La pluie s'est encore invitée dans le Nord-est... Décidément, le mois d'août a plus des airs d'automne que d'été... Bref, on ne se laisse pas abattre et on se console en faisant de la pâtisserie lol !
Recette du cake façon "Savane"
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes thermostat 7 (200°C)
Ingrédients
- 130g de beurre ramolli ou de margarine allégée
- 100g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 230g de farine tamisée
- Un sachet de levure chimique
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- 70g de chocolat noir à pâtisserie
- 20g de noisettes en poudre
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et les œufs.
Ensuite, incorporez la farine tamisée et la levure puis mélangez bien.
Quand votre mélange est homogène, divisez votre préparation en deux parts égales.
Dans la première part, ajoutez le chocolat fondu et la poudre de noisette. Et, dans la seconde, l'extrait de vanille.
Pour finir, versez alternativement dans un moule à cake le mélange au chocolat-noisette et le mélange à la vanille.
Mettez au four pendant 45 minutes et dégustez sans attendre !
Recette_du_cake_façon_savane
Belle et bonne fin d'après-midi à toutes !