Cookies aux pépites de chocolat et aux pignons de pin
En cette journée de fête nationale, cela vous dirait de croquer dans un bon petit cookie fait maison? Allez! C'est parti pour une recette simple comme tout à réaliser. Pas de panique, si vous n'avez pas de pignons de pin dans vos placards. Vous pouvez facilement les remplacer par des amandes ou encore des noisettes concassées. ☺
Recette des cookies aux pignons de pin et aux pépites de chocolat
Pour une quinzaine de cookies
Ingrédients
- 220g de farine de blé
- 100g de beurre fondu à température ambiante
- 1 oeuf
- 75g de sucre muscovado (ou à défaut du sucre roux)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de miel (acacia local pour moi)
- 50g de pignons de pin
- 50g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir: la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
Dans un bol, battez l'oeuf avec le beurre fondu. Versez la préparation beurre-oeuf dans le saladier et mélangez. Puis, ajoutez les pépites et les pignons de pins. N'hésitez pas à y aller avec les mains pour avoir une pâte bien homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte que vous aurez aplaties dans la paume de vos mains. Puis, enfournez durant une douzaine de minutes (four traditionnel pour moi).
Accompagnés d'un fruit de saison, ces petites cookies seront parfaits pour un petit goûter. ☺
Bonne fête nationale à toutes, prenez bien soin de vous.