Coucou tout le monde ! J'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous et vos enfants. Ici, super ! Nina était contente de retrouver ses copines au CM1. Je ne vous cache pas que c'est un peu dur le mercredi matin... Mais après quelques semaines de rodage, tout devrait rentrer dans l'ordre lol.
Pour fêter cette première semaine d'école, j'ai réalisé des petites crèmes dessert au chocolat que j'avais repérées cet été sur le blog de Lou: "Une aiguille dans l'potage".
Recette des crèmes dessert "végétales" au chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao (chocolat à 51% pour moi)
- 20 cl de crème d'amande cuisine Bjorg
- 3 c à s de sirop d'agave (pas mis, le chocolat contient assez de sucre)
- 3 c à soupe de café pas trop fort (j'ai mis qu'une cuillère à soupe)
- 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide (j'ai mis une cuillère à café)
- 1 petite pincée de fleur de sel (pas mis car je n'en avais pas...)
Préparation
Faites fondre au bain-marie tous les ingrédients sur feu très doux.
Ensuite, mixez la préparation afin d'obtenir une texture bien lisse et mousseuse.
Versez le tout dans 3 petits pots en verre. Puis, mettez-les au réfrigérateur au minimum 4 heures afin que la crème prenne bien.
Dégustez bien frais accompagné d'un fruit ou de petits biscuits. ^__^
(Source de la recette: "Une aiguille dans l'potage")
Verdict: Les crèmes ont une texture très agréable en bouche,
on a l'impression de manger les petites crèmes de la dame à la coiffe blanche. ^__^
Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt !!!