Tuiles aux amandes
Merci pour vos petits mots concernant mon chat Raoul, ils m'ont beaucoup touché... Je ne vous cache pas que c'est dur au quotidien... Mais comme on dit, le temps fera son oeuvre...
Hier, le temps était frais malgré les quelques rayons de soleil... Et, je vous avoue que je n'avais qu'une envie: cocooner dans le canapé avec des petites douceurs faites maison.
Recette des tuiles aux amandes
Pour une douzaine de tuiles "à plat"
Ingrédients
- 1 oeuf
- 80g d'amandes effilées
- 70g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre fondu tiédi
- 40g de farine tamisée
- Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
Dans un saladier, travaillez l'oeuf entier avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation soit brillante.
Ensuite, incorporez la farine, le beurre fondu tiédi et les amandes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte (veillez à bien les espacer car les tuiles ont tendance à s'étaler à la cuisson).
Etalez-les avec le dos d'une cuillère humide et enfournez pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson (les bords doivent être dorés pas brûlés hein).
Décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Petite suggestion: Avec une crème ou une mousse au chocolat, elles sont divines.
Belle & douce soirée à toutes.
Sans oublier un "bonnes vacances" aux enfants de la zone B.