Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le camphrier magique

21 décembre 2012

Petites douceurs pour la maîtresse

Pour les fêtes de fin d'année, j'aime bien offrir des petites douceurs à la maîtresse de ma puce.

Image hébergée par servimg.com

(Pâtes de fruits à la clémentine et mendiants au chocolat au lait.)

 Nina était toute contente de lui offrir. ^__^

Bon week-end et bons préparatifs de noël !

chocolat noël

Publicité
Publicité
19 décembre 2012

Muse

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un groupe que j'aime beaucoup: Muse.

A chaque concert, le groupe affiche complet et c'est le cas ce soir à Strasbourg.

Voici leur tout dernier titre: Follow me.  Bonne écoute ! ^__^

Bonne journée à toutes et bons préparatifs des fêtes de fin d'année.

muse

7 décembre 2012

Tombe la neige

Ce matin, vers 10h, la neige s'est mise à tomber à gros flocons.

Et ceci, pour le plus grand bonheur des enfants. ^__^

Image hébergée par servimg.com

Avec un tel paysage, on sent la magie de noël opérer peu à peu...

Bon & beau week-end à toutes et attention aux glissades.

2123425lcwa3mrn06

4 décembre 2012

Petits carrés à la noisette

gâteau noisette

Il neige, il pleut, il pleige... Nous avons vraiment un drôle de temps ces jours-ci... Sommes-nous en automne ? En hiver ? On ne sait pas trop lol.
Alors, pour ne pas déprimer, je vous propose une recette de petits carrés à la noisette qui accompagneront à merveille votre boisson chaude du goûter.

Recette des petits carrés à la noisette

Ingrédients

- 5 blancs d'oeufs
- 125g de noisettes en poudre
- 100g de sucre roux
- 120g de beurre
- 120g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole (ou au micro-ondes) et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la cuillère à café de levure chimique et la poudre de noisettes. Ensuite, versez le beurre fondu refroidi dans le saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Dans un deuxième saladier, battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement vos blancs montés à la préparation aux noisettes.
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné. Puis, enfournez pendant 40 minutes.
Quand votre gâteau est cuit, laissez-le refroidir sur une grille avant de le découper en petits carrés.

divider

Bon après-midi à toutes et bons préparatifs de noël !

smile cup

2 décembre 2012

Sushi et Raoul

Ce matin, nous nous sommes réveillés sous une fine couche de neige.

La première de l'année et pas la dernière selon météo France.

Raoul préfère rester bien au chaud (bah oui, il ne faudrait pas qu'il se gèle les coussinets lol)

et petit Sushi se repose tranquillement sur son nouveau tapis tout doux.

De temps en temps, Raoul vient faire coucou à Sushi.

Image hébergée par servimg.com

C'est tellement mignon de voir leur complicité.

Bonne soirée et bon premier dimanche de l'Avent à toutes.

bougie

Publicité
Publicité
28 novembre 2012

Mobile "nuage et petite chouette"

Pour la naissance de ma petite nièce Tess,

j'ai réalisé un mobile "tout doux" en feutrine.

Image hébergée par servimg.com

Pour le réaliser, je me suis inspirée d'une petite chouette vue chez Homelife .

Pour les petites feuilles, j'ai trouvé un modèle chez Cré-Enfantin.

divider

Ce mobile peut s'accrocher au-dessus de la table à langer

(bien pratique pour rendre paisible bébé lors du change)

ou tout simplement à l'un des murs de la chambre.

Belle et bonne journée à toutes.

owl

23 novembre 2012

Concours Halloween

Vous vous souvenez de mon gâteau d'Halloween ?

gâteau sorcière tombée dans son chaudron_halloween 2012

Je l'avais proposé au concours organisé par Cuisine Ophélie.

Et à ma grande surprise, j'ai gagné le concours !!!

photo lot ophélie_nov 2012

Le silicone du moule à blinis doit avoir des propriétés magiques sur les chats lol

Merci Ophélie pour le superbe colis que tu m'as envoyé.

Avec ces nouveaux ustensiles, je vais pouvoir faire plein de belles et bonnes choses.

Bon week-end à toutes et merci de votre passage.

chat meugnon

20 novembre 2012

Boîte "souvenirs"

Bonsoir tout le monde,

voici une petite boîte "souvenirs" que j'ai réalisée pour une naissance.

Image hébergée par servimg.com

little frog

Image hébergée par servimg.com

La base est une boîte en papier mâché recouverte de gesso.

Elle est décorée de liège, de papiers imprimés assortis, d'autocollants, de fleur, de perle et de ficelle de lin.

Voili voilou ! J'espère que cette petite boîte plaira.

Belle et bonne soirée à toutes avec ou sans brouillard...

frog sing

9 novembre 2012

Carte "petit oiseau sur sa branche"

Mercredi, la cousine de ma moitié fêtait son anniversaire.

Pour l'occasion, j'ai réalisé une petite carte dans un style épuré.

Image hébergée par servimg.com

Cardlift d'une carte de Melinda Spinks vue sur le blog Doodlebug Design.

Melinda Spinks - Tweet Card

Bonne journée et bon week-end à toutes !

pioupious

7 novembre 2012

Petits sablés "notes de musique"

casque de musique

Ma copinaute Céline organise un petit concours sur le thème du "Goûter d'anniversaire en musique" pour les 10 ans de sa fille Clélia. L'intitulé m'a tout de suite donné envie de réaliser des petits biscuits en forme de notes. Alors, en avant la musique ! Euuuh recette lol!

Recette des petits sablés "notes de musique"

Ingrédients

Pour une vingtaine de sablés

- 240g de farine tamisée
- 120g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 125g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop compacte

Pour le décor

- un emporte pièce "note de musique" ou une silhouette découpée dans du carton (ce que j'ai fait)
- pâte d'amande ou pâte à sucre noire
- peinture alimentaire dorée ou paillettes alimentaires (facultatif)

Préparation

Pour la pâte à sablés

Dans le bol du mixeur: mettez la farine tamisée, le sucre glace, la poudre d'amandes et mixez.
Ensuite, ajoutez le beurre en morceaux et l'oeuf. Mixez à nouveau. Si c'est trop compact, ajoutez une cuillère à soupe d'eau.
Placez votre pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Bien entendu, la pâte peut se réaliser à la main mais il est important de mixer les poudres (farine, sucre glace et poudre d'amandes) préalablement pour obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Abaissez votre pâte (5mm) et découpez vos notes à l'emporte-pièce ou à l'aide d'une silhouette découpée dans du carton.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes (les bords doivent légèrement se colorer).
Quand vos biscuits sont cuits, sortez-les du four et mettez-les à refroidir sur une grille.

(Source de la recette: Cakes in the City)

Pour le décor

Sur votre plan de travail, abaissez votre pâte d'amande ou votre pâte à sucre (2mm). Découpez vos notes à l'emporte-pièce ou à l'aide d'une silhouette découpée dans du carton.
A l'aide d'un morceau d'essuie-tout humide, mouillez légèrement le dessus de vos sablés pour faire adhérer la pâte d'amande ou la pâte à sucre.
Pour la petite touche festive, appliquez de la peinture alimentaire dorée ou des paillettes alimentaires. 

Image hébergée par servimg.com

J'espère que ces petits sablés plairont à la principale intéressée.

concours-anniversaire

Edit:  Youpi ! Clélia a sélectionné mes sablés pour son goûter d'anniversaire.

Belle et douce soirée à toutes.

ipod

Publicité
Publicité
Publicité