Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

jeudi 11 juillet 2019

Hambagu, le steak haché à la japonaise

hambagu animé

C'est en voyant, à plusieurs reprises, ce fameux steak haché dans les animés et les mangas japonais que je me suis mise à la quête de sa recette. Lors de mes recherches, je suis tombée sur plusieurs versions de ce plat (Sauce avec ou sans vin rouge, 100% boeuf ou moitié boeuf/moitié porc, préparation avec ou sans lait, légume à la place de l'oignon etc...) Du coup, j'ai décidé de faire un mix' de ce que j'ai pu lire ici et là. Alors, si des spécialistes de la cuisine japonaise passent dans les parages, qu'ils n'hésitent pas à me faire part de leurs remarques. ☺

Recette du Steak haché à la japonaise

Pour environ 5 steaks hachés

Ingrédients

- 500g de viande de boeuf hachée (On peut faire moitié boeuf et moitié porc.)
- 50g de chapelure (L'idéal serait de la Panko.)
- 1 petit oignon blanc finement haché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja Bio de mon partenaire Kikkoman
- 1 oeuf
- Mélange d'épices japonaises -Shichimi Togarashi- (Le poivre convient aussi.)
- Farine
- Huile de sésame pour la poêle
- Pour la sauce: 8 cuillères à soupe de ketchup + 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire + 1 cuillère à soupe de sauce soja Bio de mon partenaire Kikkoman

Préparation

Dans un récipient, mettez la viande hachée avec l'oignon et la chapelure. Ensuite, ajoutez les épices selon votre goût, la sauce soja et l'oeuf.
Mélangez bien en pétrissant avec vos mains. Quand la préparation est homogène, réservez au frais pendant une trentaine de minutes.
Pendant ce temps-là, préparez la sauce qui accompagnera vos steaks.
Après le temps de repos, façonnez des steaks avec une épaisseur d'environ 2cm. Passez-les dans un peu farine et réservez.
Dans une poêle chaude et huilée, dorez bien vos steaks des deux côtés. Ensuite, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson durant une bonne dizaine de minutes. 
Au moment de servir, nappez la moitié de vos steaks de sauce et accompagnez-les de légumes/crudités ainsi que de riz chaud.

hambagu_steak hâché moelleux à la japonaise

Verdict: Le steak est moelleux et juteux à la fois. Un vrai délice pour les papilles !!! ☺

Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt !


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mercredi 26 juin 2019

Pancakes aux légumes façon crêpes coréennes

pancakes aux légumes

Ces derniers jours, le mercure a grimpé en flèche... Un temps qui rend compliqué la préparation des repas pour sa petite famille. Pour cela, je vous propose une petite recette de pancakes aux légumes qui peut se faire à l'avance et se réchauffer au dernier moment. ☺

Recette des pancakes aux légumes façon crêpes coréennes

Pour environ 8 pancakes

Ingrédients

- 3 blancs de poireaux
- 1 belle carotte
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine de blé
- 12,5cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sauce soja Bio de mon partenaire Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de graines de sésame doré
- Une petite pointe de couteau d'épices japonaises appelées shichimi togarashi ou de piment ou tout simplement du poivre doux si vous craignez les épices.

Préparation

Nettoyez les blancs de poireaux, émincez-les et réservez.
Épluchez et lavez la carotte. Puis, coupez-la en julienne.
Dans une casserole, faites revenir les légumes dans une cuillère à soupe d'huile de sésame et laissez cuire sur feu doux une bonne trentaine de minutes (Ils doivent être cuits mais pas gorgés d'eau).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec une cuillère à soupe d'huile de sésame. Ensuite, ajoutez la farine et le lait petit à petit. Salez avec deux cuillères à soupe de sauce soja Bio et épicez à votre convenance. Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez les légumes en mélangeant délicatement. Dans une crêpière chaude et légèrement huilée, faites cuire vos petits pancakes par deux.
Pendant la cuisson, vous pouvez tranquillement préparer la petite sauce qui les accompagnera. Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja + 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz + 1 cuillère à soupe d'huile de sésame + la demie cuillère à café de graines de sésame doré.
Servez vos pancakes chauds ou tièdes, accompagnés d'une belle salade verte et de la petite sauce pour faire "trempette". ☺

divider ramen

Merci à mon partenaire Kikkoman de m'avoir si gentiment envoyé leur nouvelle sauce soja.

kikkoman logo

Bonne soirée et hydratez-vous bien par cette chaleur !

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samedi 18 mai 2019

Barres de céréales "maison"

tea time

Quand le temps est gris et pluvieux, on a envie de grignoter quelque chose de réconfortant pour le goûter. Alors, au lieu de se ruer sur le premier paquet de biscuits qui passe, je vous propose de réaliser des petites barres de céréales "maison" qui allient gourmandise et aliments plus sains pour la santé. ☺

Recette des barres de céréales "maison"

Pour 8 barres de céréales

Ingrédients

- 200g de flocons d'avoine
- 200g de compote de pommes "maison" ou à défaut du commerce sans sucre ajouté
- 50g de pépites de chocolat noir
- 60g d'abricots secs coupés en cubes
- 60g de raisins secs
- 50g de fruits à coques concassés (noisettes et amandes)
- 10g de grains sésame doré
- 1 gros blanc d'oeuf
- 1 pointe de couteau de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C).
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les fruits secs, les fruits à coques, les graines de sésame, les pépites de chocolat et la cannelle. Remuez grossièrement.
Ensuite, ajoutez la compote de pommes et le blanc d'oeuf. Mélangez bien afin que votre préparation soit homogène (Tous les ingrédients doivent être bien englobés de compote et de blanc d'oeuf).
Versez votre préparation dans un cadre à pâtisserie rectangulaire (17x25cm) posé sur une plaque allant au four. Tassez-la bien avec le dos d'une cuillère à soupe et lissez pour avoir le même niveau partout (Si vous n'avez pas de rectangle à pâtisserie, pas de panique ! Vous pouvez très bien cuire vos barres dans un moule à gratin rectangulaire que vous aurez préalablement huilé).
Enfournez pendant 25-30 minutes. Quand votre rectangle de céréales est doré, sortez-le du four et coupez 8 barres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Puis, replacez au four une bonne dizaine de minutes (Vos barres doivent être bien dorées de tous les côtés).
Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster avec une bonne boisson chaude et quelques fruits frais.

NB: Ces petites barres se conservent très bien durant une semaine, dans une boîte en fer. 

barres céréales

Après plusieurs tests, je suis arrivée à ce résultat car je souhaitais des barres avec du sucre

que l'on peut trouver naturellement dans les fruits et le chocolat.

Si vous souhaitez des barres plus caramélisées,

je vous recommande celles d'Anne-Lise du blog "Chantilly and co" qui sont excellentes. ☺

Bon et doux weekend à toutes, à très bientôt !!!

umbrella lapinou

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samedi 11 mai 2019

Cookies au beurre de cacahuètes

diet

Cet hiver, je ne vous cache pas que j'ai fait ma graisse d'ourse... Les beaux jours s'installant, il était naturel que je reprenne de meilleures habitudes alimentaires. Mais en lisant le titre de mon post, vous allez me dire: "Mais où est la bonne habitude avec le beurre de cacahuètes ???" Le beurre de cacahuètes n'est pas du tout ce que l'on croit. C'est un bon produit, s'il est choisi brut et bio. Bien entendu, je ne vous parle pas de celui qui est bourré de sucres et d'huile palme. Je vous parle de celui qui a de bonnes graisses au même titre que l'huile d'olive. C'est comme pour tout, il ne s'agit pas d'en manger des kilos hein ! Il s'agit de se faire plaisir tout en faisant attention. ☺

Recette des Cookies au beurre de cacahuètes

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients

- 120g de beurre de cacahuètes bio
- 1 cuillère à soupe de lait (ou de lait végétal)
- 70g de sucre muscovado
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 140g de farine (ou de farine semie complète)
- 100g de pépites de chocolat noir
- 1 oeuf

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes avec le lait et le sucre muscovado.
Quand le tout est bien lisse, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
A la main, pétrissez bien votre pâte afin qu'elle soit homogène.
Pour chaque cookie, prélevez une cuillère à café de pâte et façonnez une petite boule. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez franchement votre petite boule. Veillez à bien espacer les cookies car il risque de se toucher à la cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes mais je vous conseille de surveiller car chaque four est différent.
Quand vos cookies sont cuits, laissez les bien refroidir sur une grille avant de les déguster avec bon thé chaud. ☺

cookies au beurre de cacahuètes

Verdict: Pour une première, j'ai trouvé que le beurre de cacahuètes parfumait bien la pâte sans être écoeurant.

Attention ! Ce dernier a un pouvoir très rassasiant. Vous mangez un ou deux cookies. Pas plus ! lol

 Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt !!!


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dimanche 24 mars 2019

Oeufs cocotte sur son lit d'endives

pink fridge

Il y a des jours où on ne sait pas toujours quoi préparer pour le dîner... Un soir, je fis rapidement l'inventaire de ce que j'avais dans le réfrigérateur. Un reste de comté, des endives, un fond de crème... Il ne m'en fallait pas plus pour cuisiner des oeufs cocotte. C'est simple, goûtu et efficace pour remplir les estomacs affamés. ☺

Recette des oeufs cocotte sur son lit d'endives

Pour 3 ramequins

Ingrédients

- 3 belles endives
- 3 oeufs fermiers
- 3 tranches de jambon blanc coupées en lanières
- 1 belle échalote
- 60g de comté râpé (ou tout autre fromage à pâte dure de votre choix)
- 6 belles cuillères à soupe de crème semie épaisse
- Sel, 5 baies, persil et paprika doux

Préparation

Émincez l'échalote et les endives dont vous aurez préalablement enlever le coeur amer. Réservez.
Dans une casserole, mettez à fondre un peu de matière grasse végétale. Puis, faites suer l'échalote avec les endives. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire sur feu doux afin d'obtenir une fondue. (Si vous n'aimez pas les endives, vous pouvez très bien les remplacer par du poireau ou des épinards frais.)
Préchauffez votre four thermostat 6 (180-200°C).
Dans des ramequins, disposez la fondue d'endives et le jambon en lanières. Puis, saupoudrez de comté râpé. Ajoutez la crème (2 cuillères par ramequins) et assaisonnez.
A l'aide d'une petite cuillère, faites un petit puits au milieu de la garniture pour loger l'oeuf entier.
Parsemez de persil et enfournez pendant 15 bonnes minutes au bain-marie.
Servez chaud avec quelques toasts. Bon appétit !

oeuf cocotte sur lit d'endives

Et vous ? Aimez-vous les oeufs cocotte ? Avez-vous une recette fétiche pour les accommoder ?

Bbonne fin d'après-midi à toutes et profitez bien de l'air printanier. A bientôt !

oeuf au plat

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lundi 21 janvier 2019

Bredele à la noisette dits "noisettins" & partenariat

nuts sauteuses

Cela ne vous a pas échappé, la météo n'est pas bien folichonne ces derniers temps... Gelée, froid, neige et j'en passe. Les activités extérieures étant limitées, je vous invite à passer en cuisine pour réaliser quelques biscuits à la noisette. Les noisettins se mangent tout au long de l'année même si dans la plupart des familles alsaciennes, ils sont confectionnés au moment de l'Avent. D'ailleurs, j'ai une petite anecdote à vous conter à ce sujet. Durant mon adolescence, une de nos voisines adoraient pâtisser une multitude de "bredele" pour Noël. A l'anis, à la noisette, à la cannelle etc... Il y en avait pour tous les goûts. Un soir, devant la télévision, mon papa se servit un noisettin parmi l'assortiment offert par notre adorable voisine. Pris dans le film, il croqua dedans à pleine dents et s'en cassa justement une lol. Noisette entière trop dure ? Peut-être... Donc, attention aux fruits secs cuits !!! ☺

Recette des bredele à la noisette dits Noisettins

Pour une vingtaine de petits biscuits à la noisette

Ingrédients

- 125g de beurre doux mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125g de poudre de noisettes
- 150g de farine
- Noisettes entières pour le décor

Préparation

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Ajoutez l'oeuf. Puis, la poudre de noisettes.
Incorporez la farine tamisée et travaillez le tout pour que votre pâte soit bien homogène.
Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four th7 (soit 210°C).
Quand la pâte est ferme au toucher, prélevez une bonne cuillère à café de pâte et façonnez une petite boule entre vos mains.
Disposez cette petite boule à la noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfoncez-y une noisette entière sans forcer. Ainsi, vous  obtiendrez une boule légèrement aplatie. Un peu sur le même principe que le façonnage des cookies.
Quand vous avez épuisé toute votre pâte, enfournez vos noisettins pendant 12 à 15 minutes (four traditionnel pour moi donc cela peut-être plus rapide pour vous). A la sortie du four, vos biscuits à la noisette doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir avant de les déguster au goûter ou au petit déjeuner. ☺

noisettins

hiver lapin

Pour pâtisser sans me faire de taches,

je me suis servie de la veste de cuisine offerte par mon nouveau partenaire. ☺

veste de cuisine panoplee

panoplee logo

Cette jeune entreprise propose une jolie gamme de vêtements pour l'hôtellerie et les métiers de la bouche.

Si vous avez envie de vous faire plaisir ou de faire plaisir à un proche passionné de cuisine,

je vous invite à visiter leur site car leurs produits sont ergonomiques et de très bonne qualité. ☺

hiver lapin

Belle et bonne semaine à toutes.

Couvrez-vous bien et à très bientôt !!!

corbeille cookies

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vendredi 5 octobre 2018

Etoiles à la cannelle (zimtsterne)

coffee time

En faisant quelques emplettes à la boutique Fortwenger, j'ai vu dans l'un des présentoirs, des petits sachets d'étoiles à la cannelle. Ces bredele (petits biscuits en alsacien) sont très prisés en période de Noël. Dans mes vieux souvenirs, j'avais lu dans un livre de recettes alsaciennes que ces petits gâteaux n'étaient pas très compliqués à réaliser. Pour en avoir le coeur net, je suis allée farfouiller dans ma vielle boîte à recettes. Et ma mémoire ne m'a pas fait défaut car il faut simplement un peu de patience pour les confectionner. ☺

Recette des étoiles à la cannelle (Zimtsterne)

Pour une quarantaine de petites étoiles

(Temps de préparation: 30 min, repos: 12 h, cuisson: 5-6 min à 180°C)

Ingrédients

- 130g de poudre d'amandes (Brutes de préférence et moulues vous-même)
- 125g de sucre en poudre ou de sucre glace
- 7g de cannelle en poudre
- 2 blancs d'oeufs

Préparation

Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes. Ensuite, ajoutez le sucre en pluie. Vos blancs doivent être bien lisses et brillants comme une meringue.
Réservez deux bonnes cuillerées de blancs montés au sucre. Cela servira pour le décor.
Dans un autre saladier, versez votre poudre d'amandes avec la cannelle. Mélangez afin que le tout soit homogène. Puis, ajoutez petit à petit les blancs en neige sucrés.
Pour que la pâte soit bien homogène, je vous conseille d'y aller avec les mains comme si vous prépariez une pâte sablée. Formez une boule et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez votre pâte sur un cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos étoiles et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Puis, procédez au glaçage. A l'aide d'une spatule ou d'un couteau à bout rond, étalez le glaçage sur chaque étoile. Attention ! Il faut être détendue durant cette étape hihi !
Quand toutes vos étoiles sont "glacées", laissez-les sécher dans un endroit sec durant 12h (ou une nuit).
Le lendemain, préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Enfournez vos étoiles durant 5-6 minutes. Surveillez bien la cuisson car le glaçage doit rester blanc et non brunir (En fait, la cuisson est plus une étape de séchage).
Quand elles sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Les petites étoiles se conservent très bien dans une boîte en fer. Bonne dégustation ! ☺

étoiles à la cannelle

Verdict: Pour une première, je n'étais pas mécontente du résultat. 

On sent bien la cannelle et les amandes. Je les déclinerais bien avec des noisettes.

divider feuilles automne

Bon & doux weekend automnal à toutes. A bientôt !!!

gâteau cannelle

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samedi 22 septembre 2018

Lamelles de rumsteck à la sauce ponzu

dish yummy

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une petite recette simplissime avec des produits que vous pouvez trouver facilement en grandes surfaces: les lamelles de rumsteck à la sauce ponzu. Kézako encore la sauce ponzu ? La sauce ponzu est une nouveauté chez Kikkoman. Elle allie la sauce soja avec le jus de citron, c'est un vrai régal pour les papilles. A condition d'aimer cet agrume hi hi ! Si vous n'êtes pas carnivore, vous pouvez aisément troquer le boeuf par des légumes coupés à la mandoline ou du poisson type saumon, thon etc... ☺

Recette des lamelles de rumsteck à la sauce ponzu

Ingrédients

- 400g de rumsteck en tranches épaisses
- Mélange d'épices japonaises "shichimi togarashi" ou à défaut du 5 baies + des graines de sésame
- Sauce ponzu de mon partenaire Kikkoman
- Petit oignon nouveau coupés en fines rondelles
- Huile de sésame

Préparation

Dans une poêle, mettez à chauffez de l'huile de sésame.
Quand elle est bien chaude, saisissez vos tranches de rumsteck des deux côtés (Pour ma part, j'ai choisi de garder ma viande saignante.) Puis, laissez reposer quelques minutes dans une assiette.
Avec un bon couteau, taillez de belles lamelles de boeuf et disposez-les joliment dans une petite assiette. Saupoudrez de shichimi ou à défaut du 5 baies. Disposez quelques rondelles d'oignon nouveau et arrosez de sauce ponzu.
Servez aussitôt accompagnées de nouilles sautées aux légumes ou/et d'une belle salade composée.

lamelles rumsteck-sauce ponzu

C'était la première fois que j'utilisais la sauce ponzu et franchement, je n'ai pas été déçue.

kikkoman logo

Merci à mon partenaire Kikkoman d'avoir renouvelé sa confiance.

Bon weekend et à très bientôt !!!

couverts

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lundi 6 août 2018

Onigiri

onigiri

En Alsace, il fait toujours aussi chaud et l'idée de manger des plats chauds me rebute... Alors, je me suis tournée tout naturellement vers la cuisine du soleil levant que j'affectionne beaucoup. Cette fois-ci, j'ai choisi de réaliser des Onigiri : petits triangles de riz. (Si vous regardez les dessins animés japonais et/ou lisez les mangas, vous avez déjà dû les repérer. C'est le plat que l'on mange sur le pouce ou durant un pique-nique). ^__^ 

Recette des Onigiri fourrés au thon mayonnaise

Pour 5 onigiri de taille moyenne

Ingrédients

- 400g de riz à sushi ou à défaut du riz rond
- 600 ml d'eau
- Sel fin, eau
- Pour la décoration: Feuilles d'algues nori, sésame (optionnel)
- Garniture: thon à la mayonnaise (Dans les onigiri traditionnels, on y met de la prune salée dite "umeboshi")

Préparation

Pour le riz

Dans une passoire, mettez le riz et rincez-le sous l'eau froide en remuant jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Puis, laissez-le égoutter 30 minutes.
Dans une casserole de taille moyenne, mettez le riz et l'eau. Couvrez complètement avec un couvercle et faites cuire sur feu doux pendant 20 bonnes minutes. Une petite chose, ne soulevez jamais le couvercle car la cuisson du riz à la vapeur pourrait être compromise...
Ensuite, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir sans enlever le couvercle de la casserole. Laissez reposer 10 bonnes minutes afin que le riz soit parfaitement cuit.

Pour le façonnage des onigiri, triangles de riz

Mouillez et salez vos mains.
Dans la paume de votre main, mettez une bonne cuillère à soupe de riz. 
Puis, une petite cuillère de thon à la mayonnaise. Recouvrez le tout d'une bonne cuillère à soupe de riz. Avec vos mains, façonnez un triangle. Le riz doit avoir bien pris et le triangle doit être bien ferme.
Si vous utilisez une bande d'algue nori sur le dessous, vous pouvez réalisez au dernier moment un petit trou (sous la base ou sur le côté) pour mettre votre garniture.
Si vous ne vous sentez pas à l'aise avec le façonnage, vous pouvez vous servir d'un morceau de film alimentaire ou d'un moule "spécial onigiri" pour réaliser vos petits triangles de riz. 
Réservez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez les accompagner de crudités (tomate cerise, salade, concombre etc...) ou d'une salade composée. ^__^

Pour vous aider en images, je vous invite à visiter: Nippon.com

onigiri

Après un bon onigiri et quelques crudités, je vous assure que vous n'avez plus faim ! lol

divider rose

Bonne semaine à toutes et à tous, à bientôt !!!

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jeudi 2 août 2018

Limonade de pastèque

pastèque avec coeur

Une moitié de pastèque traînant depuis quelques jours dans mon réfrigérateur, c'était l'occasion de réaliser le petit breuvage estival "à la mode" proposé par Anne-Lise sur son blog culinaire "Chantilly and co". ☺

Limonade de Pastèque

Pour 2 mason jar/mugs en verre à cocktail

Ingrédients

- 500g de jus de pastèque obtenu après mixage et passage à la passette
- Le jus d'1/2 citron jaune
- De l'eau pétillante
- 1 cuillère à soupe de sucre roux voire plus, tout dépend de votre goût. (Anne-Lise utilise un sirop)
- Des glaçons

Préparation

Mélangez le sucre avec le jus de pastèque et le jus de citron. Mixez.
Ensuite, mettez dans vos mugs en verre l'équivalent de deux louches de jus.
Complétez avec des glaçons et de l'eau pétillante.
A Déguster bien frais avec une paille.

limonade de pastèque

VerdictN'étant pas une grand fan de pastèque, je trouve que ça se laisse boire tout seul.

Je trouve aussi que cette petite limonade est une bonne idée "anti gaspillage".

Car il faut l'avouer, une pastèque entière est vite lassante à manger...

divider rose

Et vous ? Cela vous tente ce genre de petits breuvages en été ?

Bonne journée à toutes, à bientôt !!!

cocktail

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