En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur le moule à blinis que j'avais gagné il y a quelques années lors d'un concours culinaire sur le thème d'Halloween. A la veille de la nouvelle année, je me suis enfin décidée à l'étrenner car il était sérieusement temps de le déballer. 😂
Recette des Blinis "maison"
Pour une trentaine de blinis
Ingrédients
- 120g de farine de blé
- 5g de levure de boulangerie déshydratée
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre fondu
- 125ml de lait demi écrémé à température ambiante
- 1 oeuf
Préparation
Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez.
Dans un saladier, versez la farine avec la pincée de sucre, la levure déshydratée, le beurre fondu et le jaune d'oeuf. Ensuite, versez petit à petit le lait et mélangez.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel. Puis, incorporez ce dernier délicatement à la préparation à base de levure.
Quand le mélange est homogène, mettez à reposer la pâte à blinis au minimum une heure avant de l'utiliser.
Dans une poêle chaude et huilée, déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez légèrement avec le dos d'une cuillère à café. Si vous n'avez pas le moule en silicone, veillez à bien les espacer car les blinis peuvent s'étaler à la cuisson. Faites cuire de chaque côté afin qu'ils aient une belle couleur ambrée et maintenez-les au chaud le temps de cuire le reste de la pâte.
Ces petits blinis feront des merveilles avec une rillette de la mer ou du poisson fumé. 😋
Alors? Cela vous tente de les faire "maison"?
Belle et bonne semaine à toutes, prenez bien soin de vous.