Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le camphrier magique

18 avril 2020

Dalgona coffee ou café fouetté

starbuck coffee

Connaissez-vous cette boisson à la mode? Elle tiendrait son origine en Corée du Sud. Suite à l'arrivée du virus, l'émission culinaire coréenne "Stars' Top Recipe at Fun-Staurant" s'est mis à proposer des recettes "dépannage" à leurs spectateurs confinés. Celle du Dalgona coffee a eu tellement de succès qu'elle a remis au goût du jour l'utilisation du café instantané. ☺

dalgona coffee

Recette du Dalgona Coffee ou Café fouetté

Pour un grand verre ou une jar

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe rases de café lyophilisé type Sati®
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado ou de sucre blanc en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau très chaude
- 20 cl de lait demi écrémé ou de lait végétal (froid ou chaud)
- Quelques glaçons si vous optez pour la version froide (facultatif)

Préparation

Dans un cul de poule, mettez le café soluble avec le sucre en poudre et versez l'eau chaude tout en mélangeant. Le tout doit être homogène et le café bien dissous.
Ensuite, montez votre préparation à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet si vous êtes courageuses. Grâce à la chimie/magie du café instantané, vous allez obtenir la texture onctueuse d'une meringue italienne de couleur brun clair. ☺
Dans un grand verre, versez le lait et recouvrez le tout avec la crème obtenue. 
Pour plus de gourmandise, vous pouvez personnaliser votre café Dalgona en le saupoudrant de copeaux de chocolat noir. Vous pouvez aussi utiliser de la cannelle en poudre ou tout simplement verser un filet de sirop de caramel au fond de votre verre. ☺
NB: Pour le déguster, je vous conseille vivement d'utiliser une paille car, elle vous servira également de bâton mélangeur. 

 Verdict: Un vrai régal. J'avais l'impression de boire une boisson issue d'une célèbre chaîne de cafés. 

grains de café ligne

Et vous? Cela vous tente ce genre de breuvages à la mode? 

Prenez  bien soin de vous, à bientôt. 

sweet coffee time

Publicité
Publicité
5 avril 2020

Mes petits bonheurs durant le confinement

Les jours se suivent et se ressemblent...

J'en viens même à ne plus savoir quel jour nous sommes lol.

Comme bon nombre d'entre-nous, 

j'essaie au maximum de garder le sourire en cette période si particulière.

Notamment, en profitant des petits bonheurs qui se présentent ici et là. ♥

divider printemps

Je pense au joli cellulo de City Hunter/Nicky Larson acquis avant le confinement...

jcellulo city hunter

divider printemps

Au romarin qui fleurit, pour la première fois au jardin...

romarin fleur

divider printemps

Aux tulipes qui ne vont pas tarder à éclore avec ce beau soleil printanier...

tulipes

divider printemps

Au petit érable japonais reçu l'automne dernier, en attente d'être rempoté...

érable japonais pousses feuilles

divider printemps

A mon petit chat Curly qui fait le lézard au soleil...

Curly au soleil 

divider printemps

et qui profite de sa liberté pour aller se promener. Veinard!!! ☺

curly en vadrouille

Et vous? Quels sont vos petits bonheurs en ces instants inédits?

Prenez soin de vous. A bientôt!

happy easter

20 mars 2020

Printemps

feel spring

En cette période de troubles, il est difficile de se dire que nous sommes au printemps. Pourtant, il est bel et bien là. Les petits oiseaux gazouillent dès les premières lueurs du jour, les petits insectes butinent ici et là, les fleurs sont sorties de leur dormance hivernale, les journées se font plus longues, le soleil réchauffe doucement l'atmosphère etc... Tous ces marqueurs printaniers donnent envie de prendre l'air mais pour le moment, cela nous est très limité... Profitons de nos jardins, de nos petits coins de balcons ou encore d'une fenêtre ouverte pour profiter de cet agréable début de saison. ☺

mini narcisse

Mini narcisse de mon coin petit coin de verdure. 

divider printemps

Et vous? Quelles sont vos astuces pour profiter du printemps?

Prenez bien soin de vous, à bientôt!

happy day feuille

25 février 2020

Biscuits "damier"

euhhh

Quel drôle d'hiver! Je crois que nous avons eu toutes les formes de météo possibles... Et tout cela, n'est pas vraiment propice aux activités extérieures... A moins d'être équipés en permanence d'un ciré et d'une paire de bottes de pluie hihi! Bref, ce temps est une bonne excuse pour réaliser quelques biscuits qui accompagneront à merveille un thé ou un café au moment du goûter. ☺

Recette des biscuits "damier"

Pour une trentaine de biscuits à la vanille et au cacao non sucré

Ingrédients

- 170g de farine tamisée
- 100g de beurre mou
- 70g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe d'eau (voire plus si la pâte vous paraît trop compacte)

Préparation

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis, ajoutez la levure, la farine et l'eau. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une, ajoutez le sucre vanillé ou la gousse de vanille. Et dans l'autre, ajoutez le cacao en poudre non sucré. Avec chaque pâte, faites deux boudins bien homogènes et procédez au damier. Un boudin à la vanille à côté d'un boudin au cacao. Pressez légèrement pour qu'ils se soudent. Faites de même pour les autres boudins en inversant simplement les saveurs.
Filmez et placez votre pâton "damier" pendant une heure au réfrigérateur (Vous pouvez accélérer le processus en mettant le pâton au congélateur mais attention! Il faudra surveiller. Cela doit avoir légèrement durci, pas congeler hein!)
Quand le temps de repos est terminé, préchauffez votre four thermostat 5 (160°C).
Avec le pâton carré, faites des tranches d'environ 8mm jusqu'à ce qu'il n'y ait plu de pâte. Ensuite, placez vos biscuits sur une plaque de pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8-10min. Vos biscuits doivent être légèrement dorés car leurs saveurs risqueraient d'être altérées.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez. Si vous ne les dégustez pas tout de suite, conservez-les dans une boîte en fer.

Si vous avez un souci au niveau du façonnage, vous avez un tutoriel très bien fait en images sur le site Bredele.fr.

biscuits damier

Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt!!!

tea pot

19 février 2020

Carte "petit hibou sur sa branche"

Bonjour à toutes,

Ma chère Nadine ayant reçu sa carte, elle ne verra pas d'inconvénient à ce que je vous la montre. ☺

carte hibou sur sa branche

La carte s'ouvre en tryptique et le tout est fermé par un ruban en organza.

Belle et bonne fin de journée à toutes.

A bientôt pour un post sous le signe de la gourmandise.

hibou bleu

Publicité
Publicité
30 janvier 2020

Carte "donut rose"

Bonjour à toutes,

on continue dans la carterie avec des voeux d'anniversaire.

carte donut rose

Pour réaliser ma petite carte, je me suis inspirée d'un modèle vu sur le blog de *Vicki*.

vicki-pmccboxdec2019-card4

Belle et douce journée à toutes, à bientôt!!!

donut

23 janvier 2020

Carte "café à emporter"

Bonjour la compagnie,

Brrrr! Il ne fait pas bien chaud ces derniers jours. 

-3° en moyenne dans mon petit coin d'Alsace.

J'espère que le temps est un peu plus clément par chez vous...

Pour se réchauffer, quoi de mieux qu'un petit café pour se souhaiter la bonne année ? ☺

carte gobelet café 2020

Belle et douce journée à toutes, à très bientôt!!!

11 janvier 2020

2020 et cartes de voeux

Ouh la la! Cela fait un petit moment que je ne suis pas venue par ici...

Il est encore temps pour moi de vous souhaiter une très Bonne Année 2020.

Que cette dernière soit lumineuse et pleine de petits bonheurs pour vous et vos proches.

hiver lapin

Qui dit nouvelle année, dit voeux "papier".

Donc, voici les petites cartes que j'ai eu plaisir à réaliser.

carte famille de cerfs 2020

hiver lapin

carte chutes de papier 2020

Alors? Laquelle préférez-vous? 

Très bon weekend à toutes et à tous. A bientôt !

3406136lfz6o8xz8o

31 octobre 2019

Spider cookies ou cookies Araignées

En préparant ma décoration d'Halloween, 

j'ai entendu de curieux bruits provenant de ma cuisine... Comme si on grignotait quelque chose...

Ce n'est pas le chat, il dort paisiblement sur le canapé. Une souris peut-être ? 

Pour en avoir le coeur net, je m'approche à pas feutrés du plan de travail.

Saperlipopette ! Des petites araignées ont nidifié dans mes biscuits !

Le temps étant moins clément, ces dernières n'ont rien trouvé de mieux que de s'installer dans la maison.

spider cookies

Je vous avoue que je n'ai pas eu le coeur de les chasser...

Mais, je leur ai fait promettre de trouver un autre endroit d'hivernage.

Comme par exemple, au sous-sol où il fait noir. ☺

divider skeletons

Pour les amatrices de recettes rigolotes, j'ai trouvé cette sympathique idée sur le site "A spicy perspective".

Happy Halloween et bonnes fêtes de la Toussaint !

halloween sacs lumineux

19 octobre 2019

Mes petits bonheurs en ce début d'automne

Ce début d'automne est marqué par les nombreuses averses de pluie.

La nature en a grand besoin donc je positive au maximum 

en profitant des magnifiques couleurs que nous offrent les végétaux en tout genre.

Je pense notamment à mes petits érables du Japon qui ont revêtu leur beau manteau rouge. ☺

érables du japon automne 2019

(Érables Dissectum Garnet et Emerald Lace pour les connaisseuses.)

divider feuilles automne

En ouvrant officiellement le restaurant pour les petits oiseaux du jardin. ☺

oiseaux et mangeoire

divider feuilles automne

 En découvrant parmi les factures, une superbe carte venue du Japon. ☺ 

carte city hunter Keiko

 ~ Keiko, Domo arigatō gozaimasu ! ~

divider feuilles automne

En constatant que mon petit chat passe plus de temps à se prélasser à la maison etc... ☺

curly sans souci octobre 2019

Et vous ? Quels sont vos petits bonheurs en ce mois d'octobre ?

 Bon weekend à toutes et à bientôt ! 

love rain

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
Publicité