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Le camphrier magique
17 mai 2018

Petits oiseaux

pioupiou balançoire

Même si on ne devrait plus nourrir les petits pioupious en cette saison, je ne peux pas m'empêcher de leur laisser quelques graines par ce temps pluvieux. D'autant plus que des petites nichées sont nées... Deux petites familles d'oiseaux (moineaux domestiques et mésanges charbonnières) viennent régulièrement nourrir leurs progénitures sur place. D'ailleurs, voici l'un des petits qui attend bien sagement son repas dans les arbres. ☺

petit mésange charbonnière

On voit que la pluie profite bien à la Nature car elle est d'un vert chatoyant.

Belle & bonne soirée à toutes et vivement le retour du soleil !

nuage rainbow

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11 mai 2018

Carte "petites souris et mini pastèques"

Bonjour les filles,

Hier, le temps était à la pluie....

Donc, quoi de mieux que de la carterie pour s'occuper. ☺

carte souris et petites pastèques

Pour la réaliser, je me suis servie du SSC #512

512

Bon et doux weekend à toutes. A bientôt !!!

3 mai 2018

Cookies tout choco

sunny bear

Comme je le disais dans mon précédent post, le temps quasi estival est devenu quasi automnal en quelques jours... Météo France semble annoncer une nette amélioration en fin de semaine. En attendant de voir le soleil montrer le bout de son nez, je vous propose quelques cookies pour accompagner votre boisson chaude préférée. ☺

Recette des Cookies tout choco

Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients

- 200g de farine tamisée T45
- 6g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou coupé en morceaux

Préparation

Dans un cul de poule/saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres et la pincée de sel.
Quand le tout est bien homogène, ajoutez l'oeuf puis la vanille liquide. Et mélangez à nouveau.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure et le cacao en poudre. Puis, les pépites de chocolat.
Mélangez bien afin que votre pâte soit bien homogène.
Filmez et placez votre pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four th6 (180°C).
Passons au façonnage des cookies. Prélevez des petites boules de pâtes que vous aplatirez légèrement avant de les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes. Un peu plus, si vous avez un four traditionnel.
Quand il sont cuits, laissez les bien refroidir sur une grille avant de les déguster. ☺

cookies tout choco

Bonne fin de semaine à toutes et à très bientôt !!!

cookie mignon

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