Comme je le disais dans mon précédent post, le temps quasi estival est devenu quasi automnal en quelques jours... Météo France semble annoncer une nette amélioration en fin de semaine. En attendant de voir le soleil montrer le bout de son nez, je vous propose quelques cookies pour accompagner votre boisson chaude préférée. ☺
Recette des Cookies tout choco
Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients
- 200g de farine tamisée T45
- 6g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou coupé en morceaux
Préparation
Dans un cul de poule/saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres et la pincée de sel.
Quand le tout est bien homogène, ajoutez l'oeuf puis la vanille liquide. Et mélangez à nouveau.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le cacao en poudre. Puis, les pépites de chocolat.
Mélangez bien afin que votre pâte soit bien homogène.
Filmez et placez votre pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four th6 (180°C).
Passons au façonnage des cookies. Prélevez des petites boules de pâtes que vous aplatirez légèrement avant de les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes. Un peu plus, si vous avez un four traditionnel.
Quand il sont cuits, laissez les bien refroidir sur une grille avant de les déguster. ☺
Bonne fin de semaine à toutes et à très bientôt !!!