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Le camphrier magique
24 septembre 2014

Hérisson en feutrine

Bonjour les filles,

Aujourd'hui, je vous présente un petit hérisson en feutrine.

Je ne sais pas encore comment je vais le monter...

Sûrement sur pic pour le mettre dans l'une de mes jardinières automnales.

hérisson feutrine

Pour le réaliser, je me suis servie du superbe tutoriel de Cré-Enfantin.

divider leaves

Merci aux filles qui ont pensé à mon anniversaire hier. Ça fait chaud au coeur. ^__^

Bon après-midi à toutes, à bientôt !

autumn

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21 septembre 2014

Cookies aux pépites de chocolat et aux amandes

cookie

En ce dimanche après-midi bien triste et pluvieux, j'ai réalisé quelques cookies avec Nina. Histoire de nous remonter un peu le moral après la belle journée ensoleillée de samedi... Mais le soleil revient demain donc haut les coeurs hi hi !

Recette des Cookies aux pépites de chocolat et aux amandes

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients

- 120g de beurre mou
- 200g de farine tamisée
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50g de cassonade
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60g d'amandes concassées
- 60g de pépites de chocolat
- Une petite pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec l'oeuf, les sucres et la vanille liquide.
Ensuite, ajoutez la petite pincée de sel, la farine tamisée et la levure.
Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les amandes concassées et les pépites de chocolat.
Laissez reposer votre pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos petites boules de pâte aplaties.
Enfournez pendant 20 minutes (four traditionnel pour moi).
Quand ils sont cuits et dorés, sortez-les du four et mettez-les à refroidir sur une grille.

cookie choco-amandes

Bonne fin de soirée et très bonne semaine à toutes.

chat pot cookie

19 septembre 2014

Carte "p'tit n'hérisson"

Ces derniers jours, dans le nord-est, les prémices de l'automne se font sentir...

Avec brouillard, soleil bas, pluie, feuilles mortes, factures etc... Le tout, sur parfum de vendanges.

Hier, ce temps m'a donné envie de bidouiller en compagnie d'une bonne boisson chaude.

ssc#327

Avec cette carte, je participe au Sketch Saturday Challenge #327

SS327-2014-Debra

Bonne journée et bon week-end à toutes.

champignons et écureuil

10 septembre 2014

Crème dessert au chocolat

diary

Coucou tout le monde ! J'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous et vos enfants. Ici, super ! Nina était contente de retrouver ses copines au CM1. Je ne vous cache pas que c'est un peu dur le mercredi matin... Mais après quelques semaines de rodage, tout devrait rentrer dans l'ordre lol.

Pour fêter cette première semaine d'école, j'ai réalisé des petites crèmes dessert au chocolat que j'avais repérées cet été sur le blog de Lou: "Une aiguille dans l'potage".

Recette des crèmes dessert "végétales" au chocolat

Ingrédients

- 100 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao (chocolat à 51% pour moi)
- 20 cl de crème d'amande cuisine Bjorg
- 3 c à s de sirop d'agave (pas mis, le chocolat contient assez de sucre)
- 3 c à soupe de café pas trop fort (j'ai mis qu'une cuillère à soupe)
- 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide (j'ai mis une cuillère à café)
- 1 petite pincée de fleur de sel (pas mis car je n'en avais pas...)

Préparation

Faites fondre au bain-marie tous les ingrédients sur feu très doux.
Ensuite, mixez la préparation afin d'obtenir une texture bien lisse et mousseuse.
Versez le tout dans 3 petits pots en verre. Puis, mettez-les au réfrigérateur au minimum 4 heures afin que la crème prenne bien.
Dégustez bien frais accompagné d'un fruit ou de petits biscuits. ^__^

(Source de la recette: "Une aiguille dans l'potage")

crème végétale au choco

Verdict: Les crèmes ont une texture très agréable en bouche,

on a l'impression de manger les petites crèmes de la dame à la coiffe blanche. ^__^

divider coeur et feuille

Belle et bonne soirée à toutes, à bientôt !!!

theière

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