Lors de ma petite promenade journalière sur le blog de ma copinaute Steph-83, je suis tombée sous le charme de ses brownies à la pralinoise et aux noisettes. N'ayant pas de pralinoise, je l'ai remplacée par du chocolat noir comme dans la recette initiale de Sotis. ^__^
Recette du Brownie choco-noisettes (que j'ai légèrement modifiée)
Ingrédients
- 200g de chocolat noir à pâtisserie
- 125g de beurre
- 60g de noisettes grossièrement concassées
- 3 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 50g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
Dans un saladier allant au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Dans un autre saladier, faites blanchir le sucre avec les oeufs.
Ensuite, ajoutez au mélange la préparation au chocolat, la farine, la levure chimique et les noisettes. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 minutes (four traditionnel pour ma part).
(Sources de la recette: "Un dîner en Provence" et "La gourmandise est un joli défaut")
Verdict: Le brownie est fondant et très goûteux.
Il accompagne avec délice un p'tit café et quelques petits fruits de saison. ^__^
Bonne journée et bon week-end de la Pentecôte.