Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

lundi 7 juin 2010

Cheese cake à la japonaise

cheesecake_gif_anim_Le week-end dernier, j'ai testé un nouveau dessert: Le cheese cake à la japonaise. Ce gâteau est léger et moelleux comme un nuage. Rien à voir avec ses homologues américains qui sont riches et lourds. J'ai trouvé la recette sur deux sites différents: Cléa Cuisine et A la Cuisine de Shoko. J'ai fait un petit mix' des deux et ça me donne ceci. ^_^

Recette du Cheese cake à la japonaise

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes thermostat 6 (175°C) au bain-marie

Ingrédients

- 250g de ricotta ou de cream cheese
- 5cl de lait
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 30g de maïzena
- ½ cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel

Préparation


Préchauffez votre four thermostat 6 (175°C).
Séparez les blancs des jaunes et réservez.
Dans un saladier, battez la ricotta avec le lait et incorporez les jaunes d’œufs un à un. 
Puis, ajoutez la moitié du sucre, le jus de citron, la maïzena et la levure.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez peu à peu le sucre restant.
Incorporez très délicatement les blancs à la préparation « ricotta » et réservez.
Tapissez votre moule à manquer de papier sulfurisé (le mien fait 24cm de diamètre) et versez doucement votre préparation dans le moule.
Enfournez votre cheese cake pendant 45 minutes au bain-marie (le moule posé dans la lèchefrite remplie d’eau).
Quand il est cuit, laissez-le complètement refroidir avant de le démouler. Ensuite, placez-le sur un plat de service et mettez-le au réfrigérateur pendant 4 heures (l’idéal est de le laisser une nuit).
Servez votre cheese cake avec un petit coulis de fruits rouges (fraise, framboise etc…) et dégustez sans attendre !


imprimante Cheese cake_à_la_japonaise

Bel et bon après-midi à toutes !

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samedi 5 juin 2010

Bon et beau week-end !!!

Si vous me cherchez, je suis là !!!  ^_^



Je vous souhaite à toutes un excellent week-end et profitez bien du soleil !!!

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vendredi 4 juin 2010

Tsukune, brochettes de boulettes de poulet

boulettesEn ce moment, je suis repartie dans la cuisine japonaise. J'avais envie de tester les Tsukune, petites boulettes généralement composées de poulet ou de poisson mixé. Ces boulettes peuvent être cuites dans un bouillon de poulet et de légumes ou grillées sous forme de brochettes dans de la sauce douce. J’ai choisi de cuisiner cette dernière et de vous en donner la recette. Vous verrez, vous ne serez pas déçu(e)s de ce petit voyage culinaire. ^_^

Recette des Tsukune, brochettes de boulettes de poulet

Ingrédients

Pour 6 boulettes

- 250g de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile (de préférence au sésame)
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 œuf
- 1 pincée de Shichimi togarashi
- 1 peu de farine

Pour la sauce douce

- 4 cuillères à soupe de mirin (saké de cuisine)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Dans le bol du mixeur : mettez le poulet coupé en petits morceaux, la sauce de soja, l’huile, l’œuf et la maïzena. Quand le tout est bien mixé, ajoutez le shichimi et mettez au frais pendant une heure.
Quand la préparation est ferme, farinez vos mains et façonnez 6 boulettes. Mettez les sur des pics à brochettes et réservez.
Dans une poêle sur feu vif, faites chauffer une cuillère à café d'huile et mettez à cuire vos brochettes de boulettes. Baissez le feu à chaleur moyenne et couvrez la poêle.
Lorsque les boulettes sont cuites, versez la sauce douce dans la poêle et laissez mijoter pour que la sauce épaississe.
De temps en temps, retournez les brochettes pour qu’elles caramélisent dans la sauce.
Quand la sauce a épaissi, dressez vos brochettes dans des assiettes et nappez-les de sauce douce. ^_^

Image hébergée par servimg.com

imprimante  Tsukune__brochettes_de_boulettes_de_poulet

Belle et bonne journée ensoleillée à toutes.

i_love_japanese_food

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mercredi 2 juin 2010

Boîte "oiseau"

Pour l'anniversaire de mamie Lulu (la grand-mère de mon homme),

j'ai réalisé cette jolie boîte en suivant le superbe tutoriel de Cath.

Image hébergée par servimg.com

Bel et bon après-midi à toutes !

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lundi 31 mai 2010

Mes premiers macarons

little_hearts Pour la fête des mères, j'ai réalisé mes premiers macarons (nutella et ganache au café). little_hearts

Pour une première, je trouve que je ne me suis pas trop mal débrouillée. J'ai eu quelques coques fissurées (A mon avis, le temps de "croûtage" était trop juste) et une fournée a un peu trop cuit mais rien de bien méchant lol!
Si ça vous dit de tester ces petites gourmandises, je vous invite à visiter le blog où j'ai trouvé la recette: Pour ceux qui aiment cuisiner...

coffee_time

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dimanche 30 mai 2010

Bonne fête à toutes les mamans !!!

fleurs_marronsfleurs_marrons

f_te_des_m_res

fleurs_marronsfleurs_marrons

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mardi 25 mai 2010

Quand le soleil brille, le chat grille ^^

sunAhhhh ! Qu'est-ce que ça fait du bien tout ce soleil ! C'est le temps des piques-niques, du jardinage, des barbecues etc... Que des petits bonheurs qui font du bien au moral ! Profitez-en car d'après météo France, cela ne va pas durer...
Mais nous ne sommes pas les seuls à goûter aux joies du soleil et tous les propriétaires de petits félins me le confirmeront. Dès qu'il y a un petit rayon, les chats foncent pour s'y dorer la pilule. La preuve en image avec mon Raoul lol.

Raoul_mai_2010

Belle et bonne journée ensoleillée à toutes.

tongs

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jeudi 20 mai 2010

Carte "Petit chien à la rose"

Le temps n'est pas terrible ces temps-ci... Alors, je m'occupe en faisant de la carterie.
Voici ma dernière carte qui répond au sketche n°77 de Sandrine Vachon
et à l'un des sketches "un jour, une carte" proposés sur RueduScrap.



Bonne journée et à bientôt !

rainy_day

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mercredi 12 mai 2010

Cake à la pomme et à la cannelle

pomme_ail_ePar ce temps gris, on a envie de manger une petite douceur pour le goûter. Alors avec Nina, on a fait un bon petit cake à la pomme et à la cannelle. Voici sa recette si ça vous dit de le réaliser.

Recette du cake à la pomme et à la cannelle

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes thermostat 6 (180°)

Ingrédients

100g de beurre allégé en matière grasse type St Hubert 41
100g de sucre en poudre
200g de farine tamisée
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pomme coupée en petits dés
1 demi cuillère à café rase de cannelle

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6.
Dans un saladier, travaillez le beurre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Incorporez les œufs préalablement battus avec le sucre. Vous devez obtenir un mélange crémeux.
Ensuite, ajoutez petit à petit la levure chimique et la farine tamisée.
Quand votre mélange est homogène, ajoutez la cannelle et la pomme coupée en petits dés.
Versez votre pâte dans un moule et enfournez pendant 55 minutes.
Quand il est cuit, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service. ^_^

cake_pomme_cannelle

imprimante  Recette_du_cake_pomme_cannelle

Belle et bonne soirée à toutes ^_^
petite_fille_au_g_teau

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mardi 11 mai 2010

Carte "Petits animaux"

Je continue sur ma lancée en vous présentant une petite carte toute simple. ^_^



J'espère que le temps est meilleur chez vous car, ici, il fait moche...

Oh ! Un rayon de soleil ! Croisons pour que cela dure. ^_^

Bisous et bonne journée à toutes !

toys

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