Carte "Petit hérisson cadeau"
Pour tester un de mes nouveaux tampons, j'ai réalisé cette petite carte toute simple.
Pour tester un de mes nouveaux tampons, j'ai réalisé cette petite carte toute simple.
Quand je ne crée pas, je cuisine. Voici les petits plats que j'ai réalisés ces jours-ci. ^_^
Pour les curieuses, j'ai trouvé la recette des Gyozas et des Porc Rolls sur le blog de Shoko.
Ma boîte de thé matcha approchant la date de péremption, je cherchais une idée pour l'utiliser autrement qu'en boisson. En farfouillant dans mes recettes, je suis tombée sur celle du cake marbré au chocolat et à la vanille. Tiens, si je remplaçais la vanille par le thé vert ?
Recette du cake au chocolat et au thé vert
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes thermostat 6 (200°C)
Ingrédients
- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 200g de farine tamisée
- 100g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de thé matcha
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 - 200°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau puis réservez.
Dans un saladier, travaillez le beurre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d'œufs préalablement battus avec le sucre. Vous devez obtenir un mélange crémeux. Ensuite, ajoutez petit à petit la levure chimique et la farine tamisée. Quand votre mélange est homogène, divisez en deux parts égales votre préparation. Dans le premier récipient, ajoutez le chocolat et dans l'autre le thé vert. Réservez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel afin qu'ils soient bien fermes. Puis, terminez les pâtes en incorporant délicatement les blancs en neige.
Pour finir, versez alternativement dans le moule à cake le mélange au chocolat et le mélange au thé vert.
Mettez au four et laisser cuire environ 45 minutes. A mi-cuisson, couvrez votre cake avec un morceau de papier d'aluminium afin que le dessus reste moelleux.
Quand il est cuit, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service. ^_^
Si vous souhaitez réaliser cette recette: Recette_du_cake_au_chocolat_et_au_thé__vert
Pour le repas de midi de mon homme, j'ai réalisé un bentō avec les restes de la veille (maki, petits onigiri et tamagoyaki). N'ayant pas le matériel adéquat, je me suis servie d'une simple boîte hermétique et d'une pochette isotherme de pharmacie.
Essai réussi ! Ma moitié a apprécié de manger autre chose que le jambon beurre traditionnel. Je sens que la période hivernale va être propice aux bentō. ^_^
Pour le sketche n°57 de Sandrine Vachon, j'ai réalisé cette carte dans les tons marrons et roses.
Vendredi soir, nous avons organisé un barbecue avec brochettes, saucisses et dessert. Hummm, mais quel dessert... Des profiteroles ? Oh non, j'en fais souvent aux barbecues... Un tiramisù peut-être ? Pfff, trop classique... C'est en me promenant sur le blog culinaire de Shoko que je trouve mon bonheur. C'est décidé, il y aura un Lemon rare Cheese cake en dessert. ^_^
Verdict: Mes invités ont apprécié ce dessert frais à base de Kiri et de citron.
Et oui ! On peut réaliser un gâteau à partir de ce fromage. Surprenant non ?
Après notre belle visite du Spesbourg, nous nous rendons au château d'Andlau.
Vue du ciel © Office du tourisme de Barr
Au bout de 45 minutes de marche, nous arrivons sur le site.
Nous entrons dans l'édifice pour nous reposer et admirer les lieux.
Vue de l'une des tours.
L'emplacement de la cheminée centrale.
oO Pause bulles Oo
J'espère que cette petite balade en notre compagnie vous a plu. ^__^
A bientôt pour de nouvelles aventures !