Snickerdoodles
Je vous vois derrière votre écran. Vous vous demandez qu'est-ce qu'il peut bien se cacher derrière ce nom mystérieux. Et bien, les snickerdoodles sont des petits biscuits ronds et moelleux enrobés de sucre à la cannelle. Cette sorte de "cookies" est très appréciée chez nos amis d'outre-Atlantique. Si vous aimez la cannelle, ces petits gâteaux feront le bonheur de votre goûter. ^__^
Recette des Snickerdoodles
Ingrédients
Pour environ 15 biscuits
- 190g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel fin (je n'ai mis qu'une pincée)
- 120g de beurre doux mou
- 150g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 80g, le tout mélangé à un sachet de sucre vanillé)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre mélangées à une bonne cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Tamisez la farine dans un saladier. Puis, ajoutez la cuillère à café de levure chimique et le sel.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, incorporez l'oeuf et pour finir la farine.
Formez une boule et réservez.
Dans un bol, mélangez le sucre à la cannelle.
Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Aplatissez-les et roulez-les dans le sucre à la cannelle avant de les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer car les biscuits ont tendance à s'étaler à la cuisson.
Enfournez-les 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster. ^__^
(Source de la recette que j'ai modifiée et divisée par deux: Valérie, I love Cakes)
Verdict: Un vrai plaisir de se remettre à la pâtisserie avec ces petits biscuits.
Ils sont croustillants et moelleux à la fois. Et ce petit goût de cannelle hummm !
Belle et douce soirée à toutes.