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Le camphrier magique
2 novembre 2013

Burgers "araignée"

cute spider

Pour tenir compagnie à mon petit gâteau "momie" le soir d'Halloween, j'ai réalisé des petits hamburgers en forme d'araignée. Derrière votre écran, je vous vois déjà grimacer... Ne vous inquiétez pas, elles sont gentilles mes petites araignées... Elles ont juste eu le temps de faire un petit "Eeeeeek !!!" quand nous les avons dévorées lol!

Recette des burgers "araignée"

Ingrédients

Pour 6 pains hamburgers (recette trouvée sur le blog "A la table de Gaëlle")

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 120 ml d'eau tiède
- 40g de beurre ou de margarine fondu(e)
- 25g de sucre en poudre
- 1 petit oeuf
- 1/2 cuillère à thé de sel fin
- 250g de farine tamisée
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
- Graines de pavot ou graines de sésame pour le décor

Pour le montage de 3 burgers "araignée"

- 3 steaks hachés de boeuf (surgelés pour moi)
- 3 tranches de fromage type Leerdammer ou spécial "hamburger"
- Garniture: oignon rouge, cornichons, salade, tomate, ketchup, moutarde etc...
- 24 lanières de poivron orange pour les pattes
- Concentré de tomate + grains de poivre vert pour les yeux

Préparation

Pour les pains hamburger

Dans un saladier, dissolvez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez le beurre fondu tempéré et le sucre.
Laissez reposer 5 minutes à température ambiante (votre mélange doit buller à la fin du repos).
Ensuite, ajoutez l'oeuf, le sel et la farine tamisée pour former une boule de pâte molle.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin avec la pâte pour faciliter la division en 6.
Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids sinon ils ne gonfleront pas uniformément.
Roulez-les en boule et aplatissez-les légèrement.
Déposez vos 6 pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laissez lever près d'un radiateur pendant 45 minutes à une heure (Ils doivent doubler de volume).
Quand ils sont levés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf additionné de lait.
Parsemez de pavot ou de sésame et enfournez dans un four préchauffé th 7 (220°C) pendant 10 à 12 minutes.
Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille avant de les utiliser.

Pour le montage des burgers "araignée"

Coupez vos pains hamburger en deux et garnissez-les de steak haché, d'oignon, de ketchup, de rondelles de tomate, de fromage etc...
Mettez-les dans une assiette et réchauffez-les légèrement au micro-ondes pour que le fromage fonde sur le steak haché.
De chaque côté du burger, disposez vos 8 petites lanières de poivron orange pour former les pattes.
Faites deux petits yeux à l'aide du concentré de tomate et des grains de poivre vert.
Décorez l'assiette avec un peu de salade et servez aussitôt. ^__^

burger araignée_halloween 2013

Mdr ! On dirait que mon petit burger araignée à la rage.

bat Bon et beau week-end à toutes. bat

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Commentaires
M
Il a un peu de bave sur le côté!<br /> <br /> :)
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C
Excellent, j'adore, c'est trop rigolo
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K
Je garde l'idée pour l'année prochaine, elle va faire sensation ta bestiole à la maison !
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C
Ohh c'est trop choupy comme diraient mes filles ^ ^
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S
A table avec toi c'est toujours du spectacle
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