Crumble pommes, poires et vanille
Il pleut... Il vente... Les températures se rafraîchissent et les petits maux automnaux commencent à se manifester... Ce n'est pas vraiment la grande joie en cette mi-septembre... Allez ! On ne va pas se laisser abattre ! On va profiter des fruits de saison pour réaliser un bon petit dessert plein de douceur. Ça vous dit un petit crumble pour oublier le mauvais temps ? ^__^
Recette du Crumble pommes, poires et vanille
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- Sucre roux à doser selon l'acidité des fruits
- 100g de beurre mou
- 100g de farine tamisée
- 100g de sucre en poudre
Préparation
Épluchez les pommes et les poires. Puis, coupez-les en gros morceaux.
Dans une casserole, mettez à compoter les morceaux de fruits avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants (Si la compotée n'est pas assez sucrée à votre goût, ajustez avec le sucre roux). Retirez la gousse de vanille fendue et réservez.
Dans un saladier, mettez le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et la farine. Travaillez du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes sablées.
Dans un plat à gratin, étalez votre compotée et recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez dans un four préchauffé th 6 (180°) pendant 30 minutes.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou tout simplement avec une boisson chaude.
Belle et bonne soirée à toutes.