cooking

Un soir, ne sachant pas trop quoi cuisiner pour le dîner, j'ai improvisé une petite recette de chausson salé facile à réaliser (Bien pratique quand on n'a pas le temps ou l'envie de passer des heures devant les fourneaux...)

Recette du chausson au Coulommiers et au jambon blanc

Ingrédients

- 4 tranches de jambon blanc de Paris
- Un demi Coulommiers voire plus si vous aimez ce fromage
- Un rouleau de pâte feuilletée toute prête du commerce
- Un oeuf pour la dorure
- Sel, 4 baies, ail semoule et persil

Préparation

Sortez le rouleau de pâte feuilletée de votre réfrigérateur et préchauffez votre four th6 (180°).
Pendant ce temps, coupez votre coulommiers en tranches.
Sur une plaque ou une lèchefrite, déroulez votre pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé.
Sur la moitié du disque de pâte, étalez 2 tranches de jambon puis vos tranches de Coulommiers en veillant bien à laisser 2 cm de pâte vierge sur les bords.
Assaisonnez votre fromage avec les épices et recouvrez avec les deux tranches de jambon restantes. Ensuite, rabattez la pâte pour former un grand chausson.
A l'aide d'une fourchette, consolidez les bords et dessinez un joli quadrillage sur le dessus. Puis, dorez la pâte avec l'oeuf battu et enfournez pendant 30 bonnes minutes.

Servez chaud avec des haricots verts ou une petite salade verte. ^__^

gros chausson coulommiers-jambon

Pensez à bien vous couvrir car l'hiver a décidé de montrer le bout de son nez demain...

Bonne soirée et bon weekend à toutes.

rainy girl