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Le camphrier magique

18 septembre 2013

Crumble pommes, poires et vanille

rainy day

Il pleut... Il vente... Les températures se rafraîchissent et les petits maux automnaux commencent à se manifester... Ce n'est pas vraiment la grande joie en cette mi-septembre... Allez ! On ne va pas se laisser abattre ! On va profiter des fruits de saison pour réaliser un bon petit dessert plein de douceur. Ça vous dit un petit crumble pour oublier le mauvais temps ?  ^__^

 Recette du Crumble pommes, poires et vanille

Ingrédients

- 4 pommes
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- Sucre roux à doser selon l'acidité des fruits
- 100g de beurre mou
- 100g de farine tamisée
- 100g de sucre en poudre

Préparation

Épluchez les pommes et les poires. Puis, coupez-les en gros morceaux.
Dans une casserole, mettez à compoter les morceaux de fruits avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants (Si la compotée n'est pas assez sucrée à votre goût, ajustez avec le sucre roux). Retirez la gousse de vanille fendue et réservez.
Dans un saladier, mettez le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et la farine. Travaillez du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes sablées.
Dans un plat à gratin, étalez votre compotée et recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez dans un four préchauffé th 6 (180°) pendant 30 minutes.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou tout simplement avec une boisson chaude.

Image hébergée par servimg.com

Belle et bonne soirée à toutes.

tasse kawaii

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10 septembre 2013

Yakitori de poulet

school girl

Déjà une semaine que nos enfants ont repris le chemin de l'école... Pour Nina, la rentrée s'est super bien passée. Elle était heureuse de retrouver sa maîtresse et ses camarades de classe.
Depuis quelques jours, le temps s'est rafraichi et on mange plus volontiers de bons petits plats chauds. Une belle occasion pour tester de nouvelles recettes venues d'ailleurs. ^__^

Recette des Yakitori de poulet

Ingrédients

Pour 4 yakitori

- 300g d'escalopes de poulet
- Sauce Yakitori de mon partenaire KIKKOMAN
- Graines de sésame doré
- Pics à brochettes en bois de taille moyenne (15cm environ)

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux. Puis, piquez-les sur des pics à brochettes en bois.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez généreusement de tous les côtés vos brochettes de sauce yakitori.
Parsemez-les de sésame blond et laissez-les reposer une bonne dizaine de minutes au frais.
Dans une poêle chaude anti-adhésive, faites cuire vos brochettes sur feu doux.
Retournez-les régulièrement et nappez-les de sauce yakitori si c'est nécessaire (la sauce doit buller, pas brûler).
Quand elles sont cuites, servez-les avec un yakimeshi (sorte de riz cantonnais à la japonaise) ou un riz blanc à la vapeur accompagné de légumes. ^__^

Image hébergée par servimg.com

Belle et bonne soirée à toutes.

sushi

2 septembre 2013

Porte-clés "Jiji"

Suite à la demande de Nina, j'ai réalisé un petit "Jiji" en feutrine.

(Pour celles qui ne connaissent pas, Jiji est le fidèle compagnon de Kiki, la petite sorcière.)

Image hébergée par servimg.com

Après quelques doutes sur les proportions, je ne suis pas mécontente du résultat. 

divider coeur et feuille

Ça y est... Les grandes vacances s'achèvent...

Le sac d'école est prêt, le porte-clés est accroché

et Nina est impatiente de retrouver ses ami(e)s au CE2...

divider coeur et feuille

Bonne rentrée des classes à tous les enfants et à leurs enseignants !!!

trousse

30 août 2013

Chausson à la viande hachée et aux champignons

little fridge

Un soir, ne sachant par trop quoi cuisiner pour le dîner, j'ai improvisé une petite recette avec ce qu'il me restait dans le réfrigérateur (pâte feuilletée, viande hachée etc...). Et vous savez quoi ? Nous nous sommes régalés. A croire que les fonds de frigo font les meilleurs repas lol.

Recette du chausson à la viande hachée et aux champignons

Ingrédients

- 350g de viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse
- Une petite boîte de champignons de Paris (200g égouttés)
- 100g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Sel, herbes de provence, paprika, piment d'espelette et persil
- Un rouleau de pâte feuilletée toute prête du commerce
- Un oeuf pour la dorure
- Graines de pavot pour le décor (facultatif)

Préparation

Sortez le rouleau de pâte feuilletée de votre réfrigérateur et préchauffez votre four th6 (180°).
Pendant ce temps, égouttez vos champignons et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire la viande hachée sur feu doux.
A mi-cuisson, ajoutez vos dés de champignons et les épices.
Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et mélangez pour qu'il se dissolve dans la préparation.
Ajustez l'assaissonnement et réservez.
Sur une plaque ou une lèchefrite, déroulez votre pâte feuilletée et gardez le papier sulfurisé.
Sur la moitié du disque de pâte, étalez votre préparation à base de viande hachée et laissez 2 cm de pâte vierge sur les bords.
Parsemez d'emmental râpé et rabattez la pâte pour former un chausson (Soudez les bords avec un peu d'eau).
Dorez la pâte avec l'oeuf battu et parsemez de graines de pavot.
Enfournez pendant 30 minutes et servez avec des haricots verts ou une petite salade verte. ^__^

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Bonne fin d'après-midi et bons préparatifs de rentrée.

picnic

25 août 2013

Fortune cookie en feutrine

Je continue dans la feutrine avec un petit biscuit à voeux chinois.

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Nina m'a commandé un porte-clés pour la rentrée.

Donc, la feutrine. C'est encore à suivre... lol

Bon dimanche pluvieux à toutes...

mug kawaii

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18 août 2013

Toast kawaii en feutrine

Après le petit lapinou en forme d'étoile, voici le petit toast kawaii !

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Pour le réaliser, je me suis servie du tutoriel de Kawaii Mania.

Décidément, j'adore travailler la feutrine. ^__^

divider coeur et feuille

Je profite de ce post pour participer au concours de Nattycuisine.

Son blog culinaire fourmille de bonnes petites recettes familiales.

Donc, n'hésitez pas à lui rendre visite.

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes.

toast mini 

12 août 2013

Carte "petit chaton"

Encore une petite carte mais dans les tons bleus cette fois-ci. ^__^

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Belle et bonne journée à toutes.

kitty cat

9 août 2013

Carte "petit chat au ballon"

Pour le PBSC du mois d'août,

j'ai réalisé une petite carte dans les tons noirs.

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(Cardlift d'une carte vue sur le blog de Magaly91)

zenzazy1

J'aime bien le rendu, ça change des couleurs habituelles.

Et vous, qu'en pensez-vous ?

Bon et beau week-end à toutes.

tournesols

5 août 2013

L'été, c'est...

Une salade niçoise à ma façon...

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divider pink flowers

Des petites tomates cerises qui se gorgent de soleil...

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divider pink flowers

Mon chat Raoul qui profite de l'ombre sous le salon de jardin...

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divider pink flowers

Un bagel "fait maison" mangé au déjeuner...

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divider pink flowers

et de jolies petites fleurs qui s'épanouissent au jardin.

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Pleins de petits bonheurs qui font de l'été une saison magique.

Bel et bon après-midi ensoleillé à toutes.

balancelle

31 juillet 2013

Petite compotée de pêches

Dimanche dernier, j'ai reçu quelques pêches du jardin des amis de mes beaux-parents.

Les fruits étant bien mûrs, j'ai décidé d'en faire une compotée.

Image hébergée par servimg.com

J'espère que ce petit dessert frais, fruité et rapide à faire vous plaira.

Recette de la compotée de pêches

Ingrédients pour 2 personnes

- 4 belles pêches jaunes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- Biscuit thé de Lu® et menthe pour le décor

Préparation

Pelez vos pêches et coupez-les grossièrement.
Dans une petite casserole, mettez vos morceaux de pêches mélangés au sucre vanillé.
Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que vos morceaux deviennent fondants.
Versez votre compotée dans des petites verrines et mettez au frais.
Au moment de servir, parsemez de biscuit émietté et décorez de menthe.

divider coeur et feuille

Belle et bonne journée à toutes.

relax

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