Bracelet "émeraude"
Petit cadeau offert à l'occasion de la fête des mères.
Pour le réaliser, je me suis servie d'un kit que j'avais eu la chance de gagner chez ma copinaute Caticoud.
Belle et douce soirée à toutes, à bientôt...
Petit cadeau offert à l'occasion de la fête des mères.
Pour le réaliser, je me suis servie d'un kit que j'avais eu la chance de gagner chez ma copinaute Caticoud.
Belle et douce soirée à toutes, à bientôt...
Me revoici avec une petite carte toute simple
que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma copinaute Abby.
Bon courage si vous êtes sous la pluie...
Belle et douce soirée à toutes.
Bonsoir les filles,
J'ai réalisé cette petite carte dans le cadre d'un envoi sur Postcrossing.
J'espère qu'elle plaira à sa destinataire américaine...
Pour la créer, je me suis servie du Sketch Saturday Challenge #408.
Belle et douce soirée à toutes, à bientôt.
Pour l'anniversaire de ma maman,
j'ai réalisé un petit porte-clés à l'effigie de son animal préféré.
=^.^= J'espère qu'il lui plaira... =^.^=
Verdict: Il a bien plu. Je suis trop contente !!! ♥
Belle et douce journée ensoleillée à toutes.
Bonjour les filles,
Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un film d'animation japonaise qui est sorti en dvd.
(Film déconseillé aux - de 10 ans.)
Synopsis: En 1814, Hokusai est un peintre reconnu dans tout le Japon. Il réside avec sa fille O-Ei dans la ville d’Edo (l’actuelle Tokyo), enfermés la plupart du temps dans leur étrange atelier aux allures de taudis. Le "fou du dessin", comme il se plaisait lui-même à se nommer et sa fille réalisent à quatre mains des œuvres aujourd’hui célèbres dans le monde entier. O-Ei, jeune femme indépendante et éprise de liberté, contribue dans l’ombre de son père à cette incroyable saga artistique... (Source: Allociné)
Cette jolie fresque poétique retrace un épisode de la vie du célèbre peintre Katsushika Hokusai (auteur de la fameuse estampe "La grande vague de Kanagawa") et de sa fille O-Ei. On y découvre la fin d'une époque Edo qui semble avoir des moeurs bien légères et un sens aigu des arts.
Au début du film, on fait la connaissance de O-Ei qui ne nous laisse pas insensible avec ses gros sourcils. Entre ses désirs de liberté et sa bienveillance pour sa jeune soeur, cette jeune femme au caractère bien trempé fait preuve d'une grande sensibilité aussi bien dans la vie que dans son art...
On y aborde également plusieurs thèmes comme: le fantastique, les croyances bouddhistes/shintoïstes, le handicap, la peur de la maladie, la difficulté de créer et d'exister dans l'ombre d'un géant artistique, la sexualité etc... Certains seront simplement évoqués et d'autres plus développés...
Alors si vous vous intéressez un temps soit peu au Japon et à l'art, il est certain que vous tomberez sous le charme de ce joli biopic qui mêle peinture, humour et sujets de société. ^__^
Bon weekend à toutes. A bientôt !
Argghhhhh ! Le temps me rend folle. Le soleil brille, il fait froid, il pleut, il neige, il vente, il grêle etc... Et tout cela, dans la même journée... Mais où est passé le printemps doux et ensoleillé ??? Pas dans ma poche en tout cas... lol ! En attendant qu'il veuille bien montrer le bout de son nez, je vous propose une petite recette de gâteau au chocolat et à l'amande. ^__^
Recette du gâteau au chocolat et à l'amande
Ingrédients
- 150g de chocolat noir à pâtisserie
- 100g de sucre en poudre
- 125g de beurre doux
- 100g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 50g de farine tamisée
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 5 soit 150°C.
Dans un saladier au bain-marie (ou à défaut au micro-ondes), faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Quand le mélange est lisse et bien homogène, ajoutez successivement: le sucre, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine. (Veillez à bien mélanger la préparation entre chaque ajout d'ingrédient). Puis, réservez.
Dans un saladier, montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel (Il faut qu'ils soient bien fermes).
Ensuite, incorporez-les délicatement à votre préparation au chocolat.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. (L'idéal serait dans un moule de 20 cm de diamètre mais un moule de 24 cm convient très bien.) Puis, enfournez pendant 1 heure.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !
Pour la zone B, les vacances de printemps s'achèvent... Et, je dois dire que nous n'avons pas été spécialement gâtés niveau météo. Pluie, soleil, orage, vent, giboulées, douceur et baisse des températures ont été notre quotidien. Heureusement, les vacances ont été ponctuées d'agréables petits moments. Comme...
Une randonnée dans l'un des châteaux médiévaux que nous avons dans les environs...
Les jolies tulipes perlées de pluie lors d'une éclaircie...
Le sauvetage d'un escargot dans la rivière...
Ah la la ! Quelle idée d'aller vouloir se balader dans une telle étendue d'eau ! lol
Un bon goûter "cocooning", un jour de pluie.
Et vous ? Comment se sont annoncées ou s'annoncent les vacances de printemps ?
Bonne reprise à la zone B et bon weekend.
Contempler les fleurs de mon petit coin de verdure...
Regarder les petits oiseaux qui vont et viennent à la mangeoire...
Constater que son chat n'est pas partageur en ce qu'il concerne les chocolats de Pâques lol
Aller se promener au kiosque alors que le temps est incertain...
Et profiter de la vue sur notre joli petit village alsacien.
Et vous ? Qu'avez vous fait de beau en ce début de printemps ?
Belle et douce journée à toutes, à bientôt !
En faisant du tri dans mes fichiers d'ordinateur,
je suis tombée sur ces petits cupcakes "poussins" que j'avais répérés il y a quelques temps déjà.
Pâques approchant à grands pas, c'était l'occasion de les tester. ^__^
Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat avec un topping crème au beurre sans oeuf.
Décor: Sucre coloré "maison", pâte d'amande colorée, pépites de chocolat
et poudre pailletée argent pour les yeux.
Verdict: Et bien, ils sont plus beaux que bons...
La crème au beurre + le sucre coloré, c'est un peu "too much" pour mon petit bedon...
A tester peut-être avec une ganache montée au chocolat blanc
et de la noix de coco râpée pour voir si c'est moins lourd sucré...
Douce soirée à toutes et bonnes fêtes de Pâques.
En faisant du rangement, je suis tombée sur les photos de mon voyage linguistique en Italie. Je me souviens avoir visité de magnifiques lieux comme le Colisée, la Basilique Saint-Pierre de Rome, le théâtre greco-romain de Taormina en Sicile, les pentes de l'Etna etc... Mais aussi d'avoir goûté de nombreuses spécialités culinaires comme les Amaretti, ces délicieux petits biscuits aux amandes. D'ailleurs, ces merveilleux souvenirs m'ont donné envie de réaliser ces petits gâteaux (Ohhh ! La bonne excuse lol).
Recette des Amaretti (Sicile)
Pour une trentaine de biscuits
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 160g de poudre d'amandes
- 140g de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à café d'arôme d'amande amère
- Du sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec un pincée de sel et une petite goutte de jus de citron. Quand ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour que vos blancs "meringuent".
Lorsque vos blancs sont bien montés (Ils doivent former une meringue bien lisse et brillante), incorporez délicatement la poudre d'amandes à l'aide d'une maryse (Vous devez obtenir un mélange bien homogène). Ensuite, ajoutez la cuillérée d'arôme d'amande amère en mélangeant délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère à soupe. Veillez bien à les espacer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Saupoudrez de sucre glace vos petits tas de pâte et enfournez à mi hauteur pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils commencent à devenir légèrement ambrés, sortez-les du four et laissez-les bien refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Un piacere col caffè !!! ^__^
NB: Vous pouvez conserver vos amaretti dans une boîte en fer. Par contre, ils deviendront plus secs à la dégustation.
Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !