Dalgona coffee ou café fouetté
Connaissez-vous cette boisson à la mode? Elle tiendrait son origine en Corée du Sud. Suite à l'arrivée du virus, l'émission culinaire coréenne "Stars' Top Recipe at Fun-Staurant" s'est mis à proposer des recettes "dépannage" à leurs spectateurs confinés. Celle du Dalgona coffee a eu tellement de succès qu'elle a remis au goût du jour l'utilisation du café instantané. ☺
Recette du Dalgona Coffee ou Café fouetté
Pour un grand verre ou une jar
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe rases de café lyophilisé type Sati®
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado ou de sucre blanc en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau très chaude
- 20 cl de lait demi écrémé ou de lait végétal (froid ou chaud)
- Quelques glaçons si vous optez pour la version froide (facultatif)
Préparation
Dans un cul de poule, mettez le café soluble avec le sucre en poudre et versez l'eau chaude tout en mélangeant. Le tout doit être homogène et le café bien dissous.
Ensuite, montez votre préparation à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet si vous êtes courageuses. Grâce à la chimie/magie du café instantané, vous allez obtenir la texture onctueuse d'une meringue italienne de couleur brun clair. ☺
Dans un grand verre, versez le lait et recouvrez le tout avec la crème obtenue.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez personnaliser votre café Dalgona en le saupoudrant de copeaux de chocolat noir. Vous pouvez aussi utiliser de la cannelle en poudre ou tout simplement verser un filet de sirop de caramel au fond de votre verre. ☺
NB: Pour le déguster, je vous conseille vivement d'utiliser une paille car, elle vous servira également de bâton mélangeur.
Verdict: Un vrai régal. J'avais l'impression de boire une boisson issue d'une célèbre chaîne de cafés.
Et vous? Cela vous tente ce genre de breuvages à la mode?
Prenez bien soin de vous, à bientôt.