P'tit crabe
Les prémices de l'été me donnent envie de feutriner des petits sujets sur la mer. ^__^
(Petit crabe inspiré d"un modèle vu chez "i ManuFatti")
Belle et bonne soirée à toutes.
Les prémices de l'été me donnent envie de feutriner des petits sujets sur la mer. ^__^
(Petit crabe inspiré d"un modèle vu chez "i ManuFatti")
Belle et bonne soirée à toutes.
Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer les petits chatons que j'ai gardés vendredi après-midi.
Ces petites boules de poils ont été adoptées par ma maman.
Le petit noir se nomme "Neko" et la petite écaille de tortue "Maki".
(Si maman n'a pas changé d'avis entre-temps lol)
Mon papy chat Raoul n'a pas trop apprécié cette "intrusion"...
Mais le malentendu a été vite dissipé quand les petits ont quitté la maison lol.
Bon dimanche à toutes et à bientôt pour de nouvelles créations !!!
Le soir venu, on apprécie la fraîcheur venant de la rivière coulant derrière la maison...
J'aime les effets de la cascade sur la photo. Et vous, qu'en pensez vous ?
Belle et bonne journée ensoleillée à toutes.
Lors de ma petite promenade journalière sur le blog de ma copinaute Steph-83, je suis tombée sous le charme de ses brownies à la pralinoise et aux noisettes. N'ayant pas de pralinoise, je l'ai remplacée par du chocolat noir comme dans la recette initiale de Sotis. ^__^
Recette du Brownie choco-noisettes (que j'ai légèrement modifiée)
Ingrédients
- 200g de chocolat noir à pâtisserie
- 125g de beurre
- 60g de noisettes grossièrement concassées
- 3 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 50g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
Dans un saladier allant au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Dans un autre saladier, faites blanchir le sucre avec les oeufs.
Ensuite, ajoutez au mélange la préparation au chocolat, la farine, la levure chimique et les noisettes. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 minutes (four traditionnel pour ma part).
(Sources de la recette: "Un dîner en Provence" et "La gourmandise est un joli défaut")
Verdict: Le brownie est fondant et très goûteux.
Il accompagne avec délice un p'tit café et quelques petits fruits de saison. ^__^
Bonne journée et bon week-end de la Pentecôte.
Aujourd'hui, le temps est à la pluie... Ce qui n'a pas empêché p'tit Sôsuke d'aller se promener
dans le jardin et de faire de jolies rencontres...
Hi hi! Cette petite rencontre m'a donné envie de regarder "Mon Voisin Totoro" ^__^
Bon après-midi et bon courage si votre région est sous la pluie.
Je continue avec mes petits décos en feutrine pour jardinières de fleurs.
Il va falloir que je m'arrête car je ne vais plus savoir où les mettre lol.
(Je me suis inspirée d'un petit papillon vu sur le blog "i ManuFatti")
Belle et bonne journée à toutes.
Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de cuisine japonaise (et oui, encore lol) et plus particulièrement du Tonkatsu (豚カツ). Ce plat composé de porc pané est très facile à cuisiner, il ne nécessite pas de produits spécifiques japonais. Donc, pas d'excuse ! ^__^
Recette du Tonkatsu
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la sauce tonkatsu "maison"
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 4 cuillères à soupe de sauce ketchup
- 1 petite cuillère à café de moutarde
Pour les tranches de porc pané
- 4 tranches de filet ou d'échine de porc
- farine
- un oeuf
- chapelure (la chapelure asiatique "panko" serait l'idéal)
- huile pour la poêle
Préparation
Pour la sauce tonkatsu "maison"
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients (vous devez obtenir une belle sauce marron onctueuse) et réservez au réfrigérateur.
Pour les tranches de porc pané
Trempez les tranches de porc (que vous aurez préalablement attendries avec un marteau à viande) dans la farine, puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer un bon centimètre d'huile neutre.
Quand l'huile est chaude, faites cuire les tranches de porc pané des deux côtés sur feu doux (cuisson entre 10 et 15 minutes selon l'épaisseur).
Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez vos tranches de porc pané nappées de sauce tonkatsu "maison" et dégustez-les avec un riz blanc et une salade.
いただきます - Itadakimasu - Bon Appétit !!!
Je profite de ce post pour remercier mon partenaire Kikkoman
de m'avoir si gentiment envoyé un nouveau réassortiment de sauces.
Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes sous le signe du Japon.
En ce moment, j'ai envie de feutriner des petits insectes pour décorer mes jardinières de fleurs.
(Pour la réaliser, je me suis servie d'une cocci vue sur le blog "It must be (so)... liberating")
En espérant que mes petites bestioles fassent venir plus rapidement le soleil...
Belle et douce soirée à toutes.
Ce matin, en ouvrant mes volets,
j'ai découvert qu'un petit bourdon avait élu domicile dans mes fleurs...
La pluie, tombée cette nuit, l'a sûrement conduit jusqu'ici...
(Pour le réaliser, je me suis servie du tutoriel "little bumblebee" trouvé ICI)
Bonne journée et bon week-end à toutes.
Comme bon nombre de blogs, je marche au ralenti...
Avec ce beau soleil, je préfère profiter de l'extérieur en m'occupant de mon petit coin de verdure.
Les meilleures choses ont une fin... Les orages sont annoncés pour cet après-midi...
Bonne journée et à très vite pour une nouvelle créa. ^__^