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Le camphrier magique
25 février 2020

Biscuits "damier"

euhhh

Quel drôle d'hiver! Je crois que nous avons eu toutes les formes de météo possibles... Et tout cela, n'est pas vraiment propice aux activités extérieures... A moins d'être équipés en permanence d'un ciré et d'une paire de bottes de pluie hihi! Bref, ce temps est une bonne excuse pour réaliser quelques biscuits qui accompagneront à merveille un thé ou un café au moment du goûter. ☺

Recette des biscuits "damier"

Pour une trentaine de biscuits à la vanille et au cacao non sucré

Ingrédients

- 170g de farine tamisée
- 100g de beurre mou
- 70g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe d'eau (voire plus si la pâte vous paraît trop compacte)

Préparation

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis, ajoutez la levure, la farine et l'eau. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une, ajoutez le sucre vanillé ou la gousse de vanille. Et dans l'autre, ajoutez le cacao en poudre non sucré. Avec chaque pâte, faites deux boudins bien homogènes et procédez au damier. Un boudin à la vanille à côté d'un boudin au cacao. Pressez légèrement pour qu'ils se soudent. Faites de même pour les autres boudins en inversant simplement les saveurs.
Filmez et placez votre pâton "damier" pendant une heure au réfrigérateur (Vous pouvez accélérer le processus en mettant le pâton au congélateur mais attention! Il faudra surveiller. Cela doit avoir légèrement durci, pas congeler hein!)
Quand le temps de repos est terminé, préchauffez votre four thermostat 5 (160°C).
Avec le pâton carré, faites des tranches d'environ 8mm jusqu'à ce qu'il n'y ait plu de pâte. Ensuite, placez vos biscuits sur une plaque de pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8-10min. Vos biscuits doivent être légèrement dorés car leurs saveurs risqueraient d'être altérées.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez. Si vous ne les dégustez pas tout de suite, conservez-les dans une boîte en fer.

Si vous avez un souci au niveau du façonnage, vous avez un tutoriel très bien fait en images sur le site Bredele.fr.

biscuits damier

Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt!!!

tea pot

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19 février 2020

Carte "petit hibou sur sa branche"

Bonjour à toutes,

Ma chère Nadine ayant reçu sa carte, elle ne verra pas d'inconvénient à ce que je vous la montre. ☺

carte hibou sur sa branche

La carte s'ouvre en tryptique et le tout est fermé par un ruban en organza.

Belle et bonne fin de journée à toutes.

A bientôt pour un post sous le signe de la gourmandise.

hibou bleu

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