Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

mercredi 23 mars 2016

Cupcakes "poussins"

En faisant du tri dans mes fichiers d'ordinateur,

je suis tombée sur ces petits cupcakes "poussins" que j'avais répérés il y a quelques temps déjà.

Pâques approchant à grands pas, c'était l'occasion de les tester. ^__^

cupcakes poussins

Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat avec un topping crème au beurre sans oeuf.

Décor: Sucre coloré "maison", pâte d'amande colorée, pépites de chocolat

et poudre pailletée argent pour les yeux.

divider petits oeufs

Verdict: Et bien, ils sont plus beaux que bons...

La crème au beurre + le sucre coloré, c'est un peu "too much" pour mon petit bedon...

A tester peut-être avec une ganache montée au chocolat blanc

et de la noix de coco râpée pour voir si c'est moins lourd sucré...

divider petits oeufs

Douce soirée à toutes et bonnes fêtes de Pâques.

petites fleurs  poussin fleurpetites fleurs

Posté par Gagaie à 17:19:00 - Gâteaux rigolos - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
    noiraudes

mardi 15 mars 2016

Amaretti aux amandes

Rome gif

En faisant du rangement, je suis tombée sur les photos de mon voyage linguistique en Italie. Je me souviens avoir visité de magnifiques lieux comme le Colisée, la Basilique Saint-Pierre de Rome, le théâtre greco-romain de Taormina en Sicile, les pentes de l'Etna etc... Mais aussi d'avoir goûté de nombreuses spécialités culinaires comme les Amaretti, ces délicieux petits biscuits aux amandes. D'ailleurs, ces merveilleux souvenirs m'ont donné envie de réaliser ces petits gâteaux (Ohhh ! La bonne excuse lol).

Recette des Amaretti (Sicile)

Pour une trentaine de biscuits

Ingrédients

- 2 blancs d'oeufs
- 160g de poudre d'amandes
- 140g de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à café d'arôme d'amande amère
- Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec un pincée de sel et une petite goutte de jus de citron. Quand ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour que vos blancs "meringuent".
Lorsque vos blancs sont bien montés (Ils doivent former une meringue bien lisse et brillante), incorporez délicatement la poudre d'amandes à l'aide d'une maryse (Vous devez obtenir un mélange bien homogène). Ensuite, ajoutez la cuillérée d'arôme d'amande amère en mélangeant délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère à soupe. Veillez bien à les espacer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Saupoudrez de sucre glace vos petits tas de pâte et enfournez à mi hauteur pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils commencent à devenir légèrement ambrés, sortez-les du four et laissez-les bien refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Un piacere col caffè !!! ^__^

NB: Vous pouvez conserver vos amaretti dans une boîte en fer. Par contre, ils deviendront plus secs à la dégustation.

amarettis

Belle et douce soirée à toutes, à bientôt !

italy nounours

Posté par Gagaie à 20:37:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
    noiraudes

samedi 12 mars 2016

Un petit air de printemps

feel spring

Depuis quelques jours, même s'il gèle encore le matin, le soleil se fait de plus en plus présent. Les fleurs sortent peu à peu de leur léthargie hivernale, les canards reviennent se promener dans la rivière, les petits insectes volent ici et là et les oiseaux commencent à se faire la cour... Ce qui n'a pas échappé à l'oeil de mon Curly qui guette avec attention les bergeronnettes des ruisseaux qui déambulent sur les pierres lol.

Curly parmi les fleurs

petite pousse verte Allez ! Encore quelques petits jours et nous seront officiellement au printemps. petite pousse verte

petite pousse verte Profitez bien du soleil, bon weekend à toutes. petite pousse verte

chat trèfle

Posté par Gagaie à 11:30:00 - Animaux - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
    noiraudes

lundi 7 mars 2016

Les enquêtes de Stéphanie Plum

Bonjour les filles,

Ce n'est pas spécialement dans mes habitudes de parler "lecture" sur mon blog...

Mais les enquêtes de Stéphanie Plum de Janet Evanovich valent vraiment le coup de s'y attarder. 

livre stephanie plum

Résumé: Depuis qu'elle n'a plus de boulot, Stéphanie Plum est ouverte à toutes les propositions pour faire passer son compte en banque du rouge cramoisi au rose bonbon. Et ça tombe bien : son cousin Vinnie lui propose un job, et pas n'importe lequel... chasseuse de primes ! Sa première mission : retrouver un certain Joe Morelli, un ex-flic dont le nom lui dit vaguement quelque chose...

divider tirets et coeur

On se prend tout de suite d'affection pour l'héroïne Stéphanie Plum qui cumule maladresses et situations loufoques dans son nouveau métier de chasseuse de primes. Heureusement, elle est toujours épaulée par les deux hommes de sa vie: Ranger, son mentor énigmatique et Morelli, le flic de son coeur...
D'autres personnages farfelus gravitent autour de notre miss catastrophe. Il y a Mamie Mazur qui est loin de se comporter comme toutes les dames de son âge ainsi que Lula, une ancienne prostituée qui ne manque pas de bagout... Alors, si vous avez envie d'une lecture légère sans prise de tête, je vous conseille vivement cette série qui mêle humour, enquête policière et romance. ^__^

NB: Il existe également une adaptation cinématographique du premier tome: "Recherche Bad Boys désespérément" avec Katherine Heigl. J'ai vu le film et honnêtement, je trouve qu'il reflète assez bien l'atmosphère qui se dégage des livres.

divider tirets et coeur

Belle et douce journée à toutes. A bientôt !

reading

Posté par Gagaie à 15:02:00 - Lecture - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
    noiraudes

jeudi 3 mars 2016

Petits biscuits Viennois au chocolat noir

coffee time

Depuis deux jours, le temps est à la giboulée... Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand le temps est maussade, j'ai envie de petits biscuits et d'une bonne tasse de cappuccino pour le goûter. (D'ailleurs avec les beaux jours qui arrivent, il va falloir que je me calme avec le sucré...) Alors pour combler cette petite envie, j'ai jeté mon dévolu sur les biscuits Viennois d'Assia.

biscuits viennois d'Assia

Verdict: Ce sont de très bons biscuits pour accompagner un petit café.

J'ai bien aimé l'enrobage au chocolat noir alors que ma petite famille préférait les biscuits sans.

A tester avec du chocolat au lait pour voir s'il y a une différence.

divider tirets et coeur

Belle et douce journée à toutes, à bientôt.

tasse

Posté par Gagaie à 15:11:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
    noiraudes