Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

dimanche 18 août 2013

Toast kawaii en feutrine

Après le petit lapinou en forme d'étoile, voici le petit toast kawaii !

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Pour le réaliser, je me suis servie du tutoriel de Kawaii Mania.

Décidément, j'adore travailler la feutrine. ^__^

divider coeur et feuille

Je profite de ce post pour participer au concours de Nattycuisine.

Son blog culinaire fourmille de bonnes petites recettes familiales.

Donc, n'hésitez pas à lui rendre visite.

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes.

toast mini 

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lundi 12 août 2013

Carte "petit chaton"

Encore une petite carte mais dans les tons bleus cette fois-ci. ^__^

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Belle et bonne journée à toutes.

kitty cat

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vendredi 9 août 2013

Carte "petit chat au ballon"

Pour le PBSC du mois d'août,

j'ai réalisé une petite carte dans les tons noirs.

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(Cardlift d'une carte vue sur le blog de Magaly91)

zenzazy1

J'aime bien le rendu, ça change des couleurs habituelles.

Et vous, qu'en pensez-vous ?

Bon et beau week-end à toutes.

tournesols

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lundi 5 août 2013

L'été, c'est...

Une salade niçoise à ma façon...

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divider pink flowers

Des petites tomates cerises qui se gorgent de soleil...

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divider pink flowers

Mon chat Raoul qui profite de l'ombre sous le salon de jardin...

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divider pink flowers

Un bagel "fait maison" mangé au déjeuner...

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divider pink flowers

et de jolies petites fleurs qui s'épanouissent au jardin.

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Pleins de petits bonheurs qui font de l'été une saison magique.

Bel et bon après-midi ensoleillé à toutes.

balancelle

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mercredi 31 juillet 2013

Petite compotée de pêches

Dimanche dernier, j'ai reçu quelques pêches du jardin des amis de mes beaux-parents.

Les fruits étant bien mûrs, j'ai décidé d'en faire une compotée.

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J'espère que ce petit dessert frais, fruité et rapide à faire vous plaira.

Recette de la compotée de pêches

Ingrédients pour 2 personnes

- 4 belles pêches jaunes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- Biscuit thé de Lu® et menthe pour le décor

Préparation

Pelez vos pêches et coupez-les grossièrement.
Dans une petite casserole, mettez vos morceaux de pêches mélangés au sucre vanillé.
Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que vos morceaux deviennent fondants.
Versez votre compotée dans des petites verrines et mettez au frais.
Au moment de servir, parsemez de biscuit émietté et décorez de menthe.

divider coeur et feuille

Belle et bonne journée à toutes.

relax

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lundi 29 juillet 2013

Le vent se lève...

Bonjour les filles,

Comme vous le savez, je suis une grande fan des films d'animation du Studio Ghibli.

Le petit dernier, qui vient de sortir au Japon se nomme "Le vent se lève" (Kaze Tachinu en japonais).

Synopsis: C'est l’histoire de l'ingénieur japonais Jiro Horikoshi, connu pour avoir créé
l'avion de chasse Mitsubishi A6M, surnommé chasseur Zero. Par la suite, cet avion deviendra
le symbole de la lutte aérienne du Japon durant la Seconde Guerre mondiale.

divider coeur et feuille

D'après les retours, ce film d'animation est plutôt destiné à un public adulte.

(Ce film semble être dans la même lignée que Porco Rosso ou Princesse Mononoké.)

Pour espérer le voir en France, il faudra probablement patienter jusqu'en février 2014...

En attendant, je vais me visionner "La colline aux coquelicots" lol.

Bel et bon après-midi à toutes.

totoro planète

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vendredi 26 juillet 2013

Salade de pommes de terre à la japonaise

japanese food

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'une salade que j'ai découverte récemment: la salade de pommes de terre à la japonaise. Cette salade est devenue un incontournable du bento, elle est fondante en bouche et séduit petits et grands pour son côté "purée". Alors, si ça vous tente, voici sa recette.

Recette de la salade de pommes de terre à la japonaise

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 400g de pommes de terre type Agata
- 60g de carottes
- 40g d'oignon blanc
- 2 oeufs durs (ou un oeuf dur + 60g de petites crevettes)
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc
- Quelques brins de persil hachés pour le décor
- Sel,
Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises) ou du poivre
- 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise allégée (de la marque thomy pour moi)

Préparation

Épluchez et découpez votre oignon en petits dés.
Dans un petit bol, mélangez votre oignon avec le vinaigre et laissez macérer pendant 30 minutes.
Ensuite, coupez votre carotte en petits dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur. Quand elle est cuite, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
Coupez les pommes de terre en dés et mettez à cuire dans de l'eau légèrement salée ou à la vapeur.
Quand elles sont cuites, jetez l'eau de cuisson et laissez la casserole de pommes de terre sur le feu.
Pendant une bonne minute, faites bien évaporer le liquide restant des pommes de terre et salez légèrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Pressez l'oignon macéré avec vos mains afin d'enlever l'excédent de vinaigre. Puis, réservez.
Dans un saladier, mettez vos pommes de terre refroidies, les dés de carottes refroidis, l'oignon et les oeufs durs coupés en petits dés (ou l'oeuf dur et les petites crevettes).
Mélangez le tout avec la mayonnaise allégée (Le tout va s'écraser. C'est là, toute l'originalité de cette salade de pommes de terre).
Épicez avec la pincée de Shichimi Togarashi (ou avec le poivre) et parsemez de persil haché.

C'est prêt ! Bon appétit !

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Si vous l'essayez, n'hésitez pas à me donner vos impressions. ^__^

Belle et bonne journée à toutes.

oignon kawaii

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mercredi 24 juillet 2013

Animal Crossing New Leaf

Depuis quelques semaines, je joue avec Nina à Animal Crossing New Leaf sur nintendo 3DS.

Je suis sûre que vous connaissez car la publicité passe souvent à la télé lol.

animal crossing new leaf

Et vous savez quoi ? Nous en sommes littéralement accros (surtout moi lol).

Ce petit jeu de gestion kawaii est vraiment bien conçu. 

On ne s'ennuie pas une seconde entre la pêche, la chasse aux insectes, les soirées chez DJ Kéké,

les balades dans d'autres villages, les discussions avec les villageois etc... ^__^

ligne nature

Et vous ? Aimez-vous jouer aux jeux vidéos ?

Belle et douce soirée à toutes.

green leaf

Posté par Gagaie à 22:28:00 - Un peu de moi, humeur... - Commentaires [9] - Permalien [#]
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vendredi 19 juillet 2013

Gyozas ou raviolis japonais

bol de riz

Cette semaine, j'ai réalisé des gyozas à la demande de Nina. Pour celles qui ne connaissent pas, les gyozas sont des raviolis japonais d'origine chinoise (Jiaozi). Ils sont généralement farcis de viande de porc et de légumes (chou, ciboule etc...) Pour ma part, j'ai voulu changer en les réalisant au poulet et à la carotte.  Un vrai régal ! ^__^

Recette des Gyozas

Ingrédients

Pour la pâte si vous ne trouvez pas de pâte à gyozas toute prête en supermarché asiatique

- 200g de farine de blé tamisée
- 70ml d'eau bouillante
- 1/2 cuillère à café de sel fin

Pour la farce

- 250g d'escalopes de poulet
- 1 petit oignon nouveau
- 1 brin de persil
- Une petite carotte
- Une cuillère à café de maïzena
- Sel et poivre

Pour la sauce d'accompagnement

- 1 cuillère à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 petite pincée de Shichimi Togarashi (mélange d'épices japonaises)

Préparation

Pour la pâte

Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
Versez l'eau bouillante petit à petit sur la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.
Laissez reposer la boule de pâte 15 minutes au réfrigérateur.
Retravaillez un peu la pâte reposée pour la rendre plus souple et formez un boudin de pâte régulier.
Coupez le boudin en une quinzaine de berlingots.
Mettez un berlingot dans le creux de votre main et formez un galet.
Étalez le galet en un disque de pâte de 2mm d'épaisseur environ (il faut que le centre soit plus épais que les bords).
Pour affiner les bords, utilisez un rouleau à pâtisserie légèrement fariné ou le dos d'une cuillère à café.
Répétez l'opération avec les autres morceaux de pâte et réservez.

Pour la farce

Dans le bol d'un mixeur, mettez vos escalopes de poulet coupées en dés avec la carotte coupée en petits dés, l'oignon émincé, le persil et la cuillère à café de maïzena.
Ensuite, mixez et assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez.

Pour le façonnage

Dans le creux de votre main, prenez un disque de pâte et déposez-y une cuillère à café de farce.
Humectez le bord du disque avec un peu d'eau à l'aide de votre doigt.
Repliez la pâte en deux comme un chausson et faites un pli etc... jusqu'à ce que vous obteniez 5-6 plis.
Appuyez bien sur le bord pour que la pâte se soude bien. Répétez l'opération avec le reste des disques de pâte.

Pour la cuisson

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile neutre.
Disposez vos gyozas dans l'huile chaude et laissez-les bien dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ensuite, ajoutez de l'eau dans la poêle (à peu près jusqu'à la moitié de l'épaisseur des gyozas).
Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 20 minutes).
Vos gyozas sont cuits quand la pâte commence à être translucide et qu'ils sont gonflés.
S'ils ne sont pas cuits, rajoutez de l'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes.

Pour la sauce d'accompagnement

Dans une petite coupelle, mélangez la sauce de soja avec le vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Ensuite, ajoutez la petite pincée de Shichimi Togarashi et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Servez vos gyozas avec une bonne salade verte ou toutes autres crudités de votre choix (salade de carottes, rondelles de tomates, coeurs de palmier, coeurs d'artichauts, pousses de soja etc...) et n'oubliez pas de faire trempette avec vos raviolis dans la sauce d'accompagnement. ^__^

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J'avoue que la recette est un peu longue et technique ...

Mais qu'est-ce que c'est bon !!!

i love japanese food

Merci à mon partenaire Kikkoman de m'avoir si gentiment envoyé un réassortiment de sauces.

sauces kikkoman reçues

Belle et bonne journée à toutes !!!

bowl

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lundi 15 juillet 2013

Résultat du petit jeu de la photo

Bonsoir les filles,

Quel sens de l'observation !

Vous avez été nombreuses a avoir repéré le petit avion dans le nuage.

Donc, je vais procéder au tirage au sort.

Les personnes en lice sont...

1. Abby
2. Lilou25
3. Lamanuelle
4. Bree13
5. Aneth
6. Martine63
7. Elanéa
8. Alderande78
9. Josie77
10. Cécile CC
11. Yuko
12. Tortelini
13. Véropapilles

86405751

Avant de vous dévoiler le nom de la gagnante,

voici la petite carte que j'enverrais prochainement par la poste.

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86405751

random

La gagnante désignée par Random est...

Bree13

N'oublie pas de me transmettre ton adresse postale par mail ou par mp.

Belle et bonne soirée à toutes.

petites fleurs

Posté par Gagaie à 20:31:00 - Carterie - Commentaires [12] - Permalien [#]
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