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Le camphrier magique

30 mai 2016

Bracelet "émeraude"

Petit cadeau offert à l'occasion de la fête des mères.

Bracelet émeraude mamie MF

Pour le réaliser, je me suis servie d'un kit que j'avais eu la chance de gagner chez ma copinaute Caticoud.

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt...

umbrella lapinou

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12 mai 2016

Carte "petit toutou à la rose"

Me revoici avec une petite carte toute simple

que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma copinaute Abby.

Carte Abby 2016

Bon courage si vous êtes sous la pluie...

petite pousse verte Belle et douce soirée à toutes. petite pousse verte

rainy day with poppy

9 mai 2016

Carte "chat au petit paquet cadeau"

Bonsoir les filles,

J'ai réalisé cette petite carte dans le cadre d'un envoi sur Postcrossing.

J'espère qu'elle plaira à sa destinataire américaine...

carte sam postcrossing 05

Pour la créer, je me suis servie du Sketch Saturday Challenge #408.

408

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt.

postcrossing

2 mai 2016

Porte-clés "tête de chat" en feutrine

Pour l'anniversaire de ma maman,

j'ai réalisé un petit porte-clés à l'effigie de son animal préféré.

porte-clés tête de chat en feutrine

=^.^=  J'espère qu'il lui plaira...  =^.^=

Verdict: Il a bien plu. Je suis trop contente !!! ♥

petite pousse verte Belle et douce journée ensoleillée à toutes. petite pousse verte

chat et poisson

29 avril 2016

Miss Hokusai

Bonjour les filles,

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un film d'animation japonaise qui est sorti en dvd.

miss hokusai

(Film déconseillé aux - de 10 ans.)

Synopsis: En 1814, Hokusai est un peintre reconnu dans tout le Japon. Il réside avec sa fille O-Ei dans la ville d’Edo (l’actuelle Tokyo), enfermés la plupart du temps dans leur étrange atelier aux allures de taudis. Le "fou du dessin", comme il se plaisait lui-même à se nommer et sa fille réalisent à quatre mains des œuvres aujourd’hui célèbres dans le monde entier. O-Ei, jeune femme indépendante et éprise de liberté, contribue dans l’ombre de son père à cette incroyable saga artistique... (Source: Allociné)

divider rose

Cette jolie fresque poétique retrace un épisode de la vie du célèbre peintre Katsushika Hokusai (auteur de la fameuse estampe "La grande vague de Kanagawa") et de sa fille O-Ei. On y découvre la fin d'une époque Edo qui semble avoir des moeurs bien légères et un sens aigu des arts.

Au début du film, on fait la connaissance de O-Ei qui ne nous laisse pas insensible avec ses gros sourcils. Entre ses désirs de liberté et sa bienveillance pour sa jeune soeur, cette jeune femme au caractère bien trempé fait preuve d'une grande sensibilité aussi bien dans la vie que dans son art...

On y aborde également plusieurs thèmes comme: le fantastique, les croyances bouddhistes/shintoïstes, le handicap, la peur de la maladie, la difficulté de créer et d'exister dans l'ombre d'un géant artistique, la sexualité etc... Certains seront simplement évoqués et d'autres plus développés...

Alors si vous vous intéressez un temps soit peu au Japon et à l'art, il est certain que vous tomberez sous le charme de ce joli biopic qui mêle peinture, humour et sujets de société. ^__^

 divider rose

Bon weekend à toutes. A bientôt !

la grande vague de kanagawa

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27 avril 2016

Gâteau choco-amande

little umbrella

Argghhhhh ! Le temps me rend folle. Le soleil brille, il fait froid, il pleut, il neige, il vente, il grêle etc... Et tout cela, dans la même journée... Mais où est passé le printemps doux et ensoleillé ??? Pas dans ma poche en tout cas... lol ! En attendant qu'il veuille bien montrer le bout de son nez, je vous propose une petite recette de gâteau au chocolat et à l'amande. ^__^

Recette du gâteau au chocolat et à l'amande

Ingrédients

- 150g de chocolat noir à pâtisserie
- 100g de sucre en poudre
- 125g de beurre doux
- 100g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 50g de farine tamisé
e

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 5 soit 150°C.
Dans un saladier au bain-marie (ou à défaut au micro-ondes), faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Quand le mélange est lisse et bien homogène, ajoutez successivement: le sucre, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine. (Veillez à bien mélanger la préparation entre chaque ajout d'ingrédient). Puis, réservez.
Dans un saladier, montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel (Il faut qu'ils soient bien fermes).
Ensuite, incorporez-les délicatement à votre préparation au chocolat.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. (L'idéal serait dans un moule de 20 cm de diamètre mais un moule de 24 cm convient très bien.) Puis, enfournez  pendant 1 heure.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.

gâteau choco-amandes

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !

cup coeur

16 avril 2016

Fin des vacances de printemps

umbrella

Pour la zone B, les vacances de printemps s'achèvent... Et, je dois dire que nous n'avons pas été spécialement gâtés niveau météo. Pluie, soleil, orage, vent, giboulées, douceur et baisse des températures ont été notre quotidien. Heureusement, les vacances ont été ponctuées d'agréables petits moments. Comme...

château randonnée

Une randonnée dans l'un des châteaux médiévaux que nous avons dans les environs...

divider printemps

tulipes perlées de pluie

Les jolies tulipes perlées de pluie lors d'une éclaircie...

divider printemps

escargot printemps 2016

Le sauvetage d'un escargot dans la rivière...

Ah la la ! Quelle idée d'aller vouloir se balader dans une telle étendue d'eau ! lol

divider printemps

tasse et cookies

Un bon goûter "cocooning", un jour de pluie.

divider printemps

Et vous ? Comment se sont annoncées ou s'annoncent les vacances de printemps ?

Bonne reprise à la zone B et bon weekend.

a feel of spring

7 avril 2016

Le début du printemps, c'est...

Contempler les fleurs de mon petit coin de verdure...

jardinet

divider papillons et fleurs

Regarder les petits oiseaux qui vont et viennent à la mangeoire...

pinson des arbres

divider papillons et fleurs

Constater que son chat n'est pas partageur en ce qu'il concerne les chocolats de Pâques lol

Curly foufou

divider papillons et fleurs

Aller se promener au kiosque alors que le temps est incertain...

kiosque

divider papillons et fleurs

Et profiter de la vue sur notre joli petit village alsacien.

vue sur le village

divider papillons et fleurs

Et vous ? Qu'avez vous fait de beau en ce début de printemps ?

Belle et douce journée à toutes, à bientôt !

chat avec fleur sur la tête

23 mars 2016

Cupcakes "poussins"

En faisant du tri dans mes fichiers d'ordinateur,

je suis tombée sur ces petits cupcakes "poussins" que j'avais répérés il y a quelques temps déjà.

Pâques approchant à grands pas, c'était l'occasion de les tester. ^__^

cupcakes poussins

Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat avec un topping crème au beurre sans oeuf.

Décor: Sucre coloré "maison", pâte d'amande colorée, pépites de chocolat

et poudre pailletée argent pour les yeux.

divider petits oeufs

Verdict: Et bien, ils sont plus beaux que bons...

La crème au beurre + le sucre coloré, c'est un peu "too much" pour mon petit bedon...

A tester peut-être avec une ganache montée au chocolat blanc

et de la noix de coco râpée pour voir si c'est moins lourd sucré...

divider petits oeufs

Douce soirée à toutes et bonnes fêtes de Pâques.

petites fleurs  poussin fleurpetites fleurs

15 mars 2016

Amaretti aux amandes

Rome gif

En faisant du rangement, je suis tombée sur les photos de mon voyage linguistique en Italie. Je me souviens avoir visité de magnifiques lieux comme le Colisée, la Basilique Saint-Pierre de Rome, le théâtre greco-romain de Taormina en Sicile, les pentes de l'Etna etc... Mais aussi d'avoir goûté de nombreuses spécialités culinaires comme les Amaretti, ces délicieux petits biscuits aux amandes. D'ailleurs, ces merveilleux souvenirs m'ont donné envie de réaliser ces petits gâteaux (Ohhh ! La bonne excuse lol).

Recette des Amaretti (Sicile)

Pour une trentaine de biscuits

Ingrédients

- 2 blancs d'oeufs
- 160g de poudre d'amandes
- 140g de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à café d'arôme d'amande amère
- Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec un pincée de sel et une petite goutte de jus de citron. Quand ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour que vos blancs "meringuent".
Lorsque vos blancs sont bien montés (Ils doivent former une meringue bien lisse et brillante), incorporez délicatement la poudre d'amandes à l'aide d'une maryse (Vous devez obtenir un mélange bien homogène). Ensuite, ajoutez la cuillérée d'arôme d'amande amère en mélangeant délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère à soupe. Veillez bien à les espacer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Saupoudrez de sucre glace vos petits tas de pâte et enfournez à mi hauteur pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils commencent à devenir légèrement ambrés, sortez-les du four et laissez-les bien refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Un piacere col caffè !!! ^__^

NB: Vous pouvez conserver vos amaretti dans une boîte en fer. Par contre, ils deviendront plus secs à la dégustation.

amarettis

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !

italy nounours

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