? A suivre...

divider rose

Ce petit manga est très rafraîchissant. On se prend tout de suite d'affection pour nos deux protagonistes. Akira, nous rappelle avec tendresse, nos premiers émois amoureux. Et Kondô, notre vie d'adulte avec ses aléas... Petit à petit, on découvre des facettes de leurs vies (Blessure à la cheville pour elle, divorce pour lui etc...) Ce qui les rend encore plus attachants à nos yeux. ♥

Tout au long de notre lecture, une question reste en suspens. Est-ce que cette histoire d'amour est-elle possible ? Une chose est sûre, le mangaka sait nous tenir en haleine tout en mettant en lumière des thèmes de société. Notamment, celui de leur grande différence d'âges...

J'attends avec impatience la suite de leur aventure car ce manga est un véritable coup de coeur. ♥

NB: Ce manga existe aussi en animé. Il est actuellement diffusé à la télévision japonaise. 

divider rose

Et vous ? Êtes-vous réceptives à ce genre d'histoire ?

Bon et doux weekend à toutes, à bientôt !!!

blue umbrella

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