cookie

En ce dimanche après-midi bien triste et pluvieux, j'ai réalisé quelques cookies avec Nina. Histoire de nous remonter un peu le moral après la belle journée ensoleillée de samedi... Mais le soleil revient demain donc haut les coeurs hi hi !

Recette des Cookies aux pépites de chocolat et aux amandes

Pour une quinzaine de cookies

Ingrédients

- 120g de beurre mou
- 200g de farine tamisée
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50g de cassonade
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60g d'amandes concassées
- 60g de pépites de chocolat
- Une petite pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec l'oeuf, les sucres et la vanille liquide.
Ensuite, ajoutez la petite pincée de sel, la farine tamisée et la levure.
Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les amandes concassées et les pépites de chocolat.
Laissez reposer votre pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos petites boules de pâte aplaties.
Enfournez pendant 20 minutes (four traditionnel pour moi).
Quand ils sont cuits et dorés, sortez-les du four et mettez-les à refroidir sur une grille.

cookie choco-amandes

Bonne fin de soirée et très bonne semaine à toutes.

chat pot cookie