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Le camphrier magique
2 mai 2020

Gnocchis de pommes de terre faits "maison"

italy nounours

Pour maintenir le lien à distance avec ses élèves, La professeur d'Italien de ma fille a lancé un défi aux familles. Celui de réaliser une recette parmi plusieurs classiques de la cuisine italienne. A savoir la pizza, le tiramisù, les spaghettis carbonara (les "vrais" pas ceux avec la crème fraîche hihi!), la parmigiana, la panna cotta, la bruschetta etc... Nous avons choisi les gnocchis car il est possible de les accommoder de plusieurs manières. ☺

Recette des Gnocchis de pommes de terre faits "maison"

Ingrédients

- 600g de pommes de terre (à chair farineuse, c'est le top)
- 180g de farine de blé
- 1 petit oeuf 
- Sel

Préparation

Dans une casserole d'eau salée, mettez à cuire les pommes de terre avec la peau.
Quand elles sont cuites, laissez-les un tout petit peu refroidir puis pelez-les.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair encore tiède des pommes de terre. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que la farine en pluie. Mélangez. N'ayez pas peur d'y aller avec les mains hein! ☺
Quand la préparation est homogène, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Façonnez une boule et farinez-la légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
Avec la pâte, formez des cylindres homogènes. Ensuite, taillez des petits cubes réguliers et formez les gnocchis avec le dos d'une fourchette. (Je ne vous cache pas que c'est tout une technique. Pour vous aider, je vous invite à regarder la vidéo ici: http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html) Réservez-les sur un torchon propre.
Mettez à bouillir une grande quantité d'eau salée. Ensuite, plongez les gnocchis dans l'eau en ébullition (ne vous inquiétez pas si vous les voyez au fond de la casserole). Quand ils remontent à la surface (au bout de 4-5 minutes de cuisson), récupérez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les sur un morceau d'essuie-tout. 
Les gnocchis peuvent se manger avec de la sauge et un peu de beurre, avec une bonne sauce tomate et du parmesan etc... Pour ma part, je les ai servis avec des paupiettes de veau accompagnées d'une sauce à la crème-champignons et de haricots verts. ☺

gnocchis faits maison

Verdict: Pour un façonnage "hasardeux", le goût était au rendez-vous.

Une chose est certaine, je ne vais pas en acheter de si tôt au supermarché.

divider petites fleurs bleues

Et vous? Aimez-vous les gnocchis?

Avez-vous déjà essayé de les réaliser vous-mêmes?

Prenez bien soin de vous, à très bientôt!!!

pizza buon appetito

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