school girl

Déjà une semaine que nos enfants ont repris le chemin de l'école... Pour Nina, la rentrée s'est super bien passée. Elle était heureuse de retrouver sa maîtresse et ses camarades de classe.
Depuis quelques jours, le temps s'est rafraichi et on mange plus volontiers de bons petits plats chauds. Une belle occasion pour tester de nouvelles recettes venues d'ailleurs. ^__^

Recette des Yakitori de poulet

Ingrédients

Pour 4 yakitori

- 300g d'escalopes de poulet
- Sauce Yakitori de mon partenaire KIKKOMAN
- Graines de sésame doré
- Pics à brochettes en bois de taille moyenne (15cm environ)

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux. Puis, piquez-les sur des pics à brochettes en bois.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez généreusement de tous les côtés vos brochettes de sauce yakitori.
Parsemez-les de sésame blond et laissez-les reposer une bonne dizaine de minutes au frais.
Dans une poêle chaude anti-adhésive, faites cuire vos brochettes sur feu doux.
Retournez-les régulièrement et nappez-les de sauce yakitori si c'est nécessaire (la sauce doit buller, pas brûler).
Quand elles sont cuites, servez-les avec un yakimeshi (sorte de riz cantonnais à la japonaise) ou un riz blanc à la vapeur accompagné de légumes. ^__^

Image hébergée par servimg.com

Belle et bonne soirée à toutes.

sushi