Le camphrier magique

Si le cœur vous en dit, venez faire un petit tour sur mon blog pour découvrir mes créations et mes autres loisirs : cuisine, pâtisserie, gâteaux rigolos etc...

jeudi 30 avril 2015

Porte-clés "Nohohon"

nohohon gif

En me promenant sur le net, je suis tombée sur un adorable petit bonhomme kawaii aux couleurs acidulées: le Nohohon. Ce petit gadget japonais est alimenté par un capteur solaire qui lui permet de faire dodeliner doucement sa petite bouille ronde et joyeuse. J'ai trouvé ce petit personnage tellement mignon que j'ai eu envie de le "croquer" sur papier.

croquis nohohon

divider coeur et feuille

Ensuite, je l'ai découpé pour m'en servir comme patron sur ma feutrine.

nohohon porte-clés

J'aime bien le rendu même si la photo n'est pas terrible (merci le temps gris o__O).

Et vous ? Qu'en pensez-vous ?

divider coeur et feuille

Bonne soirée et bon weekend prolongé à toutes.

drawing

Posté par Gagaie à 17:18:00 - Feutrine, petite couture - Commentaires [37] - Permalien [#]
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lundi 27 avril 2015

Tuiles aux amandes

coffee time

Merci pour vos petits mots concernant mon chat Raoul, ils m'ont beaucoup touché... Je ne vous cache pas que c'est dur au quotidien... Mais comme on dit, le temps fera son oeuvre...
Hier, le temps était frais malgré les quelques rayons de soleil... Et, je vous avoue que je n'avais qu'une envie: cocooner dans le canapé avec des petites douceurs faites maison.

Recette des tuiles aux amandes

Pour une douzaine de tuiles "à plat"

Ingrédients

- 1 oeuf
- 80g d'amandes effilées
- 70g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre fondu tiédi
- 40g de farine tamisée
- Une pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
Dans un saladier, travaillez l'oeuf entier avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation soit brillante.
Ensuite, incorporez la farine, le beurre fondu tiédi et les amandes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte (veillez à bien les espacer car les tuiles ont tendance à s'étaler à la cuisson).
Etalez-les avec le dos d'une cuillère humide et enfournez pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson (les bords doivent être dorés pas brûlés hein).
Décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir avant de les déguster.

tuiles aux amandes

Petite suggestion: Avec une crème ou une mousse au chocolat, elles sont divines.

divider coeur et feuille

Belle & douce soirée à toutes. 

Sans oublier un "bonnes vacances" aux enfants de la zone B.

smile

Posté par Gagaie à 16:59:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [28] - Permalien [#]
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jeudi 16 avril 2015

Raoul n'est plus...

Hier... Dans la soirée... Raoul nous a quittés...

Raoul

                                                                                                                                                                               (1999-2015)

Nous savions qu'il était gravement malade et qu'il fallait se préparer à l'inéluctable...

Une réalité, à laquelle, nous n'étions jamais vraiment préparés...

Raoul tenait une très grande place dans notre vie et jamais nous ne l'oublierons...

coeur ailé

Posté par Gagaie à 10:40:00 - Animaux - Commentaires [33] - Permalien [#]
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samedi 4 avril 2015

Chantilly de pommes sur son lit de compote

Bonjour les filles,

C'est l'histoire de 3 grosses pommes qui s'ennuyaient dans leur corbeille à fruits.
"Mangez nous ! Mangez nous !" disaient-elles à tue-tête.
"Mais comment ?" s'interrogea l'humaine.
"Hummm, ça vous dirait de rencontrer votre copine la crème ?"
"Oh oui !" dirent en coeur les pommes.
Et c'est ainsi que naquit ce petit dessert.

(Non non, je n'ai pas fumé de trognon de pomme en rédigeant ce post lol.)

divider coeur et feuille

Recette de la chantilly de pommes sur son lit de compote

Ingrédients pour 3-4 verrines

- 3 grosses pommes (Belle de Boskoop pour moi)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une noisette de beurre
- 25 cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de cremfix + 25g de sucre en poudre
- Des spéculoos pour le décor (facultatif)

Préparation

Epluchez et coupez vos pommes en morceaux.
Dans une casserole, faites-les revenir dans une noisette de beurre
et laissez-les compoter sur feu doux mélangées aux deux sachets de sucre vanillé.
Retirez votre casserole du feu et laissez bien refroidir.
Au fond de vos verrines, déposez 2 bonnes cuillèrées à café de compote de pommes et réservez.
Montez votre crème bien froide en chantilly avec le sachet de cremfix mélangé au sucre en poudre.
Dans un saladier, incorporez délicatement votre chantilly à la compote de pommes restante.
Remplissez vos verrines de chantilly à la pomme et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

chantilly de pommes sur lit de compote

Verdict: Nina n'a pas trop aimé car elle a trouvé sa verrine trop acidulée.

A tester donc avec une autre variété de pommes. De la Golden, par exemple.

divider coeur et feuille

Je profite de ce petit post pour vous souhaiter de douces fêtes de Pâques.

Bon et beau weekend prolongé à toutes.

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Posté par Gagaie à 10:35:00 - Cuisine, recettes etc... - Commentaires [31] - Permalien [#]
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