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Le camphrier magique

11 décembre 2014

Vin chaud

bocal kawaii

Comme vous l'aurez sans doute remarqué, Noël approche à grands pas. Et je ne vous cache pas que je ne suis pas encore rentrée dans l'ambiance... Mais le vin chaud que j'ai réalisé en fin d'après-midi avec Nina devrait sûrement m'y aider. ^__^

Recette du Vin chaud

Ingrédients

Pour 3 bonnes tasses de vin chaud

- 75 cl de vin rouge type Côte du Rhône
- 50 cl d'eau
- 50g de sucre roux
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 2 bâtonnets de cannelle
- Une petite pointe de couteau de noix de muscade moulue
- 2 clémentines ou une orange coupée(s) en rondelles


Préparation

Dans une casserole, mettez le vin rouge avec l'eau. Puis, le sucre, les épices et les rondelles d'orange.
Faites chauffer le tout jusqu'à frémissement.
Baissez le feu au minimum, couvrez votre casserole et laissez frémir doucement une trentaine de minutes.
Ensuite, retirez la casserole du feu et laissez encore les épices infuser une dizaine de minutes.
Dans une tasse, servez le vin chaud filtré et dégustez-le accompagné de petits bredele. Vous pouvez ajouter une ou deux cuillérées de sucre roux si vous le préférer plus sucré.
S'il vous reste du vin chaud, vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur dans une bouteille en verre.
Il suffira simplement de le réchauffer avant de le servir.

verre de vin chaud

(Merci à beau-papa pour ses délicieux congolais. ^__^)

Belle et bonne soirée à toutes.

cup cute

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27 novembre 2014

Carte "petit lapin dans sa tasse"

Après 2 mois d'inactivité sur le blog,

me revoici avec une carte que j'ai réalisée mi-octobre en suivant le sketch #331 du SSC.

carte lapinou dans sa tasse

Depuis, je n'ai rien fait car l'envie de bidouiller n'est plus là...

Espérons qu'elle revienne à l'approche des fêtes de fin d'année. 

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes.

lapin tasse

9 octobre 2014

Petit gâteau sur le thème de l'automne

Bonsoir tout le monde,

voici le petit gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour ma moitié.  

gâteau automne

Le gâteau est un "Sachertorte" (Pas la version de Mercotte dans le Meilleur Pâtissier ^__^)

Décor: Feuilles, champipis et escargot en pâte d'amande, galette bretonne émiettée et petit Hérisson Petshop.

divider leaves

Belle et douce soirée à toutes.

feuille pluie de coeurs

24 septembre 2014

Hérisson en feutrine

Bonjour les filles,

Aujourd'hui, je vous présente un petit hérisson en feutrine.

Je ne sais pas encore comment je vais le monter...

Sûrement sur pic pour le mettre dans l'une de mes jardinières automnales.

hérisson feutrine

Pour le réaliser, je me suis servie du superbe tutoriel de Cré-Enfantin.

divider leaves

Merci aux filles qui ont pensé à mon anniversaire hier. Ça fait chaud au coeur. ^__^

Bon après-midi à toutes, à bientôt !

autumn

21 septembre 2014

Cookies aux pépites de chocolat et aux amandes

cookie

En ce dimanche après-midi bien triste et pluvieux, j'ai réalisé quelques cookies avec Nina. Histoire de nous remonter un peu le moral après la belle journée ensoleillée de samedi... Mais le soleil revient demain donc haut les coeurs hi hi !

Recette des Cookies aux pépites de chocolat et aux amandes

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients

- 120g de beurre mou
- 200g de farine tamisée
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50g de cassonade
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60g d'amandes concassées
- 60g de pépites de chocolat
- Une petite pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec l'oeuf, les sucres et la vanille liquide.
Ensuite, ajoutez la petite pincée de sel, la farine tamisée et la levure.
Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les amandes concassées et les pépites de chocolat.
Laissez reposer votre pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos petites boules de pâte aplaties.
Enfournez pendant 20 minutes (four traditionnel pour moi).
Quand ils sont cuits et dorés, sortez-les du four et mettez-les à refroidir sur une grille.

cookie choco-amandes

Bonne fin de soirée et très bonne semaine à toutes.

chat pot cookie

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19 septembre 2014

Carte "p'tit n'hérisson"

Ces derniers jours, dans le nord-est, les prémices de l'automne se font sentir...

Avec brouillard, soleil bas, pluie, feuilles mortes, factures etc... Le tout, sur parfum de vendanges.

Hier, ce temps m'a donné envie de bidouiller en compagnie d'une bonne boisson chaude.

ssc#327

Avec cette carte, je participe au Sketch Saturday Challenge #327

SS327-2014-Debra

Bonne journée et bon week-end à toutes.

champignons et écureuil

10 septembre 2014

Crème dessert au chocolat

diary

Coucou tout le monde ! J'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous et vos enfants. Ici, super ! Nina était contente de retrouver ses copines au CM1. Je ne vous cache pas que c'est un peu dur le mercredi matin... Mais après quelques semaines de rodage, tout devrait rentrer dans l'ordre lol.

Pour fêter cette première semaine d'école, j'ai réalisé des petites crèmes dessert au chocolat que j'avais repérées cet été sur le blog de Lou: "Une aiguille dans l'potage".

Recette des crèmes dessert "végétales" au chocolat

Ingrédients

- 100 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao (chocolat à 51% pour moi)
- 20 cl de crème d'amande cuisine Bjorg
- 3 c à s de sirop d'agave (pas mis, le chocolat contient assez de sucre)
- 3 c à soupe de café pas trop fort (j'ai mis qu'une cuillère à soupe)
- 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide (j'ai mis une cuillère à café)
- 1 petite pincée de fleur de sel (pas mis car je n'en avais pas...)

Préparation

Faites fondre au bain-marie tous les ingrédients sur feu très doux.
Ensuite, mixez la préparation afin d'obtenir une texture bien lisse et mousseuse.
Versez le tout dans 3 petits pots en verre. Puis, mettez-les au réfrigérateur au minimum 4 heures afin que la crème prenne bien.
Dégustez bien frais accompagné d'un fruit ou de petits biscuits. ^__^

(Source de la recette: "Une aiguille dans l'potage")

crème végétale au choco

Verdict: Les crèmes ont une texture très agréable en bouche,

on a l'impression de manger les petites crèmes de la dame à la coiffe blanche. ^__^

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt !!!

theière

21 août 2014

Jardin et pluie...

little daisy

Le temps de cet été est une véritable catastrophe pour les jardins. La pluie et les températures fraîches ont développé le mildiou sur mon pauvre potiron... Le feuillage de mes dahlias en pot jaunissent sous le trop plein de pluie etc... Heureusement, quelques fleurs (reine marguerite naine) ont résisté aux assauts du mauvais temps.

reine marguerite

Et vous ? Avez-vous eu aussi de mauvaises surprises dans vos jardins ? o__O

Belle et bonne journée à toutes.

marguerite

14 août 2014

Velouté de courgettes au kiri

soupe

La température extérieure ne donne pas spécialement envie de manger des grillades ou des salades composées... On mange plus volontiers des petits plats chauds. Un soir, j'ai eu envie de manger un velouté de courgettes au kiri tellement le fond de l'air était frais. Un comble pour un mois d'août où les tee-shirts et les shorts sont normalement de sortie...

 Recette du velouté de courgettes au kiri

Pour 2 personnes

Ingrédients

- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 petite pomme de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 portion de kiri
- Persil, ail semoule et piment d'espelette selon votre goût

Préparation

Lavez les courgettes et épluchez la pomme de terre.
Coupez-les en petits cubes et mettez-les à cuire dans un litre d'eau avec le cube de bouillon.
Quand les courgettes et la pomme de terre sont cuites, mettez un peu de bouillon de côté.
Mixez le tout avec la portion de kiri. Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu de bouillon.
Épicez selon votre goût et dégustez sans attendre avec une belle tranche de pain de campagne. ^__^

velouté courgettes

Bel et bon après-midi à toutes.

Ici, il se passe encore sous la pluie...

pluie

12 août 2014

Carte "Petite fille au trèfle"

Coucou les filles !

J'espère que vous allez bien même si l'été semble automnal pour beaucoup de régions.

Hier, j'ai ressorti mon matériel de carterie et mes tout premiers tampons.

Histoire de faire autre chose que du rangement lol.

SSC#322

Avec cette carte, je participe au Sketch Saturday Challenge #322

SS322-2014-Debra

Belle et bonne journée à toutes !

cosmos

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