Coucou les filles ! Me voici de retour avec un disque dur tout neuf. Au début, je vous avouerais que le virtuel me manquait... Mais au final, cette petite pause "forcée" m'a fait énormément de bien. Après tout, comment faisions-nous avant l'arrivée d'internet? Et bien curieusement, nous nous occupions autrement lol. A présent, changeons de sujet... Le 8 février dernier, nous sommes entrés dans l'année du Singe. Et pour moi, c'est toujours une belle occasion de cuisiner asiatique. Alors, à vos baguettes ! ^__^
Petit sauté de poulet à l'asiatique
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 300g d'escalopes de poulet coupées en morceaux
- 1 poignée de petites crevettes roses décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 1 petit poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de champignons noirs déshydratés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de mirin (saké de cuisine japonais) ou à défaut 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Une branche de persil hachée + une pincée d'épices japonaises (nanami togarashi) ou du poivre
Préparation
Dans un bol, faites la marinade en mélangeant une cuillère à café d'huile végétale avec une cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman, une cuillère à soupe de mirin, la gousse d'ail hachée et le persil haché. Puis, ajoutez les escalopes de poulet coupées en morceaux en veillant bien à les enrober de marinade et réservez une bonne quinzaine de minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, réhydratez les champignons noirs selon les indications du paquet et coupez-les en lanières. Ensuite, coupez la carotte en julienne, le poivron rouge en lanières ainsi que l'oignon.
Dans une sauteuse ou un wok, mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale sur feu doux.
Faites-y revenir les légumes 3 bonnes minutes. Puis, ajoutez le poulet en morceaux avec le jus de la marinade ainsi que les crevettes.
Pour finir, ajoutez une cuillère à soupe de mirin + une cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman et assaisonnez avec la pincée d'épices japonaises. Faites sauter de temps en temps l'ensemble jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Dégustez bien chaud avec un riz basmati ou des pâtes chinoises. Bon appétit ! ^__^
Si vous testez ma petite recette, n'hésitez pas à me donner vos impressions.
Belle et douce fin de journée à toutes. A bientôt !!!