Abricots rôtis au romarin
Dans ma corbeille de fruits, des petits abricots commencaient à se sentir bien seuls... Alors pour changer des compotes et des crumbles, j'ai décidé de les rôtir à la poêle avec une petite branche de romarin (comme je l'avais vu dans certaines émissions culinaires). Hummmmm ! Le mariage des saveurs est un vrai délice. L'acidité des abricots se mêle à merveille avec le subtil parfum du romarin. ^__^
Recette des abricots rôtis au romarin
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 10 petits abricots pas trop mûrs
- 15g de beurre
- 40g de sucre roux
- Une petite branche de romarin
Préparation
Lavez et coupez vos abricots en deux pour les dénoyauter.
Dans une poêle, mettez à fondre le beurre. Quand le beurre est fondu, ajoutez le sucre roux et mélangez jusqu'à ce que le sucre se colore légèrement.
Ensuite, mettez les oreillons d'abricots à rôtir avec le romarin pendant 10 minutes sur feu doux (n'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson).
Quand ils sont bien tendres et moelleux, disposez-les dans des petites coupelles et dégustez-les tièdes avec une petite boule de glace à la vanille. ^__^
Belle et douce journée à toutes. Ici, elle se passe sous la pluie...