Velouté de carottes
Il neige, il verglace, il "pleige"... Un temps qui ne donne pas spécialement envie de manger une salade composée en plein air lol.
Pour mon homme, amateur de soupes "maison", je réalise souvent un velouté à base de carottes. C'est simple à réaliser, ça réchauffe et c'est réconfortant. Un classique apprécié des petits comme des grands. Voici sa recette. ^__^
Recette du velouté de carottes
Ingrédients
Pour 3 bonnes assiettes creuses
- 5 belles carottes de taille moyenne
- 2 petites pommes de terre
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé ou de légumes
- 1 litre d'eau
- 2 portions de fromage fondu type "vache qui rit" ou "kiri"
- Sel, poivre ou piment d'espelette et persil pour le décor (facultatif)
Préparation
Coupez vos carottes et vos pommes de terre en petits dés.
Dans une casserole, mettez vos dés avec l'eau et le cube de bouillon émietté.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que vos dés de carotte et de pommes de terre soient fondants.
Ensuite, mixez le tout avec deux portions de fromage fondu.
Ajustez l'assaissonnement et servez aussitôt dans des assiettes creuses avec un peu de persil en décor.
Belle et bonne journée à toutes !