ramen

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de cuisine japonaise (et oui, encore lol) et plus particulièrement du Tonkatsu (豚カツ). Ce plat composé de porc pané est très facile à cuisiner, il ne nécessite pas de produits spécifiques japonais. Donc, pas d'excuse ! ^__^

Recette du Tonkatsu

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce tonkatsu "maison"

- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 4 cuillères à soupe de sauce ketchup
- 1 petite cuillère à café de moutarde

Pour les tranches de porc pané

- 4 tranches de filet ou d'échine de porc
- farine
- un oeuf
- chapelure (la chapelure asiatique "panko" serait l'idéal)
- huile pour la poêle

Préparation

Pour la sauce tonkatsu "maison"

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients (vous devez obtenir une belle sauce marron onctueuse) et réservez au réfrigérateur.

Pour les tranches de porc pané

Trempez les tranches de porc (que vous aurez préalablement attendries avec un marteau à viande) dans la farine, puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer un bon centimètre d'huile neutre.
Quand l'huile est chaude, faites cuire les tranches de porc pané des deux côtés sur feu doux (cuisson entre 10 et 15 minutes selon l'épaisseur).
Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Servez vos tranches de porc pané nappées de sauce tonkatsu "maison" et dégustez-les avec un riz blanc et une salade.

tonkatsu gros plan

いただきます - Itadakimasu - Bon Appétit !!!

i love japanese food

Je profite de ce post pour remercier mon partenaire Kikkoman

de m'avoir si gentiment envoyé un nouveau réassortiment de sauces.

sauces

Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes sous le signe du Japon.

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