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Le camphrier magique
10 mai 2011

Royal à l'abricot

Comme vous avez pu le constater, je ne suis pas très présente sur mon blog. Ces jours-ci, il a fait tellement beau que ça aurait une folie de rester enfermée lol. Sinon, pour notre premier barbecue de l'année, j'ai réalisé un royal à l'abricot (dessert repéré sur le blog de Bree 13). Pour les curieuses, il était composé d'une génoise à l'amande, d'un croustillant gavottes et pralinoise, d'une couche de mousse à l'abricot et d'un miroir à l'abricot. ^_^

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Ce bavarois est un vrai délice, je vous le conseille vivement. ^_^

Bonne journée et à bientôt !

fleurs_du_soleil

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9 avril 2011

Sablés "lapinous"

Hier après midi, j'ai réalisé des petits sablés lapinous

pour finir une plaquette de beurre qui approchait la date de péremption.

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Les lapins ne sont pas faits à l'emporte-pièce. Je les ai réalisés en posant sur ma pâte sablée

une silhouette de lapin que j'ai dessiné sur papier cartonné.

Bon week-end ensoleillé à  toutes.

lapinou_de_p_ques

27 mars 2011

Mille feuille

Je continue dans les douceurs avec ce petit mille feuille réalisé pour l'anniversaire de mon papa.

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Bonne fin de week-end à toutes.

23 mars 2011

Muffins à la fraise

Depuis quelques semaines, les fraises d'Espagne sont arrivées sur nos étals

et franchement elles ne sont pas terribles en "fruits à croquer".

Alors, avec celles qui me restaient, j'ai décidé de faire des petits muffins. ^_^

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imprimante Recette des muffins à la fraise

Très sympa comme petit gâteau pour le goûter, il ne manquait plus que

la petite boule de glace à la vanille nappée de coulis de fraises en accompagnement.

Belle et bonne journée ensoleillée à toutes.

fille___la_fraise

15 février 2011

Gâteau "coeur d'amour"

Pour la saint Valentin, j'ai réalisé des petits entremets "cœurs d'amour" comme dirait ma Nina.
Ils étaient composés d'une génoise à l'amande imbibée de sirop léger à la poire, d'une couche
de mousse à la poire et de copeaux de chocolat noir et blanc pour le décor.

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imprimante  Recette de l'entremets à la poire

Sur cette note sucrée, je vous souhaite une belle et bonne journée.

happy_valentine

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17 décembre 2010

Petits sablés à la confiture

Voici les petits gâteaux que j'ai réalisés pour le goûter de Noël de l'école maternelle.

Image hébergée par servimg.com

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog "Cakes in the city".

Bonne journée et bon courage à celles qui sont sous la neige.

bonshommes_de_neige

11 octobre 2010

Mon premier entremets

Pour l'anniversaire de mon homme, je me suis lancée dans la réalisation d'un entremets.
Il était composé d'une base à la noix de coco, d'une mousse à l'ananas et d'un miroir à la framboise.

Pour une première, je ne suis pas mécontente du résultat.
C'est frais et fruité. Un vrai régal pour les papilles.

Belle et bonne journée à toutes.

bavarois_gif

10 septembre 2010

Muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat

nuageuxLe fond de l'air est frais, le soleil joue à cache-cache avec les nuages et ma puce est malade... La rentrée commence bien... Pour nous réconforter, j'ai réalisé des petits muffins pour le goûter. Hummm ! Un vrai délice pour les papilles et le moral ! ^_^

Recette des muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes thermostat 7 (200°C)

Ingrédients

Pour 6 muffins


- 100g de pralinoise fondue
- 110g de farine tamisée
- 50g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 7cl de lait
- 2 cl d'huile
- 35g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez votre thermostat 7 (200°C).
Dans un premier saladier: mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre roux et le sel.
Dans un second saladier: mélangez l'œuf avec le lait et l'huile.
Versez la préparation du deuxième saladier dans le premier saladier et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte légèrement granuleuse.
Ensuite, ajoutez la pralinoise fondue dans la préparation et mélangez. Réitérez l'opération avec les pépites de chocolat.
Quand votre pâte est prête, versez-la dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Puis, enfournez 15 à 20 minutes. Bon goûter !!!

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imprimante Recette_des_muffins_à_la_pralinoise_et_aux_pépites_de_chocolat

petit_nuage Bon et beau week-end à toutes ! petit_nuage

sun

16 août 2010

Cake façon "Savane"

umbrella_with_rainLa pluie s'est encore invitée dans le Nord-est... Décidément, le mois d'août a plus des airs d'automne que d'été... Bref, on ne se laisse pas abattre et on se console en faisant de la pâtisserie lol !

Recette du cake façon "Savane"

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes thermostat 7 (200°C)

Ingrédients

- 130g de beurre ramolli ou de margarine allégée
- 100g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 230g de farine tamisée
- Un sachet de levure chimique
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- 70g de chocolat noir à pâtisserie
- 20g de noisettes en poudre

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et les œufs.
Ensuite, incorporez la farine tamisée et la levure puis mélangez bien.
Quand votre mélange est homogène, divisez votre préparation en deux parts égales.
Dans la première part, ajoutez le chocolat fondu et la poudre de noisette. Et, dans la seconde, l'extrait de vanille.
Pour finir, versez alternativement dans un moule à cake le mélange au chocolat-noisette et le mélange à la vanille.
Mettez au four pendant 45 minutes et dégustez sans attendre !



imprimante 
Recette_du_cake_façon_savane

Belle et bonne fin d'après-midi à toutes !

chocoholic

26 juillet 2010

Assortiment de sushi

Vendredi soir, j'ai cuisiné des sushi car ça faisait un petit moment que nous n'en avions pas mangé.
Au menu: Tamago sushi, california roll à l'avocat et à la crevette et maki au thon et à la salade.

maki  Miam miam ! J'en ai encore l'eau à la bouche.  maki

Bonne soirée et bonnes vacances à celles qui prennent la route.

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