Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le camphrier magique

9 décembre 2013

Petits sujets à suspendre "renne et coeur"

Bonjour les filles,

Suite et fin de mes petits sujets en feutrine. 

renne et coeur

Je ne suis pas fan de mon renne, je trouve qu'il a une drôle de tête lol.

Bel et bon après-midi à toutes.

petit renne

Publicité
Publicité
4 décembre 2013

Ferrero Rochers "maison"

Bonsoir les filles,

Pour les fêtes de fin d'année, j'aime bien offrir des petites douceurs faites "maison".

Pour changer des mendiants et des pâtes de fruits,

je me suis lancée dans la confection "maison" des fameux rochers enveloppés de papier doré.

ferrero rocher maison 12

(Recette trouvée sur le blog "Couscous et Puddings".)

Verdict: Les petits rochers sont très proches en goût des originaux.

Pour les réaliser, je n'ai pas utilisé de gaufrettes comme le stipulait la recette.

J'ai utilisé des crêpes dentelles qui donnent un côté plus croustillant à l'ensemble.

Et, je n'ai pas utilisé d'huile pour l'enrobage. Le chocolat est bien assez gras comme ça...

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes.

tasse chocolat

29 novembre 2013

Petits sujets à suspendre "oiseau et sapin"

Bonjour les filles,

voici la suite de mes petits sujets en feutrine.

rouge-gorge et sapin

(Sapin largement inspiré d'une création vue sur le blog Paper and String.)

Le temps gris n'étant toujours pas propice à la photo, je vous ai mis la moins pire lol.

La feutrine, c'est encore à suivre... Pour un petit post seulement. ^__^

Bonne journée et bon week-end à toutes.

coffee be happy

25 novembre 2013

Brioches suisses

L'arrivée du froid m'a donné envie de réaliser des viennoiseries.

Une belle occasion pour tester la recette des brioches suisses

que j'avais repérée quelques semaines plus tôt sur le blog de Cuisine créa.

Brioches suisses nov 2013

Verdict: La recette est un peu longue à réaliser mais le résultat vaut vraiment le coup.

La brioche est moelleuse, un vrai régal pour les papilles.

divider coeur et feuille

Bonne soirée à toutes et à très vite pour de la feutrine.

cafe_kbn

22 novembre 2013

Petits sujets à suspendre "Père Noël et boule de Noël"

Bonjour les filles,

voici la suite de mes petits sujets à suspendre dans un style plus "classique".

père noël et boule de noël

Snif... Le rendu n'est pas terrible avec la faible luminosité extérieure... o__O

La feutrine, c'est encore à suivre.

Bonne journée et bon courage à celles qui sont sous la pluie et/ou la neige.

bonhomme neige

Publicité
Publicité
18 novembre 2013

Petits sujets à suspendre "pingouin et bonhomme de neige"

Bonsoir les filles,

voici la suite de mes petits sujets de Noël à suspendre.

bonhomme de neige et pingouin

Pour les réaliser, je me suis inspirée des petites merveilles vues sur le blog Paper-and-String.

La feutrine, c'est encore à suivre...

Belle et bonne soirée à toutes.

bonshommes de neige

15 novembre 2013

Petits sujets à suspendre "étoile et nounours"

Bonjour les filles,

Dans les magasins, à la télévision... Ça ne vous aura pas échappé, Noël est dans l'air.

Une thématique toute trouvée pour mes bidouillages en feutrine. ^__^

étoile et nounours

J'ai d'autres petits sujets en réserve donc je vous dis, à suivre...

Belle et bonne journée à toutes.

étoile kawaii

8 novembre 2013

Porte-clés "petit chat blanc"

Bonjour les filles,

je vous présente ma dernière bidouille en feutrine.

petit porte-clés feutrine chat blanc_11

Pour le réaliser, je me suis inspirée des petits chats vus sur le blog Memi the rainbow

Bonne journée et bon courage à celles qui sont sous la pluie...

sleeping cat

2 novembre 2013

Burgers "araignée"

cute spider

Pour tenir compagnie à mon petit gâteau "momie" le soir d'Halloween, j'ai réalisé des petits hamburgers en forme d'araignée. Derrière votre écran, je vous vois déjà grimacer... Ne vous inquiétez pas, elles sont gentilles mes petites araignées... Elles ont juste eu le temps de faire un petit "Eeeeeek !!!" quand nous les avons dévorées lol!

Recette des burgers "araignée"

Ingrédients

Pour 6 pains hamburgers (recette trouvée sur le blog "A la table de Gaëlle")

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 120 ml d'eau tiède
- 40g de beurre ou de margarine fondu(e)
- 25g de sucre en poudre
- 1 petit oeuf
- 1/2 cuillère à thé de sel fin
- 250g de farine tamisée
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
- Graines de pavot ou graines de sésame pour le décor

Pour le montage de 3 burgers "araignée"

- 3 steaks hachés de boeuf (surgelés pour moi)
- 3 tranches de fromage type Leerdammer ou spécial "hamburger"
- Garniture: oignon rouge, cornichons, salade, tomate, ketchup, moutarde etc...
- 24 lanières de poivron orange pour les pattes
- Concentré de tomate + grains de poivre vert pour les yeux

Préparation

Pour les pains hamburger

Dans un saladier, dissolvez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez le beurre fondu tempéré et le sucre.
Laissez reposer 5 minutes à température ambiante (votre mélange doit buller à la fin du repos).
Ensuite, ajoutez l'oeuf, le sel et la farine tamisée pour former une boule de pâte molle.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin avec la pâte pour faciliter la division en 6.
Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids sinon ils ne gonfleront pas uniformément.
Roulez-les en boule et aplatissez-les légèrement.
Déposez vos 6 pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laissez lever près d'un radiateur pendant 45 minutes à une heure (Ils doivent doubler de volume).
Quand ils sont levés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf additionné de lait.
Parsemez de pavot ou de sésame et enfournez dans un four préchauffé th 7 (220°C) pendant 10 à 12 minutes.
Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille avant de les utiliser.

Pour le montage des burgers "araignée"

Coupez vos pains hamburger en deux et garnissez-les de steak haché, d'oignon, de ketchup, de rondelles de tomate, de fromage etc...
Mettez-les dans une assiette et réchauffez-les légèrement au micro-ondes pour que le fromage fonde sur le steak haché.
De chaque côté du burger, disposez vos 8 petites lanières de poivron orange pour former les pattes.
Faites deux petits yeux à l'aide du concentré de tomate et des grains de poivre vert.
Décorez l'assiette avec un peu de salade et servez aussitôt. ^__^

burger araignée_halloween 2013

Mdr ! On dirait que mon petit burger araignée à la rage.

bat Bon et beau week-end à toutes. bat

568935utyrgidx93

31 octobre 2013

Gâteau "momie"

Pour Halloween, j'ai réalisé une petite momie qui a... comme qui dirait...

Une peur panique des araignées.

Rien que de les voir, elle en perd ses bandelettes !!!

Ce qui n'a pas échappé à l'oeil de petit chat qui s'est empressé de jouer avec lol.

Gâteau Momie_halloween 2013

La base est un gâteau à la crème fraîche (recette d'Angelu) fourré et recouvert de nutella.

Décor: cacao amer, pâtes d'amande de couleurs et divers petits jouets.

cute skeletons

Même si peu d'entre-vous le fête,

chauve-souris Happy Halloween aux petits et grands monstres !!!  chauve-souris

Belle et bonne journée à toutes.

ghost dingo

Publicité
Publicité
Publicité