Bonjour les filles,
C'est l'histoire de 3 grosses pommes qui s'ennuyaient dans leur corbeille à fruits.
"Mangez nous ! Mangez nous !" disaient-elles à tue-tête.
"Mais comment ?" s'interrogea l'humaine.
"Hummm, ça vous dirait de rencontrer votre copine la crème ?"
"Oh oui !" dirent en coeur les pommes.
Et c'est ainsi que naquit ce petit dessert.
(Non non, je n'ai pas fumé de trognon de pomme en rédigeant ce post lol.)
Recette de la chantilly de pommes sur son lit de compote
Ingrédients pour 3-4 verrines
- 3 grosses pommes (Belle de Boskoop pour moi)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une noisette de beurre
- 25 cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de cremfix + 25g de sucre en poudre
- Des spéculoos pour le décor (facultatif)
Préparation
Epluchez et coupez vos pommes en morceaux.
Dans une casserole, faites-les revenir dans une noisette de beurre
et laissez-les compoter sur feu doux mélangées aux deux sachets de sucre vanillé.
Retirez votre casserole du feu et laissez bien refroidir.
Au fond de vos verrines, déposez 2 bonnes cuillèrées à café de compote de pommes et réservez.
Montez votre crème bien froide en chantilly avec le sachet de cremfix mélangé au sucre en poudre.
Dans un saladier, incorporez délicatement votre chantilly à la compote de pommes restante.
Remplissez vos verrines de chantilly à la pomme et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict: Nina n'a pas trop aimé car elle a trouvé sa verrine trop acidulée.
A tester donc avec une autre variété de pommes. De la Golden, par exemple.
Je profite de ce petit post pour vous souhaiter de douces fêtes de Pâques.
Bon et beau weekend prolongé à toutes.