Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

lundi 2 septembre 2013

Porte-clés "Jiji"

Suite à la demande de Nina, j'ai réalisé un petit "Jiji" en feutrine.

(Pour celles qui ne connaissent pas, Jiji est le fidèle compagnon de Kiki, la petite sorcière.)

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Après quelques doutes sur les proportions, je ne suis pas mécontente du résultat. 

divider coeur et feuille

Ça y est... Les grandes vacances s'achèvent...

Le sac d'école est prêt, le porte-clés est accroché

et Nina est impatiente de retrouver ses ami(e)s au CE2...

divider coeur et feuille

Bonne rentrée des classes à tous les enfants et à leurs enseignants !!!

trousse

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vendredi 30 août 2013

Chausson à la viande hachée et aux champignons

little fridge

Un soir, ne sachant par trop quoi cuisiner pour le dîner, j'ai improvisé une petite recette avec ce qu'il me restait dans le réfrigérateur (pâte feuilletée, viande hachée etc...). Et vous savez quoi ? Nous nous sommes régalés. A croire que les fonds de frigo font les meilleurs repas lol.

Recette du chausson à la viande hachée et aux champignons

Ingrédients

- 350g de viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse
- Une petite boîte de champignons de Paris (200g égouttés)
- 100g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Sel, herbes de provence, paprika, piment d'espelette et persil
- Un rouleau de pâte feuilletée toute prête du commerce
- Un oeuf pour la dorure
- Graines de pavot pour le décor (facultatif)

Préparation

Sortez le rouleau de pâte feuilletée de votre réfrigérateur et préchauffez votre four th6 (180°).
Pendant ce temps, égouttez vos champignons et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire la viande hachée sur feu doux.
A mi-cuisson, ajoutez vos dés de champignons et les épices.
Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et mélangez pour qu'il se dissolve dans la préparation.
Ajustez l'assaissonnement et réservez.
Sur une plaque ou une lèchefrite, déroulez votre pâte feuilletée et gardez le papier sulfurisé.
Sur la moitié du disque de pâte, étalez votre préparation à base de viande hachée et laissez 2 cm de pâte vierge sur les bords.
Parsemez d'emmental râpé et rabattez la pâte pour former un chausson (Soudez les bords avec un peu d'eau).
Dorez la pâte avec l'oeuf battu et parsemez de graines de pavot.
Enfournez pendant 30 minutes et servez avec des haricots verts ou une petite salade verte. ^__^

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Bonne fin d'après-midi et bons préparatifs de rentrée.

picnic

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dimanche 25 août 2013

Fortune cookie en feutrine

Je continue dans la feutrine avec un petit biscuit à voeux chinois.

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Nina m'a commandé un porte-clés pour la rentrée.

Donc, la feutrine. C'est encore à suivre... lol

Bon dimanche pluvieux à toutes...

mug kawaii

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dimanche 18 août 2013

Toast kawaii en feutrine

Après le petit lapinou en forme d'étoile, voici le petit toast kawaii !

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Pour le réaliser, je me suis servie du tutoriel de Kawaii Mania.

Décidément, j'adore travailler la feutrine. ^__^

divider coeur et feuille

Je profite de ce post pour participer au concours de Nattycuisine.

Son blog culinaire fourmille de bonnes petites recettes familiales.

Donc, n'hésitez pas à lui rendre visite.

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes.

toast mini 

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lundi 12 août 2013

Carte "petit chaton"

Encore une petite carte mais dans les tons bleus cette fois-ci. ^__^

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Belle et bonne journée à toutes.

kitty cat

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vendredi 9 août 2013

Carte "petit chat au ballon"

Pour le PBSC du mois d'août,

j'ai réalisé une petite carte dans les tons noirs.

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(Cardlift d'une carte vue sur le blog de Magaly91)

zenzazy1

J'aime bien le rendu, ça change des couleurs habituelles.

Et vous, qu'en pensez-vous ?

Bon et beau week-end à toutes.

tournesols

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lundi 5 août 2013

L'été, c'est...

Une salade niçoise à ma façon...

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divider pink flowers

Des petites tomates cerises qui se gorgent de soleil...

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divider pink flowers

Mon chat Raoul qui profite de l'ombre sous le salon de jardin...

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divider pink flowers

Un bagel "fait maison" mangé au déjeuner...

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divider pink flowers

et de jolies petites fleurs qui s'épanouissent au jardin.

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Pleins de petits bonheurs qui font de l'été une saison magique.

Bel et bon après-midi ensoleillé à toutes.

balancelle

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mercredi 31 juillet 2013

Petite compotée de pêches

Dimanche dernier, j'ai reçu quelques pêches du jardin des amis de mes beaux-parents.

Les fruits étant bien mûrs, j'ai décidé d'en faire une compotée.

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J'espère que ce petit dessert frais, fruité et rapide à faire vous plaira.

Recette de la compotée de pêches

Ingrédients pour 2 personnes

- 4 belles pêches jaunes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- Biscuit thé de Lu® et menthe pour le décor

Préparation

Pelez vos pêches et coupez-les grossièrement.
Dans une petite casserole, mettez vos morceaux de pêches mélangés au sucre vanillé.
Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que vos morceaux deviennent fondants.
Versez votre compotée dans des petites verrines et mettez au frais.
Au moment de servir, parsemez de biscuit émietté et décorez de menthe.

divider coeur et feuille

Belle et bonne journée à toutes.

relax

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lundi 29 juillet 2013

Le vent se lève...

Bonjour les filles,

Comme vous le savez, je suis une grande fan des films d'animation du Studio Ghibli.

Le petit dernier, qui vient de sortir au Japon se nomme "Le vent se lève" (Kaze Tachinu en japonais).

Synopsis: C'est l’histoire de l'ingénieur japonais Jiro Horikoshi, connu pour avoir créé
l'avion de chasse Mitsubishi A6M, surnommé chasseur Zero. Par la suite, cet avion deviendra
le symbole de la lutte aérienne du Japon durant la Seconde Guerre mondiale.

divider coeur et feuille

D'après les retours, ce film d'animation est plutôt destiné à un public adulte.

(Ce film semble être dans la même lignée que Porco Rosso ou Princesse Mononoké.)

Pour espérer le voir en France, il faudra probablement patienter jusqu'en février 2014...

En attendant, je vais me visionner "La colline aux coquelicots" lol.

Bel et bon après-midi à toutes.

totoro planète

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vendredi 26 juillet 2013

Salade de pommes de terre à la japonaise

japanese food

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'une salade que j'ai découverte récemment: la salade de pommes de terre à la japonaise. Cette salade est devenue un incontournable du bento, elle est fondante en bouche et séduit petits et grands pour son côté "purée". Alors, si ça vous tente, voici sa recette.

Recette de la salade de pommes de terre à la japonaise

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 400g de pommes de terre type Agata
- 60g de carottes
- 40g d'oignon blanc
- 2 oeufs durs (ou un oeuf dur + 60g de petites crevettes)
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc
- Quelques brins de persil hachés pour le décor
- Sel,
Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises) ou du poivre
- 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise allégée (de la marque thomy pour moi)

Préparation

Épluchez et découpez votre oignon en petits dés.
Dans un petit bol, mélangez votre oignon avec le vinaigre et laissez macérer pendant 30 minutes.
Ensuite, coupez votre carotte en petits dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur. Quand elle est cuite, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
Coupez les pommes de terre en dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur.
Quand elles sont cuites, jetez l'eau de cuisson et laissez la casserole de pommes de terre sur le feu.
Pendant une bonne minute, faites bien évaporer le liquide restant des pommes de terre et salez légèrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Pressez l'oignon macéré avec vos mains afin d'enlever l'excédent de vinaigre. Puis, réservez.
Dans un saladier, mettez vos pommes de terre refroidies, les dés de carottes refroidis, l'oignon et les oeufs durs coupés en petits dés (ou l'oeuf dur et les petites crevettes).
Mélangez le tout avec la mayonnaise allégée (Le tout va s'écraser. C'est là, toute l'originalité de cette salade de pommes de terre).
Épicez avec la pincée de Shichimi Togarashi (ou avec le poivre) et parsemez de persil haché.

C'est prêt ! Bon appétit !

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Si vous l'essayez, n'hésitez pas à me donner vos impressions. ^__^

Belle et bonne journée à toutes.

oignon kawaii

Posté par Gagaie à 09:45:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [16] - Permalien [#]
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