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Le camphrier magique

28 août 2009

Carte "Petit hérisson cadeau"

Pour tester un de mes nouveaux tampons, j'ai réalisé cette petite carte toute simple.

carte_23

flowersh_risson_byebyeflowers

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25 août 2009

Elucubrations culinaires

Quand je ne crée pas, je cuisine. Voici les petits plats que j'ai réalisés ces jours-ci. ^_^

mosa_que_photos_cuisine

Pour les curieuses, j'ai trouvé la recette des Gyozas et des Porc Rolls sur le blog de Shoko.
kawaii

22 août 2009

Carte "femme en robe bleue"

Voici ma dernière carte dans un style "gothico-romantique".

Carte_femme_en_robe_bleue

black_butterflies

17 août 2009

Carte pop-up "FOR YOU"

Sur les blogs de Carterie, on voit fleurir une nouvelle sorte de carte: la Pop-up.
À mon tour, j'ai eu envie de tester et en voici le résultat. ^_^

Carte_ext_rieur_pop_up_FOR_YOU_08

flowers

carte_int_rieur_pop_up_FOR_YOU_08

Pour un premier essai, je ne m'en suis pas trop mal sortie. Et vous, qu'en pensez-vous ?

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14 août 2009

Cake au chocolat et au thé vert

Ma boîte de thé matcha approchant la date de péremption, je cherchais une idée pour l'utiliser autrement qu'en boisson. En farfouillant dans mes recettes, je suis tombée sur celle du cake marbré au chocolat et à la vanille. Tiens, si je remplaçais la vanille par le thé vert ? 

food_s_line

Recette du cake au chocolat et au thé vert

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes thermostat 6 (200°C)

Ingrédients

- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 200g de farine tamisée
- 100g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de thé matcha
- 1 pincée de sel

Préparation


Préchauffez votre four thermostat 6 - 200°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau puis réservez.
Dans un saladier, travaillez le beurre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d'œufs préalablement battus avec le sucre. Vous devez obtenir un mélange crémeux. Ensuite, ajoutez petit à petit la levure chimique et la farine tamisée. Quand votre mélange est homogène, divisez en deux parts égales votre préparation. Dans le premier récipient, ajoutez le chocolat et dans l'autre le thé vert. Réservez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel afin qu'ils soient bien fermes. Puis, terminez les pâtes en incorporant délicatement les blancs en neige.
Pour finir, versez alternativement dans le moule à cake le mélange au chocolat et le mélange au thé vert.
Mettez au four et laisser cuire environ 45 minutes. A mi-cuisson, couvrez votre cake avec un morceau de papier d'aluminium afin que le dessus reste moelleux.
Quand il est cuit,  laissez refroidir et démoulez sur un plat de service. ^_^

cake_au_chocolat_et_th__vert_de_Gagaie 

Si vous souhaitez réaliser cette recette: Recette_du_cake_au_chocolat_et_au_thé__vert
coffee___cake

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13 août 2009

Premier bentō

food_box

Pour le repas de midi de mon homme, j'ai réalisé un bentō avec les restes de la veille (maki, petits onigiri et tamagoyaki). N'ayant pas le matériel adéquat, je me suis servie d'une simple boîte hermétique et d'une pochette isotherme de pharmacie.
Essai réussi ! Ma moitié a apprécié de manger autre chose que le jambon beurre traditionnel.  Je sens que la période hivernale va être propice aux bentō. ^_^

premier_bent__08

have_a_nice_day

12 août 2009

Pleine lune

En fermant mes volets jeudi dernier, j'ai assisté à ce joli spectacle de la Nature.
J'ai pris mon apn pour tester la fonction "paysage nocturne" et voici le résultat.

lune_noire_08

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11 août 2009

Carte "XOXO"

Pour le sketche n°57 de Sandrine Vachon, j'ai réalisé cette carte dans les tons marrons et roses.

Gagaie_S57

yellow_happy_day

10 août 2009

Cheese cake au citron

cakeVendredi soir, nous avons organisé un barbecue avec brochettes, saucisses et dessert. Hummm, mais quel dessert... Des profiteroles ? Oh non, j'en fais souvent aux barbecues... Un tiramisù peut-être ? Pfff, trop classique... C'est en me promenant sur le blog culinaire de Shoko que je trouve mon bonheur. C'est décidé, il y aura un Lemon rare Cheese cake en dessert. ^_^

Cheese_cake_Gagaie_08

Verdict: Mes invités ont apprécié ce dessert frais à base de Kiri et de citron.
Et oui ! On peut réaliser un gâteau à partir de ce fromage. Surprenant non ?

have_a_nice_day

9 août 2009

Visite des châteaux: Le Haut Andlau

Après notre belle visite du Spesbourg, nous nous rendons au château d'Andlau.

ch_teau_d_andlau_vu_du_ciel

Vue du ciel © Office du tourisme de Barr


ligne_nature

Au bout de 45 minutes de marche, nous arrivons sur le site.
Nous entrons dans l'édifice pour nous reposer et admirer les lieux.

Ch_teau_d_Andlau_int_rieur

ligne_nature

Vue de l'une des tours.

tour_droite_ch_teau_d_Andlau

ligne_nature

L'emplacement de la cheminée centrale.

chemin_e_centrale_ch_teau_d_Andlau

ligne_nature

oO Pause bulles Oo

Pause_bulles

J'espère que cette petite balade en notre compagnie vous a plu. ^__^
A bientôt pour de nouvelles aventures !

happy_day_coeurs

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