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Le camphrier magique
4 mars 2014

Donuts au four

Oyeeee ! C'est Carnaval aujourd'hui !

Il est coutume de consommer des beignets en ce jour de fête.

Mais les beignets, c'est gras... Et puis, ça sent dans toute la maison quand on les fait soi-même...

Même en utilisant la super huile F**** qui soit disant ne sent rien... o__O

En me promenant sur la blog de ma copinaute Bree13, je suis tombée sur ses donuts au four.

Une recette parfaite pour ne pas avoir la maison qui cocotte la friture.

donuts carnaval nina_mars 2014

Les donuts ont été faits à 4 mains.

Je me suis chargée de la cuisson et ma Nina du décor. ^__^

Verdict: On s'est régalés. La texture "pain au lait" est vraiment agréable en bouche.

Bonne soirée et bon mardi gras à toutes !!!

donut chocolat

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24 février 2014

Korokke ou croquettes de pommes de terre à la japonaise

plateau sushi

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir une petite recette japonaise que j'ai réalisée récemment: les Korokke. Les Korokke sont des petites croquettes faites généralement à base de purée de pommes de terre mélangée à de la viande hachée et de l'oignon cuit (Ma recette sera uniquement à base de pomme de terre et d'oignon cuit). Un vrai régal, simple à réaliser ! ^__^

Recette des Korokke

Pour 8 korokke

Ingrédients

- 600g de pommes de terre
- Un petit oignon
- Sel, poivre, persil
- Farine
- Un oeuf
- Chapelure (la chapelure japonaise "Panko" serait l'idéal)
- Huile pour la friture

Préparation

Dans une casserole, faites cuire à l'eau vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Pendant ce temps, hachez finement le petit oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette vos pommes de terre cuites et égouttées. Ajoutez l'oignon cuit et assaissonnez (sel, poivre et persil). Mélangez bien pour que le tout soit homogène.
Divisez votre mélange de purée en 8 parts égales et formez des croquettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
Ensuite, roulez vos croquettes dans la farine tamisée.  Puis, dans l'oeuf battu. Puis, dans la chapelure et réservez.
Dans une poêle, chauffez l'huile et faites frire vos croquettes des deux côtés. Une fois qu'elles sont bien dorées, disposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
A déguster tièdes avec de la sauce ketchup ou de la sauce soja de mon partenaire KIKKOMAN ou encore avec de la sauce
Worcestershire.

korokke

いただきます - Itadakimasu - Bon Appétit !!!

Belle et douce soirée à toutes.

bowl and chopsticks

18 février 2014

Muffins à la pomme et aux noisettes

apple

 Malgré la douceur de ces derniers jours, le temps reste maussade... Pourtant, hier et ce matin, on a eu de jolis rayons de soleil. Et là, plus rien... La grisaille a fait son grand retour... Alors, pour nous réconforter de cet hiver "bizarre", j'ai réalisé des petits muffins pour le goûter. Au début, Nina était un peu sceptique en voyant des noisettes avec de la pomme... Curieusement, après sa première bouchée, elle a complètement changé d'avis lol.

Recette des muffins à la pomme et aux noisettes

Pour 6 muffins

Ingrédients

- 25g de beurre allégé type St H****t 41
- 25g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 40g de noisettes en poudre
- 1 petite pomme

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, travaillez le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Incorporez l'œuf préalablement battu avec les sucres. Vous devez obtenir un mélange bien crémeux.
Ensuite, ajoutez petit à petit les noisettes en poudre, la levure chimique et la farine tamisée.
Quand votre mélange est homogène, ajoutez la pomme coupée en petits dés puis mélangez.
Versez votre pâte dans des petites caissettes à muffins et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Muffin pomme-noisettes 02

J'espère que cette petite recette vous aura plu. ^__^

Belle et douce soirée à toutes.

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2 janvier 2014

Entremets aux deux chocolats

Pour le réveillon du nouvel an, nous avions convié quelques amis à la maison.

Pour le dessert, j'étais partie sur un entremets à la framboise mais manque de chance,

mon supermarché était en pénurie de ces petits fruits rouges...

Alors, je me suis dirigée vers un classique qui a toujours beaucoup de succès quand je le fais:

l'entremets au chocolat noir et au chocolat au lait.

dessert nouvel an 2014

Dacquoise aux amandes, mousse chocolat noir et mousse chocolat au lait.

Décor: Cacao amer non sucré, copeaux de chocolat blanc, bâtonnets de cannelle,

petits sapins en plastique et petit bonhomme de neige en céramique.

divider coeur et feuille

Bonne journée et merci pour tous vos bons voeux.

jouer neige

4 décembre 2013

Ferrero Rochers "maison"

Bonsoir les filles,

Pour les fêtes de fin d'année, j'aime bien offrir des petites douceurs faites "maison".

Pour changer des mendiants et des pâtes de fruits,

je me suis lancée dans la confection "maison" des fameux rochers enveloppés de papier doré.

ferrero rocher maison 12

(Recette trouvée sur le blog "Couscous et Puddings".)

Verdict: Les petits rochers sont très proches en goût des originaux.

Pour les réaliser, je n'ai pas utilisé de gaufrettes comme le stipulait la recette.

J'ai utilisé des crêpes dentelles qui donnent un côté plus croustillant à l'ensemble.

Et, je n'ai pas utilisé d'huile pour l'enrobage. Le chocolat est bien assez gras comme ça...

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes.

tasse chocolat

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25 novembre 2013

Brioches suisses

L'arrivée du froid m'a donné envie de réaliser des viennoiseries.

Une belle occasion pour tester la recette des brioches suisses

que j'avais repérée quelques semaines plus tôt sur le blog de Cuisine créa.

Brioches suisses nov 2013

Verdict: La recette est un peu longue à réaliser mais le résultat vaut vraiment le coup.

La brioche est moelleuse, un vrai régal pour les papilles.

divider coeur et feuille

Bonne soirée à toutes et à très vite pour de la feutrine.

cafe_kbn

2 novembre 2013

Burgers "araignée"

cute spider

Pour tenir compagnie à mon petit gâteau "momie" le soir d'Halloween, j'ai réalisé des petits hamburgers en forme d'araignée. Derrière votre écran, je vous vois déjà grimacer... Ne vous inquiétez pas, elles sont gentilles mes petites araignées... Elles ont juste eu le temps de faire un petit "Eeeeeek !!!" quand nous les avons dévorées lol!

Recette des burgers "araignée"

Ingrédients

Pour 6 pains hamburgers (recette trouvée sur le blog "A la table de Gaëlle")

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 120 ml d'eau tiède
- 40g de beurre ou de margarine fondu(e)
- 25g de sucre en poudre
- 1 petit oeuf
- 1/2 cuillère à thé de sel fin
- 250g de farine tamisée
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
- Graines de pavot ou graines de sésame pour le décor

Pour le montage de 3 burgers "araignée"

- 3 steaks hachés de boeuf (surgelés pour moi)
- 3 tranches de fromage type Leerdammer ou spécial "hamburger"
- Garniture: oignon rouge, cornichons, salade, tomate, ketchup, moutarde etc...
- 24 lanières de poivron orange pour les pattes
- Concentré de tomate + grains de poivre vert pour les yeux

Préparation

Pour les pains hamburger

Dans un saladier, dissolvez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez le beurre fondu tempéré et le sucre.
Laissez reposer 5 minutes à température ambiante (votre mélange doit buller à la fin du repos).
Ensuite, ajoutez l'oeuf, le sel et la farine tamisée pour former une boule de pâte molle.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin avec la pâte pour faciliter la division en 6.
Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids sinon ils ne gonfleront pas uniformément.
Roulez-les en boule et aplatissez-les légèrement.
Déposez vos 6 pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laissez lever près d'un radiateur pendant 45 minutes à une heure (Ils doivent doubler de volume).
Quand ils sont levés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf additionné de lait.
Parsemez de pavot ou de sésame et enfournez dans un four préchauffé th 7 (220°C) pendant 10 à 12 minutes.
Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille avant de les utiliser.

Pour le montage des burgers "araignée"

Coupez vos pains hamburger en deux et garnissez-les de steak haché, d'oignon, de ketchup, de rondelles de tomate, de fromage etc...
Mettez-les dans une assiette et réchauffez-les légèrement au micro-ondes pour que le fromage fonde sur le steak haché.
De chaque côté du burger, disposez vos 8 petites lanières de poivron orange pour former les pattes.
Faites deux petits yeux à l'aide du concentré de tomate et des grains de poivre vert.
Décorez l'assiette avec un peu de salade et servez aussitôt. ^__^

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Mdr ! On dirait que mon petit burger araignée à la rage.

bat Bon et beau week-end à toutes. bat

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10 octobre 2013

Entremets aux deux chocolats

Hier, pour l'anniversaire de ma moitié, j'ai réalisé un petit dessert "so chocolate".

Image hébergée par servimg.com

Génoise punchée au sirop, mousse chocolat noir, mousse chocolat au lait,

 cacao amer non sucré, perles de sucre dorées et petits chocolats offerts par Mamie MF.

divider coeur et feuille

Belle et bonne journée à toutes.

chocoholic

18 septembre 2013

Crumble pommes, poires et vanille

rainy day

Il pleut... Il vente... Les températures se rafraîchissent et les petits maux automnaux commencent à se manifester... Ce n'est pas vraiment la grande joie en cette mi-septembre... Allez ! On ne va pas se laisser abattre ! On va profiter des fruits de saison pour réaliser un bon petit dessert plein de douceur. Ça vous dit un petit crumble pour oublier le mauvais temps ?  ^__^

 Recette du Crumble pommes, poires et vanille

Ingrédients

- 4 pommes
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- Sucre roux à doser selon l'acidité des fruits
- 100g de beurre mou
- 100g de farine tamisée
- 100g de sucre en poudre

Préparation

Épluchez les pommes et les poires. Puis, coupez-les en gros morceaux.
Dans une casserole, mettez à compoter les morceaux de fruits avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants (Si la compotée n'est pas assez sucrée à votre goût, ajustez avec le sucre roux). Retirez la gousse de vanille fendue et réservez.
Dans un saladier, mettez le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et la farine. Travaillez du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes sablées.
Dans un plat à gratin, étalez votre compotée et recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez dans un four préchauffé th 6 (180°) pendant 30 minutes.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou tout simplement avec une boisson chaude.

Image hébergée par servimg.com

Belle et bonne soirée à toutes.

tasse kawaii

10 septembre 2013

Yakitori de poulet

school girl

Déjà une semaine que nos enfants ont repris le chemin de l'école... Pour Nina, la rentrée s'est super bien passée. Elle était heureuse de retrouver sa maîtresse et ses camarades de classe.
Depuis quelques jours, le temps s'est rafraichi et on mange plus volontiers de bons petits plats chauds. Une belle occasion pour tester de nouvelles recettes venues d'ailleurs. ^__^

Recette des Yakitori de poulet

Ingrédients

Pour 4 yakitori

- 300g d'escalopes de poulet
- Sauce Yakitori de mon partenaire KIKKOMAN
- Graines de sésame doré
- Pics à brochettes en bois de taille moyenne (15cm environ)

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux. Puis, piquez-les sur des pics à brochettes en bois.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez généreusement de tous les côtés vos brochettes de sauce yakitori.
Parsemez-les de sésame blond et laissez-les reposer une bonne dizaine de minutes au frais.
Dans une poêle chaude anti-adhésive, faites cuire vos brochettes sur feu doux.
Retournez-les régulièrement et nappez-les de sauce yakitori si c'est nécessaire (la sauce doit buller, pas brûler).
Quand elles sont cuites, servez-les avec un yakimeshi (sorte de riz cantonnais à la japonaise) ou un riz blanc à la vapeur accompagné de légumes. ^__^

Image hébergée par servimg.com

Belle et bonne soirée à toutes.

sushi

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